被温暖照亮作文
依依翠柳,郁郁繁花,茵茵小草……被阳光的温暖照亮,而在我的青春旅途中,也常被温暖照亮。
在家中,妈妈的温暖照亮着我。记得五年级的时候,有一天晚上的作业非常多,多得让我感到永远也写不完。有语文作文,数学试卷,英语练习册……从我回到家后,做好一些家务,然后就开始写作业,直到晚上九点还没有写完。妈妈看到我房间的灯还亮着,就慢慢地走进我的房间,手中拿着一杯温水问:“怎么还没有睡觉?”“我还有很多作业没写完,数学作业有些还不会写。”我低沉地说。“还有哪里不会写,怎么不去叫爸爸教你写呢?”妈妈对我笑着说。我点了点头,但我还很担心会写不完,又害怕第二天被老师骂。妈妈看到我如此难过,亲切地说:“没事的,妈妈在这陪着你写,先喝被温水吧!”听到妈妈这句如此温暖的话和这杯温水,让我感到很温暖。
在学校中,老师的温暖照亮着我。在上学期的数学考试,我将这次考试考得一塌糊涂,连数学老师也没想到我竟会考得如此低分。我都想骂我自己为什么会考得如此低分,为什么不好好学数学。但数学老师看到我垂头丧气,好像也知道了我自己考得这么差知道错了,她就没有骂我,并且鼓励了我,说:“这次考差了不要紧,下次考好就可以了。以后要认真学数学,知道了吗?”老师的这句话,让我感到了温暖,让我知道了要好好学习。
在学校里,同学的温暖也照亮着我。当我遇到数学题不会做时,同学会来帮助我解数学题;当我感到难过时,同学会让我与她们一起打球,让我放松,让我快乐;当我有心里话时,同学会听我诉说,让我不再难受。同学的友情,让我感到了温暖。
妈妈的陪伴和一杯温水,使我被温暖照亮;老师的鼓励,使我被温暖照亮;同学的帮助,也使我被温暖照亮。我就像那依依翠柳,郁郁繁花,茵茵小草,在青春的旅途中常常被温暖照亮。