讲文明作文
许多人说讲文明树新风从我做起演讲稿十分难写,我反倒觉得讲文明树新风从我做起演讲稿很好写的,下面即是我依据本身状况写的一篇矮小的讲文明树新风从我做起的演讲稿,给咱们学习一下
咱们每天承受《弟子规》文明礼仪的教学,许多同学都能够喋喋不休地大谈文明礼仪。可是看见学校中到处丢掉的废物,饮料瓶,听着某些同学口中吐出脏话,怎能不教人咬牙切齿呢!莫非咱们都是“言语的伟人,举动的矮人”么?咱们每天承受《弟子规》文明礼仪的教学,自个却吝于实行、乃至反其道而行之,这跟从来没有承受教学有什么区别!所以咱们要实习文明,就要从这“知行合一”上下功夫、从自个的坐言起行上下功夫,就要离别不文明的行动。咱们能够身边的小事做起:看到有人在公共场所吐痰、吸烟、大声喧闹,咱们能够及时阻碍;看到废物咱们能够顺手捡起来;渐渐的你会发现,这将会成你的好习惯,当你参加,贡献,一起你会发现你是高兴的。正如:我参加,我贡献,我高兴!这不仅是一句标语,也是一种力气!
“恰同学少年,血气方刚”,咱们满怀神往,咱们充溢热情。请深信,咱们的才智将使咱们芳华的颜色愈加绚烂。同学们咱们一起来,用实际举动,让文明之花开满学校!
我是一名学生,不知道这篇讲文明树新风从我做起演讲稿不知道能不能帮到你,愿你成功!!