温暖的手作文
每当我看到楼梯的时候,我的眼前不由得浮现出那天的情景……
那一天正在炒菜的妈妈发现盐用完了,便催促我下楼去买盐,而我就理所当然地拉着爸爸一起下楼去买盐。下楼时,我一蹦一跳地唱着歌儿,开心极了。突然一不小心,踩到了一张报纸,脚下一滑,直接摔下了楼梯,把我疼地哭了起来。爸爸见了赶紧三步并作两步地冲了下来,扶起我拍拍我身上的灰尘安慰我说:“男子汉流血不流泪,摔下楼梯这种小摩小擦是绝对不能流泪的呀。”我拉着爸爸那双粗糙的手,感受着手心里的温暖,爸爸那一声声安慰我的每一句话都深刻的温暖着我的心。
现在每当我看到广告里的各种爬山项目,以及关于山的项目,眼里居然慢慢浮现出那一天的一个情景。
那是暑假里的一天,烈日炎炎,我们全家去爬长城,站在长城脚下,抬头望着那蜿蜒起伏的长城,又看着那上千层的阶梯,我的心里不由得开始怀疑起自己来:我到底能不能爬上这万里长城呢?在我心里只打退堂鼓时爸爸喊道:“不到长城非好汉!想当英雄好汉的就打起精神来挑战征服它!”
我开始鼓足了勇气向上爬去,走到一半时就后悔了,真累呀!那数不尽的阶梯走到什么时候才是个头呀!看着走在前面的爸爸,我咬牙坚持着,渐渐地,我的腿累得慢慢地失去知觉,我怀疑自己到底还能不能走路。这时爸爸转过身地给我一瓶水,用那双温暖的手拉着我慢慢向上走去,一边走一边鼓励我说:“加油!马上就到长城顶上了,在那里你可以看到不一样的风景……”
如今,每当我做事想半途而废时,每当我开始怀疑自己时,我总是想到哪一双温暖的手!