在一个寒冷的冬日,大雪纷飞,所有建筑物和马路都被一层白布罩着。路上的行人很少,只有一两个裹得严严实实的路人一升一陷的走在柔软的雪地上
在冰冷的地面上,有一个小男孩显得格外引人注目:他瑟瑟发抖地倦缩在墙角,穿着破衣烂裤,眼睛时不时望着对面的一元蛋糕店。
“你给我站住!”蛋糕店老板揪住了小男孩的破衣服,用恶狠狠的眼睛盯着他,并从他手里夺回了蛋糕,把他丢在了一边。
这时,旁边一直沉默不语的的收银员指着收银台上闪闪发光的一元硬币说:“他是付了钱的。”“那你怎麽不早说!”说完,老板便把手里刚拿回来的一元蛋糕又给了小男孩。
小男孩看了看手里的一元蛋糕,有看了看正在对他微笑的收银员,顿时明白了是怎麽回事。于是他热泪盈眶,深深地向收银员鞠了一躬。