温暖的大衣作文
在一个阳光灿烂的早晨,小鸟在树枝上欢快地唱着歌。阳光偷偷地从窗户爬了进来。照耀在我的床上,温柔地阳光把我从梦香里唤了出来。
我背上书包,准备去上学。这时的天空已变得阴沉沉的,好像快要塌下来似的。我走着走着,突然被一阵巨大的声音给吓住了。“隆隆”紧接着,就下起倾盆大雨,小树被大风吹地摇摇晃晃,小草被雨水打地弯下了腰。而我呢,被淋地满身雨水,活像落汤鸡。雨水顺着头发滴在我的脸上。此时我的心里多想有个温暖的怀抱。这时的小草已凌乱不堪,小草也已奄奄一息。就在这时,妈妈拿着一件大衣披在我的肩上,我的心顿时感到无比温暖,犹如火在烧一般。等我回过神时,看到妈妈还在雨中淋着。而她的脸上却还带着让人温暖的微笑。雨从她的头上一滴一滴的落下,很快,妈妈的全身就被雨水打湿了。一滴一滴的雨水声,在我的心里泛起一片涟漪。这时雨也渐渐小了,雨后的空气异常的新鲜,白云在天空中慢悠悠地走着。
阳光照射着我和妈妈的背影,显得格外温馨。又是一年绿树成荫的夏天,每当我走过那条熟悉的小路,总会想起那淡淡的微笑和那温暖的大衣。如今那条大衣已不再像当年一样,可在我心中那件红色的大衣,依然是那样温暖、亲切。还有那温暖的微笑,永远刻在我的心中。