人间处处有真情,生活处处有温暖,它是一个你我皆知的话题。
温暖是什么?
温暖,它在我的眼里,就是朋友一声亲切的问候;同学友善的鼓励;老师一个肯定的眼神……
我记得那是一个公益广告,一家三口,爸爸妈妈还有他们那幼小无知的孩子。下雨了,爸爸伸出他宽大的臂膀,为儿子遮风挡雨。可爸爸一天天的老去,儿子一天天长大。同样是下雨,而年迈的父亲已不能为儿子遮风挡雨,儿子就成了老爸的避风港,这也许就是温暖。
还有,在一所小学门口,常有一个卖烧饼的老汉,我们就常在那里用烤箱来温暖我们冻红的小手。有一次,我问老爷爷:“我们常来不妨碍你做生意吗?”“当然不了,你们常来我感觉我都年轻了许多,更何况我有一个跟你们差不多大的孙子。也知道在寒冷的冬天,你们更需要火一样的温暖。”
去年暑假,我和同学们一起在水库边玩水,一不小心滑入水中,旁边一个钓鱼的大哥哥迅速跳入水中,把我从水中救出来,我非常害怕,但是他一直抚慰我,直到我停止抽泣,我第一次感受到友情、亲情之外的温暖。
如今,我已是一名初中生了,虽然我不能像爸爸那样为我遮风挡雨,也不能像卖烧饼的老爷爷那样宽容,但我会将温暖传递到需要的人身上。
温暖,是太阳照在身上的感觉,更是心灵的感受。