无处不在的温暖作文
温暖像冬天的一杯牛奶,温暖像夏日的一块冰块,温暖像黑暗中的一盏明灯。温暖就像一个小小的细节、一个轻微的动作、一声关心的问候……留心去发现你会知道生活中无微不是温暖。
小时候,温暖就是父亲的肩膀。天真烂漫的我总是憧憬着外面的世界。爸爸的肩膀成了我的交通工具,我骑在爸爸的肩膀上,逛街、赏月、游玩。在夜晚的时候,爸爸经常带我去看表演,我在爸爸的肩膀上像有一座靠山般的踏实。爸爸的肩膀既不是柔暖的坐垫,也不是冷冰冰的钢铁,但对于小时候的我来说温暖就是爸爸的肩膀一样坚实。
长大了以后,温暖就像妈妈的手心一样。上小学时,妈妈不放心我自己去上学,总是要把我带到学校门口才行。在路上的时候小手就会紧紧被捉在妈妈的手心里,妈妈的手心是粗糙的、是炎热的,不知道为什么小小的手心却给我带了温暖。握着妈妈的手心胆子莫名其妙大了起来,像一个靠岸一样。不过风风雨雨,妈妈的手心就像保护伞。
温暖就是摔倒了有人把你扶起来、生病了有人送来暖心的候语、一个陌生人的热情帮助。点点滴滴都在我们身边浮现,也正是有了这些温暖才会让我们人与人之间充满爱,让世界变得温暖,变得更加丰富多彩……
留心身边,温暖无处不在!