温暖的一刻作文
“妈妈,今儿的衣服我自己搭配,你别管啦!”我对站在门口的妈妈说。
“不行,你又想玩什么花样?”她眼神坚定,不容分辨。
“我想穿裙子……”我一边嘟囔,一边从衣柜里拿出早已搭配好的裙子。
“绝对不行,天气预报说今天降温,怎么能穿裙子?再说,你从小体质就不好,受凉了会感冒的……”她双手叉腰,情绪激动。
“我穿衣服的自由权都没有了吗?你管得也太宽了吧……”我任性地穿上裙子,冲她吼叫着,气呼呼地冲出家门。
走在上学的路上,外面的空气真新鲜!我长舒一口气。
阳春三月,路旁的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶,樱花开得好热闹。暖春早就到来了,怎么就不能穿裙子?哼!
看着路上的同学们都穿着厚厚的外套,我不禁想起那个网络段子:“有一种冷,叫妈妈觉得你冷。”联想到老妈今天的行为,我忍不住哈哈大笑起来,心中有种获胜的快乐!
走过巷子口,一阵冷风吹来,我下意识地抱住双臂,耸了耸肩。来到学校,我坐在教室里倒是挺暖和的,一出去就冻得瑟瑟发抖。哎!不听老妈言,吃亏在眼前啊!
晚自习时,我感觉喉咙好疼,有气无力地伏在桌上。班主任发现我的异常后,便给我妈妈打了电话。
不一会儿,妈妈便赶了来,将我送进了医院。
“早上叫你不穿裙子。现在好了,成功将自己折腾病了吧!女孩子要爱惜自己的身体,懂不懂?”妈妈的脸上写满责备。她轻轻地抚摸着我烫烫的额头,又摸摸我冰凉的双手,眼里尽是心疼。
“妈妈,我懂……”我低声认输。
她笑了,嘴角的笑纹,一圈一圈的,像水波一般荡漾开来。我心头一暖,早上和妈妈的那点不愉快早已烟消云散。
“我先从家里出来走得急,随便拿了一件外套,你快穿上吧!”妈妈从包里翻出衣服来对我说。我乖乖站起身,穿好了衣服。
护士姐姐过来给我打针,我不再像以前那样龇牙咧嘴,大呼小叫了。那一刻,我似乎长大了许多。
“你这衣服和裙子不搭呢,这回不讲究搭配了?”妈妈打趣道。我不好意思地笑着,将头靠在妈妈怀里。那一刻,温暖溢满我的心头。
妈妈望向窗外,惊喜地说:“你看外面的花开得好漂亮。春天真好!”
妈妈,你知道吗?你对我的爱,温暖如春呢。