文明使者作文
在我们的生活中,有许多可敬可佩的文明人,他们把自己的爱心奉献给人间,使人间充满爱。所以,人们都亲切的称呼他们“文明使者”。
最近,我也遇到了这样的“文明使者”,怎么文明?那就听我娓娓道来。
上周一的早晨,因为是放暑假,所以趁着这时间打算去弟弟家玩。阳光明媚,空气清新,我骑着车,阳光照在脸颊上,温暖又舒服,格外美好。把目光移向前方,只听“嘭”的一声,一排车倒在地,原来是一个叔叔在推车时不小心把旁边的电动车给撞到,接二连三的其他车也跟着倾斜到下。本以为他会把车一一扶起来,谁知他竟一走了之。旁边许多过路人都对他投向了鄙视的眼光。
那个叔叔走后,一位花甲老奶奶走了过来,岁月使她的额头上有了明显突出的皱纹,眼角边也有了鱼尾纹,走起路来慢吞吞的,但显得很和蔼。她也是刚才的路人,看到斜倒在地的一排车子,便慢吞吞的走了过去,从最在前的车,把它们都扶了起来。因为是老人,所以干什么都有些吃力。她的作风感动了在场的人们,大家都上前帮忙,我看他们都挺热心,于是自己也跟上去协助。
阳光灿烂的早上,一位老奶奶用她的爱感动了人们,用她的爱感染了每个人。这才是当之无愧的“文明使者”。
我今后一定要向这位老奶奶学习。做个文明使者,把爱心洒遍世界,感染每个人,传递爱心。使祖国母亲的每一个孩子都能成为不折不扣的“文明使者”。