身边的温暖作文
雷声大作,磅礴雨倾。
下了一晚的大雨,当黑暗与寒意层层袭来时,才发现,原来当初唾手可得的温暖就是现在遥不可及的幸福。
第二天,当再次欣欣然睁开双眼时,天空碧蓝到似乎已经忘记了昨天的一切,一抹朝阳的色彩充斥活力的美好,阳光透过玻璃映射出七彩的光在我的手心。洋溢着的温暖融化了全身。
也许,阳光所带来的就是温暖。
糖果&温暖
“喏,给你一块大奶糖哦”
“谢谢你”
“呵呵”
……
这段旧时光随着那些年的纯真早已湮灭在了那个叫做“记忆”的地方。
某月某日,时光静好,岁月安然。品一杯香茗,翻开记忆的匣子,旧时的思绪如片花一样的飞来,曾经懵懂的情愫变得依稀而美好,过往的故事在岁月的氤氲下越发的旖旎。越长越大,我亦越来越爱。又一次掰开了的大奶糖,醇香的奶味亦如当初,而“小清新”的友谊让我越发的依恋……
也许,糖果所带来的就是温暖。
康乃馨&温暖
桌上的康乃馨散发着幽幽香味,一如母亲的发香。
忘记了什么原因和妈妈吵架,只是吵得很厉害,很厉害。
我赌气不和妈妈说话,我赌气“砰‘得将自己隔绝在了小房间中。我躺在床上想了好多好多,我想到了妈妈温柔的发香,想到了她甜蜜的呓语……桌上的康乃馨不知什么时候凋落了,两三片残叶挂在枝头,好不感伤。我再也扼制不住自己的眼泪了,一滴一滴顺着脸庞落了下来。我埋怨,埋怨自己为什么不去道个歉,埋怨自己为什么要可笑的坚持自己的固执!我的眼泪更凶了,连成串似的滴湿了枕头,哭着,哭着,我睡着了。当再次醒来的时候,不知是谁已为我盖上了被子,床前的牛奶飘出袅袅的热气,而桌上……又一枝康乃馨含苞待放,一丝丝香味沁人心脾……
泪水又一次汹涌而出,只是,这次带着微笑。
也许,康乃馨所绽放的就是温暖。