真情温暖人心作文
“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”尊老爱幼是中国的传统美德。然而,在物欲横流的的今天,人与人之间的感情渐渐淡漠。助人为乐,拾金不昧,大公无私,“活雷锋”这样的字眼已悄然陌生。我们呼唤人间真情,呼唤亲情孝心。
在一个偏远的村子里,住着一位白发苍苍的老奶奶。她八十来岁,腿脚不灵便,膝下没有儿女,老伴前几年也去世了。老奶奶过着孤苦伶仃的生活。
老奶奶的隔壁住着一个小女孩和她的妈妈。小女孩每天放学就去帮老奶奶做家务,聊聊天,说说笑话。
一个夏日的星期天,老奶奶的病又犯了,躺在地上昏迷不醒。小女孩正做完作业想帮老奶奶做家务,刚走进门,就看见老奶奶躺在地上,手里还拿着药。小女孩急忙喊来大人,把老奶奶扶到床上,放下来,又拿来热毛巾敷在老奶奶的额头上,然后跑去叫医生。这一夜,小女孩一直没合眼,守在老奶奶身旁,为老奶奶敷毛巾,擦身子。
第二天早晨,老奶奶醒了,看见小女孩趴在床边,睡得正香。老奶奶一只手轻轻地抚摸着小女孩的头。这时,小女孩醒了,看见老奶奶安然无恙,高兴地说:“老奶奶,您终于醒了,您知道我有多担心您吗?”老奶奶笑着说:“真是多亏了你啊!如果不是你的照顾,我可能已经不在这个世界上了,你真是个好孩子!小女孩平静地说:“老奶奶,我们老师说过,人与人之间要互相帮助,这是我应该做的呀!您就别谢我了。”老奶奶把小女孩搂得更紧了,一缕阳光照在她们脸上,也照进了她们的心里......
虽然她们不是亲人,但比亲人还亲。其实,在我们的生活中也有许多像小女孩这样的人,她们尊老,敬老,真情待人,默默地奉献。我坚信:人间处处有真情,真情时时暖人心!