温暖的一刻作文
每一个人的一生都会遇到挫折,当你遇到挫折时,会不会有人来帮助你?当你感到悲观时,会不会有人伸出援助之手来安慰你?当你的生活沉浸在黑暗之中时,会不会有人给你鼓励,给你信心,给你温暖?
那是一个下午,爸爸妈妈带我到外面吃饭。在我们吃得特别开心的时候,只见一位阿姨把一个衣衫褴褛的乞丐领进了餐馆,阿姨给了服务员五十元钱,然后就说:“这里有五十元钱,他想吃什么就点什么,我有事先离开了。”那位阿姨说完便匆匆走了。我心想:他们认识吗?她怎么把一个乞丐带到餐馆里来了?
好心的阿姨走后,我便仔细地观察乞丐:一头像鸡窝的头发,一件破旧的衣服,他手里拿着一个大碗,脸色苍白,情绪显得十分低落。他不住地东张西望,似乎很害怕。
我十分同情这个乞丐,但是我无能为力,不知道怎么办?
这时,走过来一个剃着光头、穿着白色围裙的人,他粗鲁地对乞丐说:“我是这里的店长,你出去吧,我们这里不接待衣冠不整的人,你在这里会影响其他客人进餐的。”
听了这几句话,我心想:这个店长真没礼貌,乞丐又不是不付钱,为什么不能在这里吃饭呢?他典型就是以貌取人。
这话也被坐在一旁的女客人听到了。那个女客人二十多岁,脸很白,戴着眼镜,扎着马尾辫。她侧过身对店长说:“把我点的那份披萨打包给他带走吧!”店长愣了愣,说:“是打包给他吗?”女客人点了点头,又伸手指了指乞丐。店长又转过身,对乞丐吼道:“你快滚啊!”
女客人又说:“请你不要这样对待别人,如果当我们变成这样时,难道不希望别人对自己多几分忍耐吗?”
听到这话,我的心中一阵温暖。如果人世间多一些关爱,那我们的生活一定会变得更加温暖!墙壁上的灯洒下金黄的灯光,照在我的身上,也让我感觉非常温暖。
当店长转身走了之后,女客人又站起身,走过去,将自己的食物分给乞丐,她的行为让我觉得,她一点也没有在乎乞丐的身份,他们就像一对亲密的好朋友。我真希望,人世间多一点这样的关爱,多一点这样的温暖!
人与人都是平等的,不分高低贵贱,只要心中充满善良,世界的每个角落,都是温暖的春天。