温暖的一刻作文
白白的雪花柔柔的落在地面上,大地被裹上了一层白衣。
我坐在屋内的壁炉前,木头被烧得吱吱作响。我打开一个精致的盒子,一颗颗色彩鲜艳的水晶糖在火光的照耀下,宛如一颗颗闪耀的水晶。每一颗糖里面都装有着一个温暖的瞬间。
拨开糖纸,那鲜艳欲滴的紫色,使我口中洋溢着甜甜的味道。
一个温暖的下午,阳光透过树叶在地面上照出星星点点的光,今天在孤儿院做义工。眼前一群群被父母抛弃的孩子,脸上都洋溢着笑容,他们都不知道自己的爸爸妈妈不要他们啦,她们宛如一个个纯洁的小天使在社会的关爱下长大。
“姐姐——”一个稚嫩的声音传来,只见一个胖嘟嘟的小女孩跑过来,摊开她胖胖的小手,一颗紫色的水晶糖被她攒的都沾上了一丝汗水,在阳光的照耀下,宛如一颗钻石,夺目耀眼。
“给你!”她眨着大大的眼睛,里面透着清澈的光芒,她把糖塞到我手上“姐姐,你要笑哦!”说完,便快乐的跑开啦!
望着静静躺在手心里的糖,心里不禁暖暖的,随之而来的却是酸楚:这样天真善良的孩子,为什么会是孤儿呢?
……
我又从盒子里拿出另一颗糖,那是一颗纯白色的水晶糖,就像天使的颜色。我拨开糖纸,一股浓郁的牛奶味扑鼻而来。
这是一个连太阳都很开心的一天。
在信鸽广场。一群群洁白的信鸽在万里无云的晴空中飞翔,那么的自由,那么的和谐。
鸽子们飞累了,就落在大理石的石板路上,暖暖的晒着太阳。
可是有一只鸽子在飞下来的时候,被人们随意架起的广告牌弄伤了,它拖着受伤的脚一摇一晃的走着。
一个手中拿着气球,穿着白色连衣裙的小女孩看见可怜的鸽子,便慌着跑过去,竟在一时之间松掉了手中的气球。
她大大的眼睛里闪烁着清澈的光,她小心地捧起受伤的鸽子,放在自己洁白的裙子上,她解开自己的发带,把它缠绕在鸽子的脚上。散落下来的长发,在暖暖的风中飘扬。
那一刻,世界仿佛变得安静下来,女孩儿的背后仿佛长出了一双天使的翅膀,大家都不说话了,停下脚步,凝神注视着这美好的画面。
女孩捧起鸽子,将它重新放飞蓝天。
女孩回过头,看见了望着出神的我,便朝我这边走来,望着我笑了笑,然后从口袋里掏出一颗洁白的水晶糖放到我的手心里,笑了起来:
“姐姐,白色是天使的颜色呢!所以,每一只鸽子,都是一个小天使啊!”
我笑了,那么宁静,那么自然。
……
……
在这个寒冷的冬天。
我细细品尝每一颗糖。
细细回味那一个个温暖时刻。