文明奥运作文
2008年奥运会,在我心中是一届绿色和文明奥运。绿色和文明可不是一、两天做到的事,需要大家共同的努力。
我作为一名小学生,可以捡起那漫天飞舞的塑料袋;把那地上的纸屑扔进垃圾桶;把废旧的电池放到专用回收箱里;……我可以做的太多了。为了使08年奥运会的环境更加美丽,空气更加清新,我们必须爱护花草树木。因为它们可以净化空气,美化环境,所以我们就用没用的硬纸板包上鲜明的纸,做成指示片,写上标语,提醒人们不要踩踏草坪、花园。
自然环境也要靠我们大家。多种一棵树,多增一片绿。成亿棵树,足以铺满世界每一个角落。这样净化了空气,又装饰了大地岂不是一举两得吗?自然环境跟水脱不了关系。现在的工厂不要的废水无处不“排”,为了省事,把废水一一排到河里。得,一条河就被污染了。
说完绿色,该说文明了。
以前,有的人很不重视文明,说脏话,乱扔垃圾,随处贴广告等。大家有没有想过,你要是活在这个世上,你会觉得舒服吗?有些地方,你也许会碰到这样的行为:有的人在大街上上身赤裸,脚下拖着一对破拖鞋,说起来尽是脏话。这时,你会怎么想呢?
要是我有权利主办奥运会,我绝不允许有人作假,收买,裁判吹黑哨等这种事。如果有,我会严惩他,并且让他永远也不能参加奥运会。因为他抹黑奥运的形象。