无处不在的温暖作文
“老师说要发酸奶。”
“什么?什么?”
“发酸奶?”
“是的,真棒!”
“是呀,噢耶!”
“耶!酸奶万岁!啦啦……”
老师拿着酸奶和吸管走了进来。我胃里的小馋猫也出来一探究竟,口水也已被大脑派出来准备直流三千尺,眼睛直勾勾地盯着酸奶。
终于酸奶发了下来,一定才从冰箱里拿出来,摸一摸,包装冰冰的,在这个重庆夏天的蒸笼里吃再合适不过。
嗯?不会吧,我没有吸管,掉地上了?没有啊,这怎么会呢,刚刚还看到了,可现在上下左右都没有。我越是找,奶便越是诱人,还有些挑衅,越这样想,便越着急,等会儿酸奶热了就不好了,在哪儿呢?吸管呀,你倒出来呀,出来出来吧!
不行,找不到,找老师吧。
“老师,我没有吸管。”我有些气愤但又有些悲伤地说。
“不可能吧,我拿的时候刚好啊!其它同学看一下自己那里有没有多的。”
我坐下了,不找了,眼前的酸奶一副得手的坏笑。
突然,一位同学说:“我这里多了一根。给!”
“谢谢!”我开心地接过吸管,赶快插上酸奶,吸一口,甜甜冰冰的一口酸奶,我一点点消灭了所有酸奶,真好喝,冰冰凉凉的。
几节课后,才知道那位同学是把她自己的吸管给了我,一股暖流慢慢把我包围,温暖,感谢,开心!
温暖无处不在,温暖时刻跟随着你,也许仅仅是一根吸管。