无处不在的温暖作文
对于我们说,暖肯定是个熟悉词。可是,你有时会忽略这个词。其实,他在生活中无处不在。
记得一个寒冷的冬天,我上完课后,来到了公交车站前,等着我常坐的108路车,车终于来了,大家都往车上挤,可是我使劲挤也挤不上公交车,只是失望地退了下来,看着陆续走光的同学们,我着急起来。
于是我觉得打的士比较快,我在这样等下去,,不就赶不上吃晚饭了吗?来到路口,我已看见了许多阿姨和叔叔在等的士了,我心想:这回肯定打不成的士了,怎么办呢?这是,一辆的士飞驰过来,我好像看到救星了一般,高兴的不得了,等车的阿姨和叔叔立马打开了车门,准备上车。这时,我自言自语地说:“怎么办?晚饭赶不上了。”我着急地说,一旁的阿姨与叔叔异口同声地说:“小妹妹,要不这辆车你来做吧?”我兴奋极了,连忙道谢,我坐在车上,心里暖滋滋的。我想叔叔阿姨们真有爱心啊,让我先坐车,而自己却在寒风中等待。
是啊,暖在生活中无处不在。如果我们每个人都伸出一只有爱心的手,这个世界将会充满温暖。