文明奥运作文
滴铃铃的闹钟声把我从睡梦中拉了出来,我揉了揉朦胧的双眼。“哇噻,福娃!”是爸爸昨天带回来的,一个个天真活泼朝气蓬勃。我抱着福娃端祥了一番,他好像在对我说:“奥运倒记时开始了,为迎接奥运你都做了些什么?”
是呀!我都做了些什么呢?隔壁的老奶奶每天天刚亮就起来学英语,发出琅琅的声音。我曾问过老奶奶这是为什么?老奶奶告诉我说:“奥运会快到来了,到时候会有许多的外国朋友来我们国家,如果我不会英语,我怎么能帮助那些外国朋友,让他们把中国人的热情友好带到全世界呢?”
东邻的小弟弟也行动起来了,他把人们扔在垃圾箱外的垃圾无声无息的捡起来分类后放入各个垃圾桶内。见了叔叔、阿姨们主动打招呼,并甜甜的叫一声。还让妈妈带头不使一性塑料带。
在大街上,到处可看到少男少女们搀扶老人、擦拭护栏、清除有城市“白癫风”之称的小广告。在公共汽车上,人们都主动让座给那些残疾人和老人。
而我又做了些什么呢?我跟妈妈说了,妈妈笑着跟我说:“在下雨的时候,有一位同学没有雨伞,不是你把伞撑在了她的头上,你们俩一起回来的吗?还有,你不是帮老奶奶学习英语了吗?你不是写了倡议书要把你的好友们组织起来共同宣传‘奥运’吗?”
听了这些话,我说:“这些算什么呀!那些少男少女们、叔叔阿姨们、爷爷奶奶们做的比我还多,比我还好。我这只是尽了自己一份微小的力量而已,我还要努力,做我一切能做的文明事。
既使奥运结束了,我也会依然如此,节约用水、爱护花草树木、保护小动物们、与朋友邻居和睦相处,友好往来、互相帮助,成为一个美好的大家园。
就让这文明永远伴着我,让奥运永远伴着我、鼓励着我,让奥运永远在我心中,让奥运永远伴我行。