秋风瑟瑟,碾落一地残阳,黄叶飘飘,蝴蝶般翩翩起舞。回忆不知何起,一往而深,记忆中的温暖是那般缱绻而又炽烈。
记忆中,温暖是—句突如其来的慰勉
捏紧衣角,泪水盈满眼眶却倔强地不肯滑下。老师的话语一遍遍地在脑海里回荡。面对老师的批评,我头一次对自己产生了怀疑,我真的做错了吗?自我的否定与不安像一条吐着信子的毒蛇伺机把我吞下。嗨!你没事吧?略有些熟悉的声音突然在耳边想起。我点点头算作回应,不打算开口,我怕一开口。那嘴里冒出的不是字句而是呜咽,嗨!那也不是什么大事!想开点啊。她自来熟地在我对面坐下,我听与不听,那柔声细语似春风,化解了我纠结的烦恼。
记忆中,温暖是一双强劲有力的手掌
低头瞧了瞧腕上的手表,赫然是醒目的7:15!还有十几分钟就上课了,怎么办?几抹焦急爬上眉目,由远及近,一辆公交车及时地驶来,我焦灼不安的心里又生出了点希望。车门打开了,候车的人们争前先恐后地挤进车里,一个不稳,我被挤开了,眼看就要摔在地上一双有力的臂膀牢牢地托住了我下滑的身子,谢谢!我感激的看着那个面相朴实的中年人,他笑了笑,向我点点头,没有说什么。
记忆中,温暖是一个诚挚歉疚的眼神
啊!摔在地上,一声短促的痛呼脱口而出。对面一个少年立马弯腰将我扶起,眼里盛满了愧疚与歉意,对不起!我不是故意的!他不住的道着歉。听着他满含愧疚的话语,心中的火气无端地熄灭,取来代之的是一股暖流。摔倒的那一刹我的脑海里闪过许多,最多的便是对方转身而过,不做停留,我独独没有想过他会道歉,还是这样真挚,充满歉疚意味的道歉,想想从前,换做是我就很少做到心口如一。
时光模糊了记忆,那些温暖却深刻地印在脑中,时常浮现。