温暖的作文
愿你做个善良的人,保有对人的怜悯和慈悲。愿你身边都是善良的人,被这个世界温柔相待。
前些日子去满洲里拜访表叔,表叔对我们十分热情,当天晚上就要驱车拉我们参观当地的名胜。当表叔即将发动车子时,一位奶奶不知何时站在了车旁,伸出嶙峋的手敲了敲车窗,并用沙哑的嗓音说:”我儿子几条没回家了,我该去医院复查了,能载我一程吗?”车内一下子寂静了,每个人的目光都闪躲着不知在回避着什么,奶奶的话如同石沉大海一般,陷入沉寂。父亲开口打破了这沉寂的局面:“老人家,我们的车满了,您顺着这条路一直往前走,再打一辆车吧。”奶奶说了句谢谢,便拄着拐颤巍的向前走去。他周围好像都成了灰白色,而她却是黑白色中缓慢移动的一点红。车子迟迟没有发动,每个人好像都在等待着什么,想着什么,但却又不敢说出。看着那位奶奶的背影,好像下一秒就会摔倒。我的心口从未感到如此压抑,明知应为却不敢为。这时父亲突然对我说:“你去给奶奶打辆车吧。”为这句话,我等了太久了。我没有回答,而是立刻下了车跑向了那位奶奶。我安顿她在路边等一会,自己便去给她打一靓车。她苍老的脸上露出了欣慰的表情。车叫来了,我目送着她上车,彼此互相微笑,没有再多说些说什么。
离开的是城市,留下的是故事。时隔至今,在想起那微笑,仍能使我温暖。人生在世,总要有些偏执的温暖,宁受欺骗,我不愿让需要帮助的人心寒。做人只求问心无愧,我始终相信没有谎言,互相温暖的时代终会来临。
“做过很多尴尬的事,也遇见过许多暖心的人”今夏我搬到了一个陌生的城市生活。有一次公交车坐过站了,自己身无分文,又毫不识路,所以就想管路人借一元钱乘公交。行人们都成群结队的走着,我面子薄,不敢上前,害怕尴尬。我漫无目的游走了半天,在街角发现了一个独身一人的小哥。于是我上前搭话:“哥们,我刚搬到这来,公交坐过站没钱了,能否借我一元钱。”他很是爽快的掏出了两元给我,说是怕我再坐过站,说罢还将我带到附近最近的站点,自己便挥手离去了。那天阳光不燥,微风正好,看着他离去的背影,我体会到了人与人之间原来可以这么温暖。
那多剩的一块钱我始终收藏,因为他对我来说弥足珍贵。有这事永远不会被岁月带走,可能少会提起,但却永远不会忘记,止于唇齿,藏在心底。每当我看到这一元钱时,心中都会流淌着一股暖流,他在时刻告诉着我,对身边每一个人都温柔以待。
如果你伤害了别人,不论多久,最终受伤的还是自己。相反的如果你用力爱他人,这份爱也将成倍的返还到你身边。悲悯的善意,无声的微笑,温柔的情怀,也许这就够了。珍惜你遇见的每一个人,他们也许就是你生命中的硝子。请你温暖,无论这个世界有多冷漠。