日暮时分,最后一抹余晖照在另一边的山头,那时正值深秋时节,道旁树的叶子都以棕黄。风是那样冷酷地吹过,像尖刀般划过脸庞。一叶落在我的肩头,随后打着旋、无精打采般飘落到地面上。而此时的我,悬着心,迈着千斤重的步子跨进了办公室的门。
那天,我正在为自己前段时间的浮躁而感到悔恨,一阵微风吹过,不知是吹散了忧愁还是吹来了悲伤,不经意间,我还是违背了自己原来的诺言。原来,这么快我便离我的梦越来越远,我的理想的“水晶球”将会永远逝去。梦和水晶球都碎了,是我,亲手破坏了这一切。第一次感受到失去的痛苦,原来,竟是这般滋味!
所有的思绪随着班长的一句话而破碎:“班主任让你去一趟办公室。”这句话说出来的口气似乎都不对劲,但还是一步一步向着办公室走去。前往办公室的走廊上,看见其他同学欢声笑语,而他们似乎把我遗忘在那孤独黑暗的一角。
该面对的终究还是要面对的。刚进去,里面十分寂静,与屋外的气氛相比,倒显得有些许惊悚。我静静地走到老师声旁,看着她面部严厉的表情正批改这作业。心中不禁紧张了起来,忽然想到有句话说得好:“一颗心悬着,比死了还要可怕。”唉,面对现实呗!
老师忽地抬起头轻轻一笑,那觉得那似乎是在为我的“堕落”而嘲笑。
“来来来!找你也没什么事,我们谈谈心!”我长舒一口气,还是放下了心中那颗“大石头”,我甚至以为自己又干了什么坏事!“你记住,无论在什么时候,你都要带着你原来的霸气,冲回你原来的名次。”这竟是老师对我说的第二句话。
我的脑海里不停地循环播放着自己以前努力学习的样子,看到取得好成绩后难以掩盖的兴奋的骄矜。而现在的我,狼狈不堪!难道你就是一个坏孩子吗?不!我告诉自己,你永远是一个优生,优生就该站在优生的队伍里,因为那里才是属于我真正的归宿,时刻提醒着自己,不要站错了队伍!
老师您知道吗?是不会有人知道那段时间我内心是有多痛苦的。表面上一个疯疯癫癫的傻丫头,其实也流过泪,也是那悔恨的泪水让我懂得了努力!
我时常告诉自己,努力一点,再努力一点,你就会超过她们,拿回原来属于你的东西!我还是要找回我的霸气,是我的就是我的,不是我的我也不会要。但如果是属于我的东西,以及我的名次,我给你你都是拿不稳的。嘿!对,这就是你的霸气!
也许说完这些你们都不会懂,但相信老师和我都会有很大的感触。别再“堕落”了,快站起来,你的霸气就在那,只要你肯迈出那一小步,就仅仅是那一小步,成功就近在咫尺了!
“你无法改变风的方向,但你可以掌管风帆……”班长鼓励我:“自信一点,你会变成原来的那个自己。”老师站在旁边,同样给予了我一个慈母般地微笑。哦,对了!我就是我,颜色不一样的烟火!
回味过往,那样一种温暖,它就像一杯茶,越品越有味!而内心的火焰在催促着我去努力,去奋斗,去拼搏!