温暖的回忆作文
独自漫步在回家的路上,看着一辆辆车从我身边呼啸而去。猛然,看见一对母女在公交站台旁焦急地等待着公交车的到来,那妈妈急得直跺脚,豆大的汗珠,从她的头上冒了出来。而那个女孩,头上贴着退热贴,脸通红通红的。
突然,下起了小雨,我也来不及看她们了,只得加快脚步,赶紧回家,到了家,我放下书包,坐在阳台的椅子上,看着窗外的雨一直地下,不禁把我的思绪拉到了那个夜晚——
那晚,我又是咳嗽又是发烧,甚至有时还会吐,我感觉自已的整个身体都在发烫,鼻子里呼出的热气几乎是可以把一个鸡蛋给烧熟了。
“妈……妈,妈妈。”我这样喊着。
“怎么了?宝贝”妈妈被我喊了过来,打开灯一看,我脸通红,妈妈连忙把我抱了起来,放在沙发上,从药箱中拿出了退热贴,给我贴上,然后打电话叫了一辆出租车。
在等车来的空档里,妈妈给我穿上了睡衣、睡裤,而她自已,只是套了一件大衣。她抱起我,走向小区门口,在走向小区门口的路上,我感觉到脸上有一丝凉意,努力地睁开眼睛一看:原来是天空中下起了小雨,那雨,下得很轻柔,似乎不愿把妈妈和我淋湿。
车来了,妈妈先把我放进车里,然后自已才进去了。
途中,妈妈不停地安慰我:“宝贝很快就到了,再忍一下下。”
到了医院,妈妈去挂号,让我坐在医院的椅子上,挂完号,妈妈扶起我轻轻地对我说:“宝贝,走吧,你的病根很快就好了。”
到医生的办公室了,医生询问了妈妈很多关于我的病的情况,最后诊断:只是普通的感冒,吃点药就好了。然后,妈妈又马不停蹄地带我回家,给我吃药,妈妈在这个过程中始终带着微笑,我看着妈妈的微笑,似乎也不那么痛苦了。
“宝贝,吃饭了!”妈妈的声音把我从回忆中拉回到现实,看着妈妈的微笑,我笑了,是开心地笑。
那温暖的记忆,永远、永远留在我心中。