温暖的一刻作文
老师就像一个小花坛,为我们六十一朵鲜花提供了肥沃的土壤,老师就像一艘巨轮将着六十一个货物运载到远方,老师就像一片天空,给我们六十一颗小星星发光发亮的舞台……
老师对我们的好像烙印一样留在我的心里。那时我家离学校很远,父母无暇接送我上学,于是路途中的辛苦不可避免,特别是每当骄阳似火或是大雨倾盆我都是一身狼狈,不是汗水滚落就是雨水沾湿衣角。但是我风雨无阻,从不缺席,因为我知道那里有敬爱的老师在等我。在老师面前,我总是积极得像打了鸡血一样。每次有不懂的问题就黏着老师提问,下课的时候,我就主动帮老师搬发作业。上课时,我就组织纪律,为班里营造良好的氛围……我总能看到老师赞许和期待的目光。
我印象最深的是冬天,放学时,还下着鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬飘落,铺满道路。我背着沉重的书包,在雪地里迈着冻得铁一般的双脚,一步一步地在回家的路上走着。风呼呼地刮着,像刀子一样割在我的脸上。我小心翼翼地往前走,只听见杂乱的说话声和呼啸的风声中夹杂着一个担忧的声音,那个声音说:“等一等,这样的天气,你怎么一个人回家!”“你在叫我吗?”我疑惑地问,一转身看到原来是老师正推着电动车,我走到老师跟前,老师喘着粗气对我说:“你上我的车,上来吧,我送你回家。”在老师的再三邀请下,我扭扭捏捏地坐上了老师的车子。老师的后背像一座大山,挡住了风雪,给人踏实和温暖。车子走在雪地里吱扭吱扭的响,可是老师专心看着前方的路。天始终阴沉着脸,周围一片寒气刺骨,但是我感到每一片雪花落在身上都轻盈而温暖。我把手伸出来抱住老师,一股股热流在我身上流淌,这是让我在寒风中感到最幸福最温暖的一刻。
老师不仅是哺育花朵的花坛,承载货物的巨轮,还是风雨袭来时给你安稳给你依靠的大山!老师是个伟大的职业,我爱我们的老师!