温暖的旅程主题作文
温暖的旅程,就是和同学度过的点点滴滴……
记得有一次,太阳照在书桌上,只有她在默默地安慰我。“我现在才知道,你是这样的啊,陈宣伊,你太让我失望了!”我低着头,感觉无数双眼睛都盯着我。英语老师批评完,皱着眉头,之后陷入一阵寂静,当时的场景安静得都能听得见我的心脏在“扑通扑通”地跳。英语老师又说:“你太让我失望了。”这句话击中了我的心,我潸然泪下。我窘迫极了,只能强忍着把疼痛藏在心里,默默地掉着眼泪,心想:你别掉下来。
经过了几般折磨,迟到的下课铃终于响了,我趴在桌子上,我的同桌发现我不对劲,就问我:“怎么了?”我摇了摇头,她发现我在默默地流泪就安慰我:“我以前也背不出课文,被老师训斥了一遍,孟老师是说夸张了而已,没有这么严重,之后她就一直陪着我聊心事。”
还有一次科学考试,我的同桌考了97·5分,而我只能羞愧地把我那82分的考卷遮掩起来。却也不能逃过她的火眼金睛,她问:“宣伊,你考了多少分?”
我就说:“呃,你猜!”
“你学习这么好,99——100分,我猜对了吗?”
“不好意思,让你失望了!只考了82分。”我已经知道瞒不住她了,只好说了自己的成绩,“你考得那么好,教教我呗。”
“哦!别气馁,我来!帮助你”
生活的道路上需要知音,学习上好友相伴,童年的生活也像一次温暖的旅程。