文明奥运作文
距奥运会还有一百多天了,各个部门都在紧锣密鼓地准备着。人文奥运,科技奥运,绿色奥运。迎奥运,讲文明,树新风。这一声声的呼吁,号召着每一个中国公民,更让每一个人觉得,自己不止只是你自己,你代表的,是中国!
迎奥运,讲文明,树新风已被人们铭记于心,人文奥运,科技奥运,绿色奥运也被真正地实践。可人们却忘记了交通文明。
在中国,交通文明并不高,在发达的国家中,马路上早就没有了交通警察,而在中国,闯红灯、肇事逃逸和酒后驾车的事故屡屡发生。这为中国的美好形象蒙上了一层灰。可也有些事也十分让人感动:大家众志成城,与暴雪奋斗;几十条高速路正在建设成迎宾路;交警为大家讲解交通安全知识……我在想,作为祖国新一代的我们,也应该做点什么了。
交通文明是每一个人的责任,做到交通文明一定要从自己做起,每人自己做好了,也就不用交警监督了,因为每个人都在互相督促,互相进步。从而减少事故的发生,促进社会和谐。我和同学们互相鼓励,过马路走斑马线,不闯红灯,遵守法规。上下学的路上,大家都有一种安全感。文明的小黄帽连成一片心的海洋……
文明交通已经扎根在我心里,作为中国的少年一代,我一定会践行交通文明的诺言,使四海的游客看到中国这礼仪之邦的最灿烂的笑脸和最绰约的风姿。