温暖的作文
有人说,相见不如怀念,因为时光总是会悄然无息的带走一些我们所珍惜的,或许曾经,我也是如此,如此的,惧怕时光,但如今,我已经能坦然的面对一切——时光不会让人改变,它只会令人成长。
烟花三月,阳光普照,春意已飞往世界每一个角落,妈妈一脸愉悦:“你表妹回来了,和我一起去接她吧!”我“嚯”的一下站起来,眉飞色舞,眉眼俱笑,眼眸中掩饰不住的兴奋之情,应道:“嗯,好啊!太好了!”表妹比我小三岁,想来今年应该上六年级了,六年级可是一个重要的分水岭,不知道表妹现在是什么样子的?会不会还像以前一个黏我呢?带着浓浓的期待,我去了车站。
一抹红衣在那儿异常的显眼,虽然表妹长高了许多,但我还是一眼就认出了她,“婷婷!”我小跑向前,向她打招呼,“嗯,姐姐,”没有意想之中的欣喜若狂,没有意想之中的大喊大叫,冲过去黏我,只是像这样不平不淡,不冷不热,平平静静仿佛在宣告,我们之间也只是再普通不过的友谊。那一刻,阳光照得她红色的衣衫有些闪烁,让我有一瞬间的恍惚,我心中的喜悦立刻减了一大半。
“嗯!”我应了声,她的脸上是一幅淡淡的笑容,明明是我最熟悉的弧度,此时却有些陌生。
然后,沉默,无言以对,刚刚还异常明媚的太阳,忽然隐在了云朵之后,身边是“呼呼”的风声,吹得我脸颊有些微痛。
“走吧,上车去,我们去姥姥家。”只听妈妈说道,言语中很是喜悦,想必和小姨久别重逢,一定很高兴吧,我苦笑一声,上了车。
车上,表妹忽然说道:“姐姐,车上有纸和笔吗?我想和你一起画画。”(这是她对我说的第二句话)我有些疑惑:“你不是不会画画吗?”“在长沙那儿学了一年的绘画。”她解释说,虽然很不适应她对我的礼貌,但我没有提出来,而是取了纸和笔,递给她:“我就不画了,你画吧!”
然后车上又恢复了静谧,表妹很是专心,只见她微侧着身子,额前有几缕头发垂下来,眸中是一席认真与沉着,比起从前,少了几分活泼,却多了几分成熟,白皙修长的手指下,给出一幅栩栩如生的画作。
她画着画,我看着她,倒是多了几分默契。
时光似乎流逝的很快,她抬起头,胸有成竹,满是自豪的递给我:“姐姐,你看我画的画。”我接过来,上面来的是一个女孩,眉目清秀,她画的栩栩如生,精妙绝伦,惟妙惟肖,仿佛一个鲜活的人物灵魂的呈现在我面前,我有些诧异,抬眼望她,她的眼中洋溢着如孩童般的期待——像小时候一样。
我突然,明白了;她没变,只是我长了,只是换了一种方式;我们的友谊也没变,只是隐匿在时光的最深处,她成熟了,所以不会再黏着我大喊大叫;她稳重了,所以不会再将情绪全部展现在脸上,虽然她和往常不一样了,但她依旧是我最亲爱的妹妹啊!
我释然,抬眼,绽放出一抹最明媚的笑容,仿若天边最温暖的一缕阳光:“嗯,真好!”
真好,阳光那么温暖!