家的温暖作文
每个人都有一个温暖的家庭,每个家庭都有不同的成员,下面我给你们介绍介绍我的家庭成员吧!
首先,我要介绍的是我的奶奶。我的奶奶今年六十四岁。她高高的鼻梁,还有一个小嘴像樱桃一般,嵌在她爬满皱纹的脸上。我的奶奶很勤劳,每天,她很早就起来给我们做早饭,每当别人送东西给奶奶,奶奶总是不舍得吃,把东西留给我们。
第二个我要介绍的是我的爷爷。我的爷爷他有一双粗糙的双手,浓厚的眉毛,还有一对出神入化的耳朵,耳朵上面还有一个小痘痘。为什么说我爷爷的耳朵是出神入化呢?因为我的爷爷耳朵有点不好使,如果有人在背地里骂他,就是隔十米八米远他也听得到。我猜啊,肯定是我爷爷耳朵上面的小痘痘显的灵。
第三个我要介绍的是我爸爸。我爸爸是我家的顶梁柱,假如没了他,我家就像一座房子没有柱子会散了架一样。我的爸爸知识渊博,如果我遇到不会做的数学难题,他就会教我怎么做;我遇到不会读的英语单词时,爸爸会叫我怎么读;每当我遇到不会写的作文时,爸爸也会激发我的灵感,让我知道怎么写。
最后,我要介绍的是我亲爱的表妹———王馨宁,她今年9岁。她不仅有一对水汪汪的大眼睛,还有一双胖嘟嘟的小手和一个圆溜溜的大肚子。如果你见了她一定会喜欢上她的。记得有一次,宁宁(表妹的小名)在我家玩,差点被桃舅舅给害得把裤子给尿湿了,再加上我们都嘲笑她,她就气愤不已。于是,她赌气跑到公路上,害得左邻右舍都知道了,我们劝了她好久才把她给劝了回来,令我们没有想到的是一波未平一波又起,突然,宁宁准备把自己的东西收拾好带回自己家,这时,我爸爸对宁宁大叫一声:“王馨宁!你难道不知道这样把我们家的脸都丢尽了吗?”时间老人仿佛故意把时间停留在这一刻。我爸爸苦口婆心地劝说着她。过了一会,爸爸要我带着宁宁到舅舅家负荆请罪。我们通过一条条大街小巷终于到达了桃舅舅家。宁宁对桃舅舅说:“对不起,桃舅舅,我不应该那样对你,请你原谅我吧!”舅舅回答说:“这不怪你,我也有错。”
吃过晚饭,我不小心做错了一点儿事,爸爸批评了我几句,我忍不住哇哇大哭,宁宁急忙安慰我说:“姐姐,姐姐,你别哭了嘛,下午我刚刚哭过,难道你想让我陪着你一起哭吗?”“不,我不想。”“那你就别哭了”,在她的安慰下我不哭了。
瞧!这就是我们家,怎么样,我的家温暖吗?