温暖的时刻作文
从小到大,如水的母爱和如山的父爱,我比较会偏向于前者。也许是从小就在爱的蜜罐中长大吧,觉得父母的爱都是应该的。可是,那一刻,我感到我错了……
从未住过校的我,如今住校了,也就格外地盼望周末。如愿以偿了,周末来临啦!周五的晚上,爸妈照例带我去购物。
一路上,我们一家人有说有笑,似乎去商场的路近了许多。不一会儿,我们就到了。
进到商场,爸爸拉着我,听着我讲学校发生的趣事,很默契地走到卖肉的地方。“来两鸡腿,再来些娃最喜欢的鸡翅吧!”爸爸好了解我!“你要补充补充营养,你可是个’肉食动物‘哟。在学校没肉吃,是不是很不习惯呀?”我笑了,爸爸也笑了。又买了我爱吃的零食,我们一家走出了商场。
真不巧,天公不作美下起了毛毛雨,车子已有些湿,爸爸用手把座子擦了又擦,“将就些坐吧。”爸爸略歉意地说。回家的路上,雨下得越来越大…。一场秋雨一场寒哪,好冷。这也太倒霉了吧,本来高高兴兴地我的购物专场,变成了这样。我在心里抱怨着。“你和妈妈都把赗子带好,你本来就有点感冒,更加严重了可不好!”我幸福地笑了,努力点点头。哎,爸爸叮嘱我们,却忘了自己。回家的路好漫长,雨却没有丝毫要停下来的样子。趁着灯光,我看到了,看到了爸爸满脸的雨水,却,却叮嘱着我和妈妈。“快把头躲到我背后,这样会好点!”又传来爸爸的声音。爸爸,您为什么不想想您自己,为什么总把我放在第一位?
终于到家了!我从车子上下来,无意间摸到爸爸那湿尽了的袖子。很凉,一直凉到我的心窝!爸爸,您的脸上满是秋雨!我不信,不信您不冷……
如山的父爱,这一刻,我感受到了!好温暖,一股暖流从心底升起,虽然置身于瑟瑟秋风中!