文明作文600字
作为地球的主人,面对着环境的污染我们不能只是担忧与抱怨,而是要有行动,要有绿色行动。困难在于废物随手抛弃、混合堆积就成为垃圾。我们应该参与“举手之劳”的垃圾分类活动。
比如小区门口的垃圾箱吧!垃圾箱外偶尔总会出现一些垃圾袋。可能是丢垃圾的人图省事,在和垃圾箱还有一段距离时,就像投三分球一样,没投准,就成了垃圾箱外的垃圾,导致环境脏乱差。如果我们从小事做起,多走几步路,为自己的家人树立榜样的作用,将垃圾分类放到垃圾箱中,那么就不会出现以上那种情况,同时也为北京的环境保护贡献了自己的一点力量。自己生活在这样一个干净整洁的环境中,心情应该也是豁然开朗的吧。
还有就是节能减排的理念。我们经常把节能减排挂于嘴边,那么什么是低碳生活呢?低碳生活是指生活作息时所耗用能量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳节能,从我们的生活做起。那就让我们从衣食住行开始吧。
首先说说我们每天出行用到的交通工具说起。由于当前经济的发展,机动车在不断地增加,我们的天空无时无刻不承受着废气污染的侵蚀。身为一名教师,作为一名北京的人民教师,我们有责任有义务承担保护环境的责任,从自己做起,从一点一滴的绿色出行做起,捍卫我们的蓝色天空,再通过我们宣传,渗透到每一个家庭乃至整个社会。主动向身边的人宣传健康环保的出行方式,倡导树立低碳、环保、文明意识,共同为北京的蓝天贡献自己的力量。自己也要积极参与到
实际行动中去,少开车,和家人一起尽量步行或者乘坐公共交通工具,追求绿色生活方式。生活中,合理购物,减少一次性物品的使用,实行垃圾减量、垃圾分类、循环利用,共同建设美丽的北京。
低碳生活是一种态度,让我们从小事做起,集合大家的力量,建设我们的家园。北京这座古都,正冉冉升起,它的光芒照耀世界。低碳节能,绿色北京将使这座古城更加耀眼,更加璀璨,更加辉煌!