无处不在的温暖作文
“来,加一点衣服,很冷的!”“要不要脱一点,变热了!”无处不在的是妈妈的唠叨。
一天,我和妈妈一起去外面玩,可没多久,天突然就变了,一下子冷了起来,我感到凉飕飕的,“阿嚏!”我打了一个喷嚏,又过了一会儿,“阿嚏!”、“阿嚏!”喷嚏声接连不断,妈妈只好去商店买衣服。“在这儿等着,啊!可别乱跑!”于是,她急急忙忙地向商店跑,帮我买衣服。
转眼间,半小时过去了。妈妈依然没有回来,我只好在树旁蹲着,霎时间,乌云密布,一阵阵雷声也响起来了。“哗!”大雨倾盆而下,我只好去找地方避雨可附近也没什么避雨的地方,冷气又一次袭来。正当我无助准备跑开时,眼前一亮,这不是妈妈吗?只见她打着伞, 手里抱着一件衣服,向我冲了过来,我赶忙迎上去,穿好那件衣服,上前伸手擦干妈妈眼镜上的雨水。
我们只得罢休走回家去。妈妈打着伞我们行走在回家的路上,却发现雨伞总是倾在我这一边。我知道是怕我淋雨,就特意问:“为什么我这样抬头看伞它总是正在我这边?”妈妈笑着说“你看错了!”于是她拿正了伞,乘着我不注意,又把伞偏向了我。
虽然我身上凉凉的,但心里却非常温暖。
什么是温暖?可能是一句唠叨,也许是一个动作,也可能是一把偏向自己的伞。