放暑假了,我想给自己制定一个有意义的暑假计划,我每天上学、放学的时候,看见马路上有许多五颜六色的塑料袋到处飞扬,大风一吹,饮料瓶在地上打滚,城市失去了一半的美,趁现在放暑假就把暑假计划,每天做完要做的作业余下的时间干成捡塑料袋和瓶子吧!但是我还有些犹豫不定,因为在我的脑海里出现两个小人,一个小人说:“你是一位城市小公民,捡垃圾是你的义务”。另一个小人说:“垃圾太脏了”,这不是自找苦吃吗?捡与不捡两个问题在我的脑海里吵了起来,我把这事儿告诉妈妈,妈妈慢条斯理地说;你是小公民,有责任把垃圾捡起来。
第二天,写完作业,拿着袋子站在门口有些犹豫,妈妈好像看出我的心思,鼓励我说:“有志者事竟成”。听到妈妈鼓励我的话,拿起袋子走出家门。
出了门不远处,地上有几个五颜六色的塑料袋向我招手,我弯下腰刚要捡,马上又站起来,感觉真不好意思,东看看西看看,赶紧捡起几个来,就听到有人说,那个傻瓜、捡什么垃圾呢?没事找事。我直起身狠狠的瞪了那个人一眼,那人就叫我捡垃圾的小孩,顿时我眼泪在眼眶里打转转,气不打一处来,就往前走,看见前面有几个饮料瓶,我可管它三七二十一就把瓶子捡起来了。
在这段路上,我一共捡了很多个塑料袋和瓶子。以后捡瓶子和塑料袋已经成为我常有的事,城市文明洁净也有我的一份,我感觉到无比的自豪和快乐。