温暖的大衣作文
三月里的一天,我在家里的阳台,一阵微风吹过,桃花的清香扑鼻而来,我不禁想起了甜蜜的往事。
那是我上幼儿园时,早上晴朗的春天到了下午天气骤然变冷,好像过冬一样,早上上学我的衣服穿得少,冻的我瑟瑟发抖,妈妈出差去了,粗心的爸爸来接我,忘记带衣服了。爸爸连忙把他身上仅有的一件外套脱下来,穿在我的身上,我顿时觉得暖和多了。
转眼间,我上三年级。一个夏天,晴朗的天空,我去学校上学,看到别人都带伞,我却没有带伞。放学了,没想到外面突然下起了倾盆大雨,我看着同学们一个个都走了,我心里很着急。这时候我看到一个身影,爸爸从单位赶过来,结果那天的雨下得太大了,一把伞容不下我和爸爸两个人,爸爸脱下身上的那件外套裹在我的身上,而我看到爸爸全身都浸湿了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过了十个春秋,我已经上四年级了,那天我坐在家里的书桌上写作业,爸爸在书房写材料。我听到窗外的风声,走进爸爸的书房,看到通宵一夜工作的爸爸趴在桌子上睡着了。我赶紧在衣柜里找来了一件大衣,盖在了爸爸的身上,轻轻地走出去关上了房门。
爸爸的爱是伟大的,是无私的,一件大衣让我懂得了爱。