温暖的作文
大海,一望无际的大海,到处都是白茫茫的一片。天上乌云密布,阴沉的可怕。我独自一人乘着一叶扁舟,毫无方向的漂泊在这茫茫大海之中。我渴望找到一个安定的地方,成为我漫长征程的终点。可是,没有,什么都没有。唯一存在的,就只有这无边的大海和那与我同行的小小扁舟。
海还是那样的蓝,可是我已不再是昔日的我了。
热情的我早已消失,如今的我只剩下一身冰冷。冰冷的让周边的人都离我而去,冰冷的让我的世界里再也没有一点绿色,冰冷的让我原本孤独的心更加孤独。我原本以为这样的生活是我所期盼的,但是,事实证明我错了。当所有人都从我的世界里消失的那一刻起,我才发现我原本已经冰的像一块石头的心,竟然还会痛。
我在心里暗暗的对自己说:这样的生活不是你一直期望的吗?你不是应该很开心的吗?为什么你的心会痛?把其他人都从你的世界里赶走,不是你一直为之奋斗的目标吗?如今你好不容易将它实现了,你应该笑,应该放声的笑出来。是啊,这是我是所期盼的,是我努力的成果。我的确应该笑,但是,为什么我的眼角会有泪呢?为什么我所期盼的彩色没有到来,徒留一片黑白?为什么我所期盼的快乐没有到来,徒留一身悲伤?是我错了吗?
微风拂过,海面上依旧是风平浪静,一片祥和。但是,这一缕轻风,却让我突然之间失了心神,让我原本零乱的心变得更加零乱了。
昔日的我拥有令人羡慕的亲情,令人嫉妒的友情,令人向往的爱情。曾几何时,我的亲人们、我的友人们、还有我的爱人带给我的感动都如这一缕轻风拂过我心间一般。可是,我知道这一切都已经被昔日无知的我给毁了。如今,只剩下我孤身一人了。我不得不承认我真的很傻,而且还傻的十分彻底。同时,我也为这样的我感到深深的悲哀。别人眼中的珍宝,曾让我像对待垃圾一样的丢弃。别人心中弥足珍贵的一切,却被我无情的践踏。可是,这一切都已经造成了,不是吗?那么,我还有改过的机会吗?那些曾经被我伤害过的人还会原谅我吗?
大海,依旧是蔚蓝的,不着边际。我依然乘着那一叶扁舟行使在平静的海面上。但是,此刻的天空是晴朗的,阳光是明媚的。而此刻的我,也不再像以前那样毫无方向的随意漂泊在这茫茫大海之中。站在这小小扁舟的一角,悠悠看向远方,仿佛眼前的即将遇到的问题,都不再是问题。
温暖的阳光透过云层,照射在我的身上,顿时让我有种拨开云雾重见青天的错觉。尽管前面的路依旧那么漫长,尽管我依旧无法准确找到终结我此番旅程的终点。但是我相信,只要我永不放弃,一直前行,我最终一定会找到我最爱的他们,重回他们温暖的怀抱。因为,我一直相信,最爱我的他们,一定在前面的不远处等着我。