温暖的作文
人生是一个个片段组成的,或温暖或快乐或痛苦。我内心深处一直呵护的一个片段就如一朵朵五彩斑斓的花包裹而成。奶奶的竹扇,家门口前的那把小破木椅,四季总哼着歌的小溪,陪伴我一起成长的梨树和龙眼树……这一切一度成为我追忆那段日子的最好见证。
时光一下子回到了最初温暖起点的地方,父母将我送回到老家和奶奶一起生活一段时间。从小在城市中长大的我从没见过这些景物,每天必做的便是在家门口的树下绕着它疯跑,阳光每次都会不偏不倚透过树梢调皮地洒在地上,犹如遍地碎金。每当我跑累了就坐在地上大笑,好不痛快。
这时,坐在那把小木椅看着我玩耍的奶奶,慢慢地站起来,带着一脸笑意又有点责怪地说道:“你看你这孩子,玩累了吧。好像从没见过这些景似的,快点坐好,看吧,跑得满头大汗的,万一生病可怎么办呀?”说罢,奶奶便拉起我的手。我吐了吐舌头,满不在意地用袖子擦了一把脑门上的汗:“奶奶,城里可都没这些景呢。这儿多漂亮呀,有好多漂亮的花儿。”我紧紧地牵着奶奶的手,摇晃着,我有些不愿放开,因为那双大手很温暖,很温暖。
忽然间,奶奶竟像一个顽皮的小女孩哈哈大笑道:你喜欢这些花吗?那你要乖乖坐在木椅上,闭上眼睛哦,要不花仙子不会飞到你的身边呢。“
我果真用手蒙上眼睛,小声嘀咕着:“奶奶,你要快点,我会偷看的哦。”还没过几分钟,我又开始嚷嚷:“奶奶,奶奶,怎么还没好,我不管了,我要看。”正要看,奶奶不急不缓地说:“诶诶诶,偷看了花仙子就要走了。“
终于在我“漫长的等待”下,终于听到奶奶的一声:“好咯!”我连忙睁开眼,一顶五颜六色的花环呈现在我眼帘中,我兴奋地大叫:“奶奶,你手真巧!”“走吧,以后我每天都给你编一个。”奶奶再次拉起我的手,温柔地说:“我的小花仙子。”
此后在与奶奶相处的日子里,似乎我和奶奶之间没有了年龄的界限,成为了无话不谈的好朋友。
当一个小背影,一个大背影在黄昏的画笔下交织在一起,身旁的梨花不停地打着转飘落,最后轻轻地落在水上,奶奶的头上,肩上时,空气仿佛在那一刻都停止了。小鱼奇怪的看着一朵朵落花,吐出一个个可爱的小水泡,却又突然间被我的一阵阵大笑吓得跑回了家:“奶奶,你变成大花仙子了。”又是在那一瞬间,我仿佛变成了奶奶的影子,奶奶变成了我的影子。
这些回忆在我离开时变成我的珍宝,依稀还记得,离开之前我还拉着奶奶的手笑着说:“奶奶,你别忘了我哟,我还会再回来和你捉小鱼的!”只记得奶奶坐在竹椅上轻摇着扇子:“会的,我的小花仙子,我等你。”过了很长时间,当我再双手捧起我的珍宝时,第一时间想起的,梦到的,不是玩耍的片段,而是奶奶坐在竹椅上轻摇着扇子,不复平日的爽朗而是哑着嗓子却依旧温暖地说:“我的小花仙子,我等你回来。”