文明使者作文
文明,听起来是离我们那么遥远,殊不知文明就在我们身边。例如小朋友摔到了,旁边的路人赶忙把他扶起来。虽然不曾相识,但是这一幕却深深温暖了这位小朋友的心,这位小朋友长大成人以后,一定会谨记着这一天的,长大之后也一定会像这位路人一样,乐于助人。
中国是一个泱泱大国,早在170万年里,它孕育了我们,这才有了文明。文字是文明的最早起源,是文明的象征,正是因为文字,才创造出了文明,才有了文明的发展。相传,文字的创始人是上古时代轩辕皇帝的记事官员,中国的四圣之一,中华民族的文字之相一一仓颉,是他留下来的是中国汉字文明的起源,是他创造出最早的文字,是他在隐居“观奎星圜曲之式,察鸟兽蹄爪之迹”终于创造出了代表世间万物的各种符号,他给这种符号叫做字。他在历史的长河中留下了炫丽的一笔,留下了浓重的一笔,留下了珍贵的文明宝藏!在我的心目中,仓颉是当之无愧的文明使者,是毫无疑问的文明使者,是无人能及的文明使者!因为他带来了汉字,他带来了文明,他令我们难忘。他令中国文字经历了6000多年的历史,直到今天。甲骨文,金文,小篆,隶书,楷书,行书,直到现在我们用的行楷,都是由仓颉的文字为起源而制造出来的。
当今社会,像花儿在休息,不要打扰。小草对您微微笑,您为小草请绕道。惜水,爱水,节水,从我做起。水是生命的源泉,工业的血液,城市的命脉……这些标语数不胜数,但做到的人又有几个呢?