文明奥运作文
文明,是人类不可缺少的。它影响着一个人的行为举止和生活工作。更影响着国家之间的交流与沟通。
说到文明,我就想起那令人向往的2008年奥运会,那即将是在我们自己国家举办的盛会,那我们应该以文明示人展示奥运风采。
我不由得想起这样一个事例。有一家公司要招一名作家。有两个高文凭的人同时去应聘,第一个人按照要求答完题后,退了考场;而第二个人不仅有礼得答完题后,在考完后还利用话题引诱考官,不管考官说什么,他都赞不绝口。最后,第一个人被淘汰, 第二个人招收了。为什么第一个人被淘汰, 而第二个人招收呢?只能说第二个人口才太好了, 第一个人的太差。第一个人只会写,不会貌礼;第二个人既会写,又会礼貌。因为公司要一个能说善辩的作家,所以才会招收第二个人。他们俩真是天大区别!
有一次,我去吃自助餐。有两个小朋友也去吃,但因为不够高,所以要服务员帮忙。一个小朋友毫无礼貌地直接叫服务员给,服务员虽然拿了,但有点不情愿;而第二个小朋友非常有礼貌地让服务员拿,服务员笑眯眯地拿给了他。我想:这就是人与人之间的区别呀!就连这么小的小朋友都那么有礼貌,那些不文明的人们更应该将不文明的行为改正。让世界上不会再有不文明现象发生。
除了这几件事例外,还有许多文明的现象。像在公共汽车上让座;替别人分担责任,安慰别人;
我希望文明传遍全世界,来到每个角落,让每个角落发起文明的亮光。永远是那么和谐,令人向往。
想着想着,我看到文明奥运的光正向世界传播,仿佛让我们走向奥运,点亮了奥运的火炬,使每个角落的光都很亮, 很亮……