温暖的手作文
天,慢慢地黑了;夜,悄悄地来了。与夜同来的,是一份冬季专属的寒冷,在不经意间,钻入了你的裤管。
7:00,正是晚自休的时间,教室里静悄悄的,只听见笔划过纸张时“沙沙”的声音。我坐在座位上,正绞尽脑汁地破解一张张作业。计算,又是计算!我被这难缠的计算题搞的头昏脑胀,“滋滋”地在纸上用修正带,似乎想把这张可恶的计算卷撕碎。我放下手中的修正带,叹了口气。
我起来拿笔。突然,“啪”的一声,撕破了教室的宁静。我放下桌板,却发现原来放修正带的地方空空如也。我心里一紧,知道大事不妙。我缓缓低下头去,发现我那修正带的“尸体”正静静地躺在地上。我心乱如麻,想:这可怎么办啊,我可没透明胶啊!,接下来我有题目错怎么办?唉,还是赶紧把它拼起吧。
老天似乎有意要跟我开个玩笑,我越着急它越不让我拼好。时间一分一秒地过去,我额头上渗出一滴又滴汗珠……,唉,看来这作业是做不好的了。
就在我心急如焚,想要放弃时,突然伸过来一只手,我一看,他是我当时的同桌练瑜焕,他笑眯眯地对我说“我作业做完了,反正闲着也是闲着,我先帮你修修正带吧!”我心里一暖,点了点头,就把修正带的残片递给了他的那只手。那只手是那么的温暖——就像太阳一般。
练瑜焕接过了那些支离破碎的零件,开始认真地工作起来,我心里一酸,赶紧写作业。
第二天,练瑜焕把那修复好的修正带递给我时,我认为,他的手,是世界上最美的手。