温暖的旅程主题作文
人生是一段漫长的旅程,鼓励与陪伴是在寒冷中的一碗八宝粥!
那记得那年小学,我凝望着一张不及格的语文卷子,脑海里涌出的是父母责骂的画面。放学了,哗啦啦的眼泪从老天的眼里坠落,老天也在为我哭泣。我无奈的叹了口气,没带伞的我只能在这等爸妈来接我了。时间一分一秒的过去了,可始终没看到爸妈的身影,雨下的却越来越大了。同学们都走光了,刚才还热闹的校园变得安详了。
突然一只手拍了拍我的肩膀,我猛然回头,原来是我的语文老师,我一下紧张了起来,紧抓着手里的试卷,老师笑了笑说:“怎么还不回去?爸妈没来接你吗?”“可,可能快来了吧。”紧张到我的结巴了。老师似乎注意到了我手里的试卷,对我说:“这次考试好像不怎么理想哦,要加油了,好好的去想想问题出在哪,一次失败不代表着下次还会失败,要有信心,人生就像一碗八宝粥,是由各种不同的谷物组成的,有时候惊喜,有时候失望,但不单调,这才是生活!”我闯入老师的眼眸,里面没有责骂,而是鼓励。我的心豁然开朗,对老师说:“好的,谢谢老师,我会努力的!”雨好像停了,我带着老师留在心中的话语回到了家!
第二天早上,我匆匆忙忙的来到学校,因为要值日。教室空无一人,我来到我的座位,桌上放在一碗八宝粥,小小的便利贴附在上面,还有两个字:加油!我的心被融化了,奋斗的一天从这碗八宝粥开始了!
温暖让我的旅程充满阳光,让我的世界充满彩虹!