文明奥运作文
奥运会即将到来,2008年8月8日8时第29届奥运会将在北京开幕。而电视上也有了一系列迎奥运的公益广告,让我们这些公民来参与一些迎奥运的活动,例如:争当火炬手。这个活动是要求中国公民积极参加。就在距奥运会500天倒计时的日子,我们家进行了奥运知识竞赛,爸爸当主持人,说:“第一个问题:奥运的三大理念是甚么?”说完俏皮的眨了一下眼。爷爷胸有成竹的说:“答案是:绿色奥运。科技奥运。人文奥运。”“回答正确,加一分。”“第二个问题:奥运的中。英文口号分别是甚么?”我回答说:“中文口号为:同一个世界,同一个梦想;英文口号为:oneworid,onedream。”“回答正确,加一分。”比赛在激烈的进行中。最后,第一名是爷爷,第二名是妈妈,第三名是我。
通过这次奥运知识竞赛,使我们一大家人更多的了解了奥运知识。文明,在我们身边触手可及,公益广告上说:“文明是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。文明有时仅仅是一张纸的厚度,几十米的宽度,一步的距离。只要我们迈出一小步,那麽我们的社会就会迈出一大步。”这条公益广告清楚的告诉我们,文明其实很简单,我们不说一句脏话,不乱丢一片垃圾,那麽我们这个世界就会整洁。美丽。
大家会想,文明和奥运游甚么关系呢?这关系可大了。如果到了奥运会那天,我们不讲文明,随地吐痰。扔垃圾,外国人一看,这儿简直是一个垃圾场,会怎麽想?所以从今天开始,我们要做一个讲文明的人。这样外国人就不会瞧不起我们中国人,而是翘起大拇指,说:“chineseisgood——中国,真棒!”我们要和文明做朋友,同奥运共成长。