温暖的作文
呼——呼——”寒风直往我身子里钻。我的鼻子被北风吹红了,耳朵也被冻得没了知觉,整张脸通红通红,我蜷缩在家门口,路上行人很少,妈妈出去做生意了还没回家。只有月亮照耀着我,一切显得更冷清了,星星眨着眼睛,赤裸裸的嘲笑我无家可归。真倒霉,钥匙忘带出来了。此时此刻,妈妈的心应该和我一样寒冷吧。无助的我在寒风中显得更渺小了。
“叮叮叮……”一串清脆的自行车铃的声音吸引了我。我伸长脖子向四周望,不但没看见人影,寒风却徘徊在脖子边。“啊嚏!”我很大声的打了个喷嚏,我就这样因祸得福了——远处打出一个人的轮廓,勉勉强强可以看出“他”是一个三十来岁的女性。硕大的冬帽几乎盖住了她的脸,她嘴边的热气还冒着,身边的自行车跟随着她的脚步缓缓向我前进。我有些激动,便下意识的站了起来。很快,我在夜晚中看清了她的容貌:柳叶眉,一双乌黑发亮的眼睛,一个红鼻头和一个似笑非笑的嘴巴,“咦?你怎么在这儿,你妈妈呢?”悦耳又标准的普通话拉回来我的思绪。“嗯……妈妈还没回来……”我又仔细一看:这不是张阿姨吗?
张阿姨看了看四周,说:”天冷,去我家坐坐吧,反正等在这里也不知道要等到什么时候。“北风还直灌我身子,”好吧。“ 随后,我去了她家。
“坐坐吧。”她指了指身旁的椅子,“冷吗?来。我给你泡姜茶喝。”说着,她便走进了厨房。我看了看房屋的四边,房屋很宽敞,桌椅和有序的摆放着,柜子和电视擦的闪闪发光。地板很光滑,简直可以照出你的影子。头上是水晶灯,灯光在宽敞的屋子里显得格外柔和,屋里很安静。
张阿姨从厨房里走了出来。我眼前的桌子上摆了一杯姜茶。“喝吧,我家倒是没什么东西可以招待你,天气冷,喝姜茶暖身子。”她抱歉地笑了笑。“谢谢你。张阿姨,如果没有你,我还在和冷风打架呢。”“ 呵呵。邻里之间客气什么。你要常来张阿姨家坐坐。你妈妈这么久还不回来,邻里朋友之间总要互相关心一下的嘛,要不要给你妈妈打个电话?”张阿姨很有礼貌地对我说。“不麻烦您了,妈妈现在肯定正忙着呢。我再等一等吧。”我喝着可口的姜茶,说道。
接着,张阿姨又拿了很多水果来招待我。说真的,我有些过意不去。 …… 又过了很长时间,我家门口有了动静,我往窗外望去:妈妈正在掏钥匙开门。“张阿姨,谢谢你。我该回去了,妈妈到家了。”“嗯”张阿姨朝我挥手。
走出门外,妈妈老远就看见了我。我朝妈妈跑过去。“妈妈,今天我钥匙忘带了,所以我去张阿姨家坐了一会儿。张阿姨还给我泡了姜茶喝。”我对妈妈说道。“这样啊。”妈妈莞尔一笑,“邻里之间就需要这样才好呢,明天我们去她家坐坐吧。”“嗯。”
在这个寒冷的冬天,我却有不一样的感受,那就是一种温暖,一种邻里之间的温暖,一种充满爱的温暖。人与人之间就是需要这种温暖才会更加美好。