这条路是我每天上学的必经之路,记不清这条路在哪一天变得和平时不一样了。
这条路上原来几乎看不见一个垃圾桶,突然有一天我发现路两边隔个二百米的样子就有一个新的垃圾桶。而且分为“可回收”和“不可回收”两个桶。在这种新垃圾桶的“诱惑”力下很多人练起了“投蓝”训练,效果很好。
平时又脏又乱的菜场门口,现在连一个卖早饭的摊点也没有。地上的污水和餐巾纸也变得无影无踪。自行车更是按照指定区域停放得整整齐齐。
来到十字路口,远远的就看见两位交警叔叔正在指挥着交通。慢车道的道口还有四位志愿者手拿小旗维持着秩序。马路上行人、车辆川流不息,一切是那么有条不紊。
而我们的校门口也和平时差很多。以前一到放学时间校门口便被形形色色的汽车堵的水泄不通。现在宽阔的马路又呈现在我们面前。
走在干净的马路上,看看树、吹吹风,想到了我刚刚学过的一篇课文里的一句话:每一棵大树都很美,每一片叶子都很美。为了我们的大树,做一片美的叶子吧!