温暖的一刻作文
幸福,是我们许多人向往的,也是我们许多人正在寻找的 。幸福,这个多么动听而又在我们许多人眼里是遥不可及的词语。就像灰姑娘辛德瑞拉的那双水晶鞋,美丽得不真实,梦幻的不现实。
什么是幸福?如此深奥的问题我一直得不到回答。朋友说,它不在浓密的树阴下,也不在香甜的睡梦当中,但在那一刻,幸福却真切的在我身边。
那是一年前,那个大雨磅礴的日子。我一个人在潮湿阴冷的教学楼中,望者窗外那阴黑色的天空,不禁打了个寒战。望着窗外淅淅沥沥的雨,又无奈了起来。突然,我听到了有人在叫我的名字,我一看,是妈妈!她浑身湿漉漉的,塞了一把伞到我里。两人一起向家走去。我心中一阵酸楚,十分感动。第二天,妈妈感冒了,我的泪水刷的一下流了下来。那市一个母亲对儿女最真诚的爱。那一刻,我无比幸福。
幸福是什么?其实很简单。一捧淡水,一杯清茶可以品出幸福的滋味;一朵鲜花,一片绿叶可以带来幸福的气息;一间陋室,一卷书册可以领略性的风景。幸福对我而言,不过就是那平静的生活。幸福看似遥远,其实离我们无比接近。
幸福像清晨第一束阳光,那么美好;幸福像甜蜜的糖果,那么可口;幸福像一杯浮茶,那么清香,直到你多年后去品味依然回味无穷。
我不会再在绿树如阴的街道上,思考什么是幸福,因为幸福已与我同在。
后记:灰姑娘说:幸福是每夜与心爱的王子一起跳舞;
睡美人说:幸福是在黑暗中沉睡时得到一吻;
小人鱼说:幸福是要让自己心爱的人幸福,即使死亡;
可是童话再美好还是童话。
幸福是什么?
幸福就是与一知己谈诗论化,琴瑟和鸣;
幸福就是与一高手摩拳擦掌,切磋武艺;
可是古代终是古代,离现代太遥远。
幸福是什么?
幸福有太多定义,或许只是一种感觉。
我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。