关于文明作文
文明是一种美,它——光彩夺目,它——深藏不路露只有文明才能缔造和谐,让世界更加美好.
要做到文明其实很简单!同学有困难主动帮助,主动弯腰捡起地上的纸片,遇到老师主动问好,不小心撞到对方主动道歉......文明是一种高尚的品德,是一种良好的人文修养,是一种优良的行为要做到文明实在是很简单!
我国素以"文明古国","礼仪之邦"著称因此文明是非常重要的生活中的许多小事,其实也能够体现出一个人文不文明.
就说我吧!我和她原本是很陌生的,但最终成了好朋友那次她把我的笔撞到了地上,我以为她是故意的就很生气谁知道,她竟然不知所措地帮我捡起掉到地上的笔,不好意思地说:"对不起,我不是故意的!"听到这句话,我顿感温暖,回以她一个灿烂的微笑,说:"没关系!"......也许我不是很了解她,但我至少知道她是个讲文明的人就因为这个我和她成为了朋友文明,从小事做起,这不也是一件吗?
每天,当你去上学时,你一定会看到红领巾值日岗人员在主动向来往的老师问好吧!难道这不是文明吗?但当他们辛辛苦苦地值日时,在好心规劝你不要做某事时,你却对他们冷嘲热讽,甚至还吐出一些不堪露耳的脏话,咒骂他们时,你可曾想过他们的感受?真是"吃力不讨好"啊!你换个角度想想,如果你是那个值日岗人员,你会怎样?或许你已经不干了吧!又或许你会与他对骂吧!而红领巾值日岗人员呢?他不但没骂你,反而在规劝你他们对得起胸前的红领巾,而你呢?你对的起红领巾,"少先队员"这个称号吗?不是你不懂文明礼仪,而是你根本就不想这样做,不是吗?
只有文明才能缔造和谐社会,让世界变得更美好所以,我希望大家讲文明,重视文明!