温暖的一刻作文
这每一刻对于每一个人来说都是有着不同意义的,在这美好的人世间,有无数的、不同的一刻,有痛苦的,,伤心的,开心的,激动的……它也许在你记忆里就像过眼云烟,不在你的记忆深处留下片刻的痕迹,但有的却在你的记忆中里留下了深刻的记忆,让你永生难忘,随时都会想起那一刻。对于我来说,让我永生难忘的那一刻是那最温暖的那一刻。
那天很冷,外面在下着大雨,老师说了放学以后,我们全班人都全部蜂拥而至地冲出了教室,我也不例外。可是一出教室我就不禁打了个寒战,这是我才发现,我穿的裤子还是中裤,这时才想起来,妈妈早晨对我说的话:“今天要变天了,会下雨,多穿点衣服,穿长裤,别感冒了!”我却还不以为然的说:“能有多冷啊!没事的,你看现在又没下雨,可能是天气预报搞错了。”到了下午,天突然就变了,没过一会就下起了倾盆大雨,只是当时我坐在教室里,没有感觉到冷罢了。现在想想真的是不听老人言吃亏早眼前啊!还好我带了把伞,可是现在后悔也没用了,总不能不回家吧!想到这,我只好硬着头皮,打伞往家走,走在路上,我的腿一直在抖,好不容易走到家,我一到家就立刻放下书包,冲进了被窝里,结果我竟然睡着了。等到我醒的时候,妈妈已经回来了,而且正在做饭,我看了一下时间,已经七点了,我想也差不多要吃饭了,就起床了。气喘以后就感到头晕晕的,好想睡觉。我走到外面。跟妈妈说:“妈,我头好难受啊,好想睡觉啊!”妈妈一听,马上放下手中的活,跑过来用手试了试我头的温度,结果我头的温度很高,是发烧了,妈妈看着我说:“你看看,早就让你穿多点了,你偏不听,现在好了吧,发烧了,到时受罪的还是你自己。”我等妈妈说完以后,才敢看着妈妈,我以为妈妈一定会很生气,可当我抬头看妈妈的时候,我却在她眼里看到了,心疼的心情。那一刻,我的心震撼了,我在妈妈的眼里看到了只有妈妈才有的母爱。
那一刻我才知道我真的错了,在这个世界上只有父母对儿女才是最好的,他们的爱是无私的,他们只想让他们的孩子好。即使他们怎么说我们,他们永远都是最爱我们的人,他们现在的严厉,是对我们将来的负责。那一刻的母爱,就像冬天里的一把火温暖了我的内心,给了我无限的温暖,让我知道,母爱永远是最无私的。我想我这一辈子都不会忘记那给我温暖、让我明白母爱的真谛的一刻,我会永远记住它的,永远记住那一刻!