温暖的港湾作文
当你的心灵漂泊在无边的风浪中时,你可曾期望过指引?当你的灵魂被挫折的冰雹击伤时,你可曾期望过慰藉?当你的梦想沉浸在现实的阴霾中时,你可曾期望过光明?其实,你只需回到家中,你便能重获新生。因为,家是最温暖的港湾。而我们,则是一艘艘未经风雨的小船。
而我这艘扬帆远航的小船,也曾因一场狂风骤雨而真正理解了这座家的港湾。
我漫无目的地望着车窗外一闪即逝的风景,心中却暗暗对自己说:“这次完了,这次真的完了。”班主任的声音还在我耳边空灵地回荡:“这次是怎么了?怎么考成了这个样子?”我低下头,耸了耸肩,书包里仅有的几张试卷变得像有千斤重。
忽然,车停了。我抬起头,烦躁地想:“怎么这么快?”一边迈着沉重的步子下了车。好友面色沉重地看了看我,拍拍我的肩,想说什么。我冲他摆摆手,一声不吭地甩开他扬长而去。
一层,两层……我边爬楼梯边百无聊赖地数着楼梯。忽然,一扇熟悉的大门横在我眼前。我回想着从前又笑又跳地冲进家门的情景,不禁苦笑了两声,推开了冰冷沉重的房门。
反手关上门,我忐忑不安地等着上“政治课”。老妈一往如常的笑容让我更加不安,我嗫嚅着说了几句,便飞快地跑回卧室,等待着设想中的狂风暴雨。
“吃饭啦!”老妈又喊开了。我抖抖索索地来到餐桌前,争着帮老爸拿碗筷,想要争取“减刑”。可爸妈对此却似乎视而不见,仍在开开心心地聊家常。
在饭桌上,我惴惴不安地等着挨训,连饭也吃不香了。可爸妈始终没有说过一个关于考试的字,一直在家长里短地聊天。我渐渐放下心来,也加入到这其乐融融的晚餐中……
从那之后,我一直记得那次考试。就是它在我背后不断激励我、鞭策我。当然,我也始终没有忘记那天父母的笑脸。
因为,就是他们的笑脸让我明白了,家是最温暖的、无可替代的港湾。