温暖的旅程主题作文
旅程是什么?是一次人生之旅,或是一次成长之行?在成长的过程中,旅程有些温暖,又有些苦涩!
还记得那图书馆之事!
在阴雨蒙蒙的一天,我从家里来到图书馆,我怀着忐忑不安的心情,提着袋子的手一直出着汗。
时间在书中的字里行间溜走了,一眨眼便到了5点,我坐在回家的车上。忽然,发现袋子去哪儿了?我心中紧张极了,在车上左找右找,可是,那是无用的,因为,它根本不在车上。
车子飞快地闪过,树在我的目光下消失,而雨却不停地下着,行人在雾蒙蒙的窗前闪去了!
我下了车,飞奔到图书馆门口,可……已经下班了。我,不知如何是好,我绕着窗边走,尽力想找到一个可以进去的窗子。但,那似乎是没有用处的,我走啊走,突然,在一个靠墙的角落,看见了一个身穿白色毛衣和一条紧身牛仔裤的大姐姐,手中提着一个与我的背包相同的背包,她似乎也在等什么人,我连忙跑上去,问:“这是……”姐姐说:“你的吗?”我说:“应该吧!”我接过包打开一看,果然,还真是我的!我连忙对大姐姐道谢!
在回家的路上,我一直念念不忘那时大姐姐被我道谢后的神情!
在一个转角,在一件小事上,甚至在一次学习阅读中,也会是一次温暖的旅程,也会是一个令人无法忘怀的事!
风中也许有温暖,成长中既会有旅程,也会有喜悦!
温暖的旅程,你我携手同行!