文明作文
今天,我轻轻推开窗户,只见一朵朵小花儿争奇斗艳,小草也穿上了绿装。我兴奋不已,因为妈妈说今天带我坐 brt 车去公园玩。
去 brt 车站要走一段路,一开始,我和妈妈有说有笑。后来,我再也忍不住了,开始一路狂奔去站台。
上了车,公交车上的人水泄不通,我们根本就坐不下来,我紧皱眉头:怎么这么多人啊?我连坐都住不下来。这时,一位长得很帅气的男青年微笑地对我说: “ 小弟弟,你坐吧。 ” 这时的我倒有点不好意思,一直摇头,直到那位叔叔拉我坐下座位,我才安稳坐下。坐在车上,我心里无比激动,就像吃了蜜糖一样甜。一会儿我看到很多人在争先恐后地让座。这真是一个充满文明和关爱的社会。这时,我看到前面有位老爷爷上车,我迅速让座,一开始,老人说: “ 你还是个小孩,你坐吧。 ” 我马上说: “ 没有事,爷爷你请坐吧! ” 说话间,我把老人扶上了座位。老人摸着我的头说: “ 你真是个懂礼貌的孩子。 ” 我脸红了,妈妈向我投来了赞许的目光。
让座,其实是个很简单的事,但这小小的举动让人们感受到了人与人这间的温暖,让人感受到了一种文明和谐大家庭的温暖。这时我耳边响起了: “ 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。 ” 我抬起头,大步向公园门口跨去。