文明作文400字
今天早晨,我正在街头散步,突然脚下一滑,重重地摔了一跤,低头一看,原来是一张香蕉皮。我生气地想:是谁这么缺德,随地乱扔垃圾,害得我摔跤?正想着,迎面来了一个小妹妹,只见她骑着一辆自行车,身穿花裙子,头发和裙摆迎风飘扬。
就在这时,自行车从香蕉皮上驶过,重心不平衡倾斜了一下,倒在了水塘里,把小妹妹美丽的裙子弄得全是泥巴。我气呼呼地想:这香蕉皮已经害了两个人了,我看看它究竟要害几个人。但是小妹妹却没有在意我,用纸擦了擦裙子上的烂泥,下意识得四下看了看,当她发现香蕉皮时,只是轻轻地说:“哦,原来是香蕉皮。”说着,捡起香蕉皮扔进了一旁的果皮箱里,然后骑上自行车离开了。我目瞪口呆的站在原地,心里百感交集:我为什么不能像那个小妹妹一样呢?如果我当时像她那样做,而不是站在原地发脾气,那么她就不会摔跤啊!事情发生后我非常后悔,如果时间能倒转,我就会像小妹妹一样……可是,如果不能变成现实,我也不能回到刚才,我只好等待下一次。
小妹妹之所以让我难忘,是因为她教会我帮助垃圾找到了家,让人们生活在文明幸福的环境中!