创建文明作文
文明是一阵春风,吹开人们心中的花朵;文明是一盏明灯,点燃大家锦绣的启程,文明还是甘甜的雨露,滋润人们干渴的心灵。
我们城市中,不缺乏文明。可是也有很多不好的现象:随地吐痰,乱扔垃圾,说脏话……归根结底,修养的问题。其实,这种现象,可以避免的,但为什么那么多人还会去犯错误呢?因为他们总想着,“就我扔一下,没关系,反正没人看见……”这种思想是很可怕的,你想,如果每个人都这样,那么这座城市岂不是要成为垃圾场了?
实际上,文明是触手可及的,捡起一张小纸,说话带礼貌,不用一次性的物品……。做一个文明的少年,就是要在家里尊老爱幼,在学校里团结有爱,在公共场所爱护公物,在社会上要城市守信,做胸怀开阔,勇于创新的社会小主人。文明是风,吹走那些坏习惯;文明是墙,挡住不文明的现象;文明是垃圾桶,扫去那些陋习……
啊,文明就是一个天使,她飞到哪,哪儿就有快乐和幸福。让我们一起行动起来吧,创建文明社会,我们都是小主人!