温暖的大衣作文
世界上最温暖的大衣,每个人都会认为世界上最温暖的大衣是很昂贵的,但在我眼里的确是一件最普通的大衣。在我三年级一次寒流的袭击,改变了这件大衣的命运……
寒流袭击的时候,正好是早上。
妈妈骑着电动车接我上学,我穿的衣服很薄,感觉十分寒冷。身体不时颤抖着,还打喷嚏,忽然妈妈停下了电动车,回过头来问:“孩子,怎么了”,我模糊的说:“没事”,母亲又问了一遍,我也坚持不下去了,就把自己的寒冷对母亲描述了一遍,母亲烦恼的说:“这怎么行?”说着她便把自己的大衣了下来,盖在了我身上,我顿时感觉到了温暖,母亲又说说:“你先穿着,妈一点都不冷”。
中午放学,我像往常一样在校门口,等候母亲来接我回家,十二点了还不见母亲等的身影,我开始有点埋怨母亲。过了半小时全校都走光了,来接我的并不是母亲,而是父亲,他开着小轿车,把握接上了车。上了车我忍不住问:“妈妈为什么没来接我?”父亲回答说:“她感冒了,”“为什么?”我又问,“因为那大衣!”
我刹那时心中充满了愧疚,我为什么要忘记穿多几件大衣,眼泪不由自主的留了下来,泪水湿润了大衣,但是那间大衣还是那么的温暖。