温暖的一刻作文
记得好几年前,老师不是给我们考试,就是布置不计其数的家庭作业给我们。把我们忙的就像只没头苍蝇似的。
突然有一天,我想到了一条对付老师的妙计。心想:只要我生病就不用上学了。于是我故意每天都打好几个喷嚏。果然不到一天,我爸爸妈妈觉得我不对劲了。然后他们带我去看病。医生给我开了药并叮嘱妈妈要给我多喝水。我见我的计划还没有得逞。于是我回到家后大哭大闹起来并说头好疼。然后又假装不想吃东西。妈妈见到我这个样子后决定让我在家休息几天。终于我的计划实现了,我心里像吃了蜜似的,兴奋得睡不着了。
到了晚上,爸爸妈妈轮流给我盖被子,半夜三更还叫我起来喝药,几乎整夜都不能睡觉,看到爸爸妈妈这样,我深深地被感动了,眼泪像断了线的珍珠一样情不自禁地流了下来。这一天晚上大概十点多钟,我想快点睡着,但躺在床上怎么都睡不着,原来是我的肚子饿了在咕噜咕噜地叫。妈妈说:“你这一天都没吃什么东西,要不要我去给你买点吃的?”于是我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想吃鸡腿。”妈妈听后,二话不说就披上外套出去买了。看到妈妈出门后,我懊悔不已,也深深地自责自己。心想:这么晚了,商店也关门了。妈妈去哪买呢?我不知等了多久,迷迷糊糊地睡着了。突然觉得好像有人叫我的名字。我睁开眼睛一看,原来是妈妈买回了鸡腿。我接过温热的鸡腿时触碰到妈妈冰凉的手,我心里突然有一种愧疚的感觉,妈妈似乎看出了我的心思,说:“没关系,快吃吧。”此时我津津有味地吃着香喷喷的鸡腿,内心的感激、愧疚、自责、后悔……一起涌现出来,有一种五味杂陈的感觉。
这件事虽然已经过去了好几年,但是仍然记忆犹新,每当我想起时我都很后悔。后悔自己不应该装病,让爸爸妈妈担心,并让妈妈在深夜去给我买鸡腿。但那附着在鸡腿上浓浓的爱特别的温暖,这一生我都忘不了这种暖心的感觉。