以温暖的感觉为题的作文
有些人认为温暖就是自己最需要帮助时别人帮助了自己;有些人把温暖定义为别人帮助自己后一种舒服的感受;也有人觉得自己被帮助后一种美好的心情……在我看来,温暖却只是一段简短的对话。
那是一个风雪交加的傍晚,雪花像石子原因砸向脆弱的大地,北风咆哮着,吹得操场周围的松树要接二连三倒下似的。我看看手表,不禁皱起了眉头:都6点了,谁会来接我呀?爸爸妈妈今天都要晚回,阿姨应该已经回家了,不会来接我的。爸爸妈妈就算来接我,也要等到很晚,而且学校7点就要静校,去哪等呀?而且等这么久不得冻成冰棍了?我看了看窗外飘落的雪花,心里焦急万分。
当我带着忐忑不安的心情走出学校硕大的教学楼,却发现阿姨正点着脚尖向教学楼的方向张望。我很惊奇,是我认错人了?揉揉眼睛,仔细看看,没有,绝对是阿姨。我又看了看表,已经6点半了,阿姨不少早该回家了?我将信将疑地走出学校,“小宝、小宝……”听到阿姨熟悉的声音,我赶紧跑过去。
“阿姨,你怎么来了?”我用惊奇的眼神看着阿姨。
阿姨接过沉重的书包,说:“你今天不是要上课吗?你爸和你妈回来得晚,我把你接回家再走。”
我推了推眼镜问道:“阿姨,你吃饭了吗?”
“没吃呢,没事,我早吃晚吃都一样”阿姨爽快地回答道。
“你等了多久了?”我又问。
“没多久。”阿姨笑了笑,但看着阿姨那被冻得通红的脸,就知道这是个美丽的谎言。
我掸了掸衣服上的雪,说:“阿姨,我们快走吧,你把我送过马路,就回家吧。我自己能回去。”
“没关系,我还是把你送回去吧。”不等我再说什么,阿姨拿起书包,朝家走去。
我们边走边聊,轮流抱着那沉甸甸的书包,脚步蹒跚地向家走去,原来觉得无比遥远的路一会就到了,到了家,阿姨做上饭,戴上刚刚脱下的手套,边笑边和我再见,“再见、再见!”看着阿姨渐渐离去的身影,不断的冲门的方向摆着手……
温暖是什么?不就是在最需要帮助时被人帮助后的美好的感觉?这段简短的对话正充分证明了这一点。