温暖的小学作文
一场大雨,吹落一地芒果花。小小的花身沾满了泥,此情景让我想起父亲住过十年的院子。院子里有很大一棵白玉兰。开的花大而满/香气漂在院子每个角落。雨来时花也吹落地。
父亲因为工作总换不同地方。有五处地方我是有记忆的,只是不同住地有不同的回忆。我想我们最幸福,最好时光莫过是此小院了。这是80年代一个复式小楼,上楼有两个卧室,一卧室个是父母住的。一个我们这些孩子回家住地方,楼下一个是卧室和大客厅,卧室是奶奶住。那时我们这些孩子有的已工作和上学。平时就父母和奶奶住,。
奶奶一生乐观,知足,能吃苦。是一个操持家务事能手,大大小小的生活事都是安排。那时大大小小的七口人。家里不时还有亲戚走动。我们四孩子都是她带大的。此时她在安晚年。同时四代同堂乐趣。在这里那时父亲身体健康,事业稳定。妈妈在这里过最开,我儿子也这里度过快乐的童年,他的寒暑假几乎都在那里度过。
这里是我记忆中最温暖的家。有时我会突发奇想,真想把这小院给卖下,好像就会找到原来家了。