文明作文
文明的灵魂总是出现在偶然的一次让座、一次帮忙、一个细节,凝聚成一个唯美、和谐的地方——美丽的鹤山、文明的鹤山。
美丽而又文明的鹤山是每个人所向往的地方;是每个人愿意永远去欣赏的地方;是每个人发自内心去保护、呵护的地方。正因如此,鹤山才变得如此之美,如此之文明,如此之和谐。
我身为鹤山的一员,看到眼前的这一幕幕,我感到十分之自豪!
那天,我依然乘坐上那辆经过学校门口的公共汽车,在那辆车上,每天都会出现这样的一幕让人感动,令人赞叹不已的画面。当我迈着轻快的步子登上车时,抬头往车厢望去,几乎没有空位,心里嘀咕着:这一回要挨站了。突然,我听到一阵清脆悦耳的声音:“小妹妹,这里有个座位!”我顺着声音望去,只见一位穿着打扮都很时髦的阿姨微笑着对我喊。我高兴地说:“谢谢!”并迅速走上去坐下,“多舒服呀!”我自言自语地说。过了一会儿,车经过一个小站,可没有人下车,却来了一位挑着两大袋子东西的老爷爷,艰难地跨上车门。这时,坐在前面的人连忙起身,有的帮他拿这袋,有的帮他提那袋,有的扶着他。我也立刻站了起来,大声地说:“老爷爷,您来这里坐吧!”老爷爷连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”车上的人异口同声地说:“不用谢,尊老爱幼,这是社会美德!”整个车厢里充满里家一样的温暖。
让我们共同携手创建文明,让文明之花在鹤山开得更加璀璨。