无处不在的温暖作文
温暖是清泉,浇灌片片绿叶;温暖是绿叶;衬托朵朵鲜花;温暖是鲜花,散发阵阵清香;温暖是纯洁,蕴藏在每一个人的心中。
今天的天气非常寒冷,我和妈妈早早地起了床,在公交站等公交车,去菜市场。公交车到了,当时车上特别多人,没有一个座位,只有一个人下了车,我便像火箭般的速度奔向公交车上的那个座位。我觉得我真幸运,轻而易举地找到一个座位,不用白费力气。
车子开动了,有一位老奶奶年纪大约应该有70多岁,她就站在我的面前,身体不停的摇晃,眼看就快要摔倒了。我旁边坐着的是一位小姐姐,她看着老奶奶站立有些困难,就对老奶奶说:“老奶奶,我把我的座位让给您,您快坐下吧,可别把自己摔着啦!”老奶奶对这位小姐姐的行为所感动的流泪,便说了声“谢谢”。车上的人,都被小姐姐的行为所感动,这种行为叫做“乐于助人”。
这个故事讲的是一位小姐姐给一位白发苍苍的老奶奶在公交车上让座,小姐姐的所作所为让车上的人都感动了,给人们留下了深刻的印象,我也应该向这位小姐姐学习,让温暖无处不在!