温暖的陪伴作文
看着那毕业册上的鼓励,还有那朵凋谢的兰草和一张刻满痕迹的木质书签,又让我不禁想起了那段美好的时光,想起了您,欧老师。
我还记得,那是六年级的时候,我的班级在学校是个传说教我们班的班主任没有一个能够坚持一年,我们班是个奇葩。也正因此,没有任何一个老师想来我们班教书,但是,您却主动来到了我们班,当我们的班主任。
记得第一次见您的时候,你穿着白色连衣裙,带着一副圆圆的眼睛,脸上挂着自信的微笑,看起来十分亲切。你说话时十分温柔亲切,总能温暖全班。
那时,我在班上是个特爱捣蛋耍小聪明的人,学习成绩在不断地下降,您察觉到了,却没有去骂我,罚我,反而是经常让我去帮她干一些事,比如登分,批改试卷。并且在我做这些事时,在旁边指导我,指点我,并给我一些学习上的帮助,渐渐的,这激发了我的斗志,提高了我的学习,并让我养成了助人为乐的好习惯,在您的帮助和陪伴下,那些坏习惯都被老师赶跑了。
您还经常给我们安排一些活动,让我们做一些有趣的事,让我们在玩的同时还能有所收获,我还记得有一次,您让我们以中华古诗词为主题,分为几个小组做PPT,在班中做活动,其中,最让我难忘的是飞花令环节,您和我们分为两个阵营,看哪组说出来的诗词最多,我们四十几个学生和老师对抗,有的说出了最为经典的床前明月光,疑是地上霜。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。也有一些当时没学的乱花间欲迷人眼,浅草才能没马蹄。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。我们说出的古诗词五花八门,样样齐全。但是您却显得十分自信,您完美的向我们展示了一边什么叫做以一抵五十。
我们的攻击对您毫无作用,而您的却恰恰相反,最后,我们毫无悬念的败了,但这也让我们十分的快乐,激起了我们对古诗词的兴趣,同时也在告诉我们:要快乐的享受学习,而非在学习时痛苦的煎熬。
你总说,您是一朵兰草,会慢慢地看着我们这些小草长大,长大比自己都大,而自己也会在骄傲与幸福中慢慢枯萎。我还记得,在毕业时,您送了我们每人一朵兰草和一张木刻书签,上面也有着兰草,您说,它们会陪伴我们成长,直到我们不需要它们的时候。
现在,兰草早已凋落,书签也早已刻满伤痕,但小草却不会将之遗忘,因为小草们会记得,那是,最温暖的陪伴。