文明奥运作文
记得郭老师对我们讲过一个有趣的故事:有一个人往地上吐了一口痰,管理员看见了就要他罚款5元,他给了管理员一张10元的,可是找不过来, 结果这个人对管理员说:"那我再吐1口" 于是又吐了一口痰。如果这口痰是100、200、300元,这个人还会这样做吗?
生活中,不文明的事每时每分每秒都在发生着!
在公交车上,你可以看见许多老人站着,却没人来让坐;在草地上,你可以看见一排排的脚印;在公共场所,你可以看见有人大声喊叫;在路上,你可以看见许多乱扔垃圾的人;在路上,你可听见许多骂脏话的人;在不文明的事情随处可见!
转眼间2008年奥运会就要到了,我在此希望中国的运动员们取得优异得成绩,也希望这次奥运会举办成功!奥运会来了,就会来许多外宾!
如果让外宾一来到中国,就感到脏兮兮的那多不好呀。所以我们应该以最优美的环境,最灿烂的笑容,最标准的语言来迎接外宾!
那么,我们怎样才能让环境变得干净、优美呢?那就要看我们自己了,只有从自己身边的的每一片废纸、每一片果皮看起,只有不乱扔一张纸、一片果皮,那我们的家园才会变得美丽洁净!但是如果只有一个人这样做,别的人还是不讲文明的话,那也没用。所以只有让人人都保护环境、爱护我们的家园,我们的“地球妈妈”才会笑得更灿烂;过得更幸福!
但是我觉得只做这些还不够,还应该从一个人的品质礼貌看起:你想,如果一位外宾在中国上了一辆公共汽车,车上有很多中国人,但却没有一个人给外宾让坐的,你说,我们能给外宾一个好印象么?
文明从我们身边做起,从现在做起!