创建文明作文
上午8时30分,40名小记者与各个代表一起进行“人人当城管”活动启动仪式,并在印着“小手拉大手,共创文明城”的横幅签下了自己的名字。启动仪式结束之后,小记者们分成两组进入城南社区和城东社区,进行“人人当城管”的社会实践活动体验。
我们一起来到城东的会议室,观看社区工作人员的ppt“走进美丽的城东”,我发现城东原来是宣城最大、人口最多的社区。ppt中以前的一条破烂不堪、垃圾成堆的臭水沟,经过城管与城东社区的居民们一齐努力下,一年时间还不到,那条臭水沟就变成了宛如明镜一般,倒映着绿色的树和各种各样的野花;还有被重新刷漆的公厕和重新建造的拆迁工地……
在城东社区,我们准备向城东社区的住户们发放市民通手册,并对不文明的事进行整治。我有礼貌地对一位阿姨说明:“阿姨你好,我是宣城小记者,这是我们共创文明城的宣传单,你看看,请多多参与1说完,旁边的城管叔叔向我竖起了大拇指,说我的口才不错。城管叔叔让我继续加油,我的心里热血沸腾,于是大胆起来。我和我们一组的小记者们来到一家超市,我彬彬有礼地对一位哥哥说:“哥哥,我们是宣城小记者,请你看看我们的皖南晨刊,并填一填里面的读者意见,谢谢。”“好的”听了这句话,我压抑不住自己激动的心情高兴的跳了起来!我旁边的小记者看了拽了拽我的衣角,意思是我让我斯文一点。我感觉到了,立刻说了声:“哥哥,对不起,我实在是太高兴了,这是我第一次参加这种活动呢1“没事,给你填完了”“谢谢哥哥”。才十多分钟,我手上的物品和报纸居然全部发完了。
现在,让我们一起携手,一起创建文明城市,更好地服务所有人,让大家都过上更好的生活!