在寒假里一个大雪纷飞的一天,到处都是白茫茫的一片,出行的人们都小心翼翼地挪动着脚步。
我到医院去看望生病的爷爷。刚来到医院门口,正准备进去,忽然,只听见“扑通”一声,我回头一看,一个骑电瓶车的二十多岁的小伙子应声倒地。路太滑了,在一个转弯的时,不慎滑倒,车上不知给谁送的鸡汤也洒了一地,一些还溅到了一旁一位中年大叔那锃亮的皮靴上。
人们一下子都簇拢过来,我也凑了上去,把那里围了个水泄不通,都想看一场“好戏”。
只见那个摔倒的年轻小伙子顾不上扶起自己的电瓶车,立马起身连声对中年大叔说:“对不起,对不起,您没事吧?有没有撞到您那?”
大叔原先是一脸的愤怒,但看到小伙子这么诚恳,立刻消了火气,和颜悦色地说:“没事没事,你还好吗?”
小伙子连连摆手,微笑着说:“您没事就好,我没问题。”
看着这样的转变,我们都不由得松了一口气。就这样,一场没有硝烟的战争就这样结束了。
虽然那天天气很冷,但是这样一件事,就像一缕阳光,把我们心里那块冰给融化了。因为人间自有真情在,所以才会有那样美好的一幕。