身边的文明作文
文明是一种美德,文明使一个人的容貌变得更加美丽。
最近几个月,我们学校以及整个佛山市都在提倡创文,在我的眼中,佛山的确变美了许多。就拿我们学校来说吧,学校开展了一系列创文活动,首先举行了“小手牵大手,共创文明城”的创文宣传和知识竞赛活动,接着布置大家认真查找资料,做文明礼仪手抄报、文明知识小报,绘文明宣传画等,还召开家长会,师生家长齐动手美化校园、家园。看!学校的宣传栏里贴满了图文并茂的手抄报,教室门前贴着文明标语和文明小天使,教室后边黑板上张贴了令人赏心悦目的优秀作品。整个校园焕然一新!
在这么多的创文活动中,令我最难忘的就是4月27日下午,全校师生以及部分家长一起参加的“牵手创文,美化家园”清扫街道活动。我们班负责打扫东区到北区公园。我们兴致勃勃来到东区口,就开始清扫起来。我和几个同学负责洒水,拎着满满的一桶水,看见有灰尘就洒一下,以防灰尘满天。同学们看见哪里有垃圾就扫到一堆,装起来,满了就倒在紧跟我们身后的垃圾车里。大家把角角落落都扫得仔仔细细,不知不觉就扫完了,街道干净了许多。同学们满头大汗,不过却露出了喜悦的笑容。这次活动,我们收获了一份洁净,让大家在更好的环境下茁壮成长,岂不是更好吗?只要大家一起行动起来,幸福美好家园就在眼前!
从现在起,让我们讲文明话,办文明事,做文明人,建文明城,不乱扔、不乱贴、不践踏、不闯红灯、不随地吐痰、不讲脏话,让佛山到处洋溢着文明之花的芳香吧!