温暖的陪伴作文
它是上帝的传递者,代表着圣洁与良善,它会给人类带来神的旨意,带着极大的快乐给你。
——题记
当你在岁月丛中踏过时,可有一段脚印在你的身旁伴你左右;当你转身踏入转世轮回时,可曾在心里的某个角落留着它的身影。
小手颤颤悠悠地将它报入怀中,胖嘟嘟的小手在它的背上轻轻抚摸着。它的身上还带着娘胎中的羊水,轻风拂过,似是有些瑟瑟发抖。你将它紧紧的抱在怀中,不断的在它身上吹着热气,并迅速果入毛巾中,粉嫩还未长出毛的身子慢慢放松下来,轻声呜咽,眼皮抖了抖轻轻抬起,展开了你与它之间的牵绊。它的眼睛似是不习惯外界吸烟的光芒,闪了闪,眼中一片水雾,如同初晨的朝霞在朦胧雾气中绽放。水雾消退,黑葡萄办的眼球清澈、明亮。新生的生命都是代表圣洁的,它是天使给予的祝福,你抬手在它小小的身子上轻轻爱抚,它呜咽一声伸出粉嫩的小舍在你的掌心中轻轻舔舐,你又惊又喜,看向它的眼神充满了好奇与怜惜。它是一位出生的天使,把它身上的祝福全部送给了你。
岁月在指缝间流过,你梳着干净利索的短发,背着小书包欢快地踏入家门。但你的脚丫刚刚沾上家中的地板,就看见从书房里跑来一个栗色的身影,矫捷敏锐,如同你成长的脚印伴在身旁。如今它也慢慢长大,浑身卷曲栗色的毛发镶嵌着黑曜石般的眼眸让人喜爱,它美丽的尾巴在看见你之后无比人情的摇曳着,像一朵盛开的花,热情让人心花怒放。自你上学以来,它在你早晨出门后就卧在阳台上,盼望着你的归来,对你无限的依赖在你晚间归来后尽情展现,一直趴在你的脚下,时不时用尾巴蹭着你的小腿,像在与你撒娇。
你与它之间不似人与动物,也不是父母与孩子,而像是朋友,一个可以全心全意依赖的朋友,你是它第一个见到的人,全身心的信赖,而它是第一个给予你纯洁与祝福的生命。
晚间的火烧云没有往常夺目绚丽的美,而带着一种淡淡的忧伤,似是在感叹一个天使的逝去。你麻木的表情使你整个人都充满了悲伤,你怀里抱着早已冰冷的它,不言不语,将它轻轻放入早已挖好的土坑中,看着泥土将它干净的毛发一点一点的掩埋,你的心早已冰凉。此时的你已是青春少年,一天一天看着它的步伐不再轻快,眼神越发的浑浊,明知终有一天它会早你一步离去,却未曾想这一天来得如此之快。天使终要离去,它本不属于人间,只是将幸福与欢乐送给它爱的人。
生命终止的尽头,回眸眺望,你会发现有许多小天使曾踏入你的生命中,它以它自己独有的方式给予温暖与爱。