文明奥运作文
你来了!近了,近了!我感到了你的呼吸,已经近在咫尺之间了!
奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。
2004年的雅典,世界为中国而震撼。中国奥运健儿们一举夺下了32金,创造了多少奥运神话,这不是你吉祥的预兆吗?到了2008年长江后浪推前浪,一代更比一代强,我们的奥运健儿们将在自己的国土上尽显英姿,勇创佳绩。
希腊,一个小国,带给世人一个浪漫的奥运会,而你,我们伟大的祖国,当然不能认输了。奥运会已有100多年的历史,而年轻的你才刚刚迈出第一步,如何放出光芒,令人刮目相看呢?我想你成竹在胸吧!
到了2008年,我已经踏进了大学校门,到那时,我将以志愿者的身份出现在北京,为来自天涯海角的人们服务。但是那毕竟是四年后的事,眼下最重要的是,你准备如何筹办呢?
在短短的四年里,我和伙伴们将宣传文明礼仪,宣传讲普通话说英语,宣传绿色环保。尽管北京在我们家乡的千里之外,但是我们仍然全力支持你,因为我们献给世界的,是一个最节约的绿色奥运,你将以最酷的一面记录到奥林匹克运动史上。