被温暖照亮作文
窗外的朵朵雪花漫天飞舞,飘飘扬扬,把冬的寒意洒落人间。但这些,都挡不住那束冬日暖阳,它照亮我的心灵,带来可以融化冰天雪地的温度。
那几天,已临近期末考试,而我却在几次小测中接连失手。坐在书桌前,我捧着那张给我带来深深刺激的试卷发呆,失意的痛苦让我茫然,顿失前进的方向。不知何时,妈妈走到了我身后,又开始催促我快点开始写作业。而这,仿佛恶作剧般的石子投入貌似平静的水面,惊奇道道涟漪,更激起了我心底的连声抱怨。
要知道,我的妈妈可不是你们想象中那样,抓着我的手,力求把课本背得一字不差。恰恰相反,刚过九点,正是学习劲头足的时候,妈妈便把我赶到床上,催着我入睡。在我看来,母亲对我的成绩漠不关心。
妈妈离开了,屋内变的异常安静,侧耳细听,却闻不见母亲房内的丝毫动静。轻轻走到隔壁那扇虚掩的门前,一束柔和却又略带苍白的光从门缝透出来。向屋内望去,我不禁在心里暗自吃惊。与往日不同,今天,妈妈放下了手中的活,脸上,竟愁眉不展,一动不动,若有所思。此时的妈妈,目光中已不再似往日透着光芒,静静闪烁,而把淡淡的忧愁,丝丝缕缕化成潺潺流水,悄悄倾淌。直到这时,我才知道,原来妈妈也关心着我的成绩。桌边的妈妈,此时正发出一声沉重的叹息。最后一抹夕阳透过窗口照进来,温柔而又怜悯似的裹住她,妈妈静静地坐在夕阳中,如画。
就在这一瞬,一股暖流悄悄划过我的心头,融尽千年坚冰。一直以来的误解此刻消失殆尽,我知道,妈妈关心着我。不知不觉间,考试带来的伤痕被抚平了,失败的沮丧化成点点动力,世界别样温暖。
就在这时,妈妈发现了门外的我,用有些不自然的微笑企图掩饰那份愁容。妈妈唤我过去,即使心中自有千般酸涩,依然笑着鼓励我:“几次失手不要紧,接着努力,期末,让他们看到真正的你!”阳光射下千丈光芒,刺破阴霾,用温暖的最强光将我心头照亮。
其实,不用妈妈说,我也会加倍努力,学习不会一帆风顺,我相信穿过中途的风雨,就会看到在心头逐渐清晰的那道光彩照人的七色虹,成功属于我。
雪停了,月光亮的耀眼,向心头洒去金色的希望,暖了这个世界。