真情温暖人心作文
我一人独自乘车去新华书店看书。
车站,站满了人,个个满头大汗地等着公交车,恨不得想马上回家钻进空调房间里似的。
车终于来了,大家簇拥而上,我也不例外,一大步跨了上去。到了刷卡的机器时我就后悔了,车厢里人山人海,背靠着背,肩挨着肩,没有一些空隙。一车的人把一车的空气吸进去,又吐了出来,让人觉得恶心。我用力往后靠,企图想钻下去,可上车的人源源不断,我刚要下梯子,就被几个人给拥了上去。
车子开动了,车子里闷得很,原本天气都这么热了,再加上这么多的人,真是雪上加霜!车上连扶手也没有了,大家用手紧紧拉着别人的座位,不让身子倒在别人身上。一个急刹车,车子顿时人仰马翻,突然有人“呕”了一下,一股刺鼻的异味飘了过来,接下来更多人呕吐了。我感觉自己的胃也澎湃起来。就在这时,一只纤细的小手搭在我的肩上,她用稚嫩的声音对我说:“姐姐,你坐吧~”我转身一看,是个扎着马尾辫的小女孩。她站起来,努力地往后靠了靠,把我拉到椅子上。我心存感激地说:“谢谢你,小妹妹!”她朝我快乐地笑。
当别人心存感激并对我说“谢谢!”时,我总是情不自禁地想起了小妹妹的微笑。人间处处有真情,真情时时暖人心。