温暖的小学作文
也许你长得并不漂亮,但你一个善意的微笑会让同学喜欢你。
也许你笨嘴拙舌,但你一句善意的祝福会让同学拿你当朋友。
也许你的手并不很有力,但是在同学困难的时候,你真诚的把手伸给了他,同学在得到温暖的同时,也增长了自信。
也许你的目光并不深邃,但是在同学无助的时候,你把关切的目光投向了他,同学在得到温暖的同时,也感受到周围的阳光。
你的心底埋下了善意的种子,你的世界便是春意盎然的花园。你的脚下踏出善意的足迹,你的人生便是无愧的远行。
坐位有前后,如果你保持了一份善意,即使你最后得到的是一个很随便的位置,你听讲也会极认真,可能有人认为你吃下了这个亏,只是你自愿地吃下了这个亏,却得到了让自己都会感动的一种崇高的快乐。
公益劳动可多可少,如果你保持了一份善意,即使是因为有的人偷懒而让你多做了些服务,你洒下的汗水你分明能品出其中的甘甜。你诚实地弯下腰,吃力地抬起头,没有想着去得到嘉奖,但你从一点一滴朴实的付出中雕琢了自己一颗不俗而慷慨的心。
有时同学之间产生了误解,你没有耍小孩子脾气——你不理我,我也不理你;也没有使小家子气——你对我不好,我也对你不好,相反,你让自己的心中再次涌起善意,自己主动退一步,向同学诚恳地说声“对不起”;再让自己自觉地进一步,向同学发出“让我们和好吧“的呼唤,这一刻不正如太阳下的细雨,月光下的清风吗?
校园本来就是纯净的乐园,心中有一份善意,就为这乐园增添了一抹绿色,更为这红花绿叶奉献了营养。
校园外的世界可能会有一些丑恶,但你心中有一份善意,才会磨砺出那对付丑恶的正义之剑。
我们在求学,那么我们首先要求得善意的花蕾在心头绽放。
我们渴望美好,那么我们首先要让自己的善意化作阳光和甘泉。