文明使者作文
周末的早上,爸爸对我说:“告诉你一个好消息,今天你的好朋友要约你去黄河滩吃烧烤”,听到这个消息我非常开心,经过一番准备后,我们出发了。在路上突然下起了大雨,幸运的是等我们到达的时候,雨停了。我们与好朋友和他的爸爸汇合的时候,好朋友的爸爸已经把肉切好在等着我们了。于是我们抓紧时间开始进行烧烤前的准备,我的爸爸和好朋友的爸爸先把肉穿了起来,接着开始生火。最后费了好大的功夫终于将火生着,我的爸爸和好朋友的爸爸开始烤肉,在他们烤肉的时候,我和好朋友在旁边玩耍了一会儿。
不久之后,肉熟了。好朋友的爸爸拆开一箱,拿出其中一瓶给了我的爸爸,接着拿出两瓶饮料给了我和我的好朋友,我们准备吃烧烤。就在这时,爸爸看见有人打算向黄河里扔瓶子和垃圾,爸爸急忙上前制止了他们。然后爸爸才坐下来开始吃烧烤,我不明白地问爸爸:“爸爸,你为什么要制止他们呢?”爸爸告诉我:“乱丢垃圾是非常不文明的行为,黄河是我们的母亲河,把垃圾让到黄河里,不仅会污染河水,而且会严重伤害河中的小鱼和小虾,乱扔垃圾是可耻的行为,所以不可以那样做。”听完之后,我对爸爸说:“爸爸,我明白您说的话了,我一定会记在心里的。”
在吃烧烤的时候,我在心里默默地想:“我的爸爸真是一个文明的使者,我应该向他学习,以后也要做一个文明使者,不仅仅是不乱扔垃圾,还要爱惜树木和花草,努力保护我们的环境。”