温暖的亲情其实就在点点滴滴的生活之中。——题记
母亲的手
昨天晚上淅淅沥沥地下了些小雨,今早天气有些凉。我匆匆忙忙裹了件外套下了楼,而母亲早已在楼下等着我,把准备好的厚的皮外套递给我。她自己披着薄薄的厂服,却关心的问穿着厚的皮外套的我冷不冷,我心疼地看着她,弱弱地回答道:不冷。
还是像往常一样,妈妈骑着电动车载我上学。天空逐渐乌云密布,下起小雨,可妈妈却没有要停下来的意思,车开得很快,我知道,她是怕我迟到。
小雨滴轻轻地拍打在脸上,我朝反光镜瞧去,反光镜上呈现出我再也熟悉不过的一张脸
:整张脸都十分得粗糙暗黄,眼角还有些皱纹,头发也乱乱的。我准备把目光收回来,却瞥见母亲的手。她的手在也不像以前那么白皙干净,取而代之的是粗糙的手面和几道凌乱的疤痕。想想母亲的那双手,曾为我洗过多少衣服,为我做过多少事情!雨点轻拍在母亲的手上,我望着母亲的手,心里酸酸的……
最稚嫩的诺言
放暑假了,弟弟要学拉丁舞,由于奶奶的身体不好,爸爸妈妈又要上班,所以整个暑假送弟弟上舞蹈课的事情就由我承担了。
夏天的正午,十分炎热,烈日当空,骄阳似火。正在送弟弟上舞蹈课的我似乎就处在一个大烤炉里,又渴又热,而弟弟却十分淡定。他为了打发他的无聊,开始和我聊天。
聊着聊着,他突然说道:“姐姐,你对我这么好,我长大之后要怎么报答你呢?要不长大之后我努力挣钱给你买车买房好不好?”我一下被怔住了,我呆呆地望着他没想到他会说出如此让我诧异的话。我看着他稚嫩的目光,抚摸着他的小脑袋,想了一想,我笑了,心中是满满的感动。
如山的臂膀
人们都说“父爱如山”这一点也没错,父亲对于我来说,他就是一座能让我依靠的的山。
我记得大概是在五年级的时候,有一天放学后回到家之后感到整个人都昏昏沉沉,十分难受,回到房间后立马就倒在床上睡着了。
不知道睡了多久,一个有力而洪亮的声音把我叫醒了,迅速的帮我穿上大衣,然后带着迷迷糊糊的我出去了。
当我再次醒来,头脑清醒的时候,我已经在医院的输液室了,头靠着一个的肩膀,抬头一看是父亲。他感觉到我动了,便睁开眯着的眼睛,笑着说:“再睡一会吧。”看到父亲我就安心了。心头涌上一股暖流。我靠着父亲厚实宽大的臂膀,再次进入了梦乡。
亲情如水,滋润着我们幼小的心灵。永远记住,家是最安全的港湾。