温暖的港湾作文
我是一个单亲家庭的孩子,也是一名留守儿童,但我从来不孤单,因为在学校的关爱中,我找到了可以依赖的温暖的港湾。
五岁的时候,我的爸爸妈妈就分开了。妈妈离开这个曾经温暖的小窝,爸爸也离开了家,我变成了一个留守儿童。虽然爷爷奶奶倾其所有把我照顾的很好,但是,我心里没有阳光,没有温暖。
我需要是父母的陪伴,我想有个完整的家。这个家不需要多大,多富裕,只要一家人能够开开心心过日子就好。爸爸一年两年或者更长时间才会回来一次,而妈妈已经五年没有回来了。我取得好的成绩只能跟爷爷说,爷爷呢,就会拿钱奖励我。我多想得到妈妈的夸赞,或者是爸爸的一个鼓励。可是啊,这一切只能在梦里见到。每次家长会,参加的都是年迈的爷爷。我望着爷爷佝偻的背,心里涌起的是酸楚。放学时,看着扑向父母怀抱的同学,多少次我的泪水悄悄滑落。
时光流逝,带着对父母的思念,我这只孤独的小船随波漂流,找不到停泊的港湾。
今年,我来到清水镇中心小学,找到了温暖的港湾。每天迎着朝阳,校长都会在校门口迎接我们。看着校长亲切的笑容,我的心里洒满阳光。课堂上,老师带领我们遨游知识的海洋;课下,老师耐心辅导,不是爸爸、妈妈,胜似爸爸、妈妈。知道我的情况后,老师经常同我聊天,鼓励我勇敢地面对生活,好好学习。李老师还经常同我爸爸打电话,要求爸爸常回家看看,多一点陪伴。放学了,值班老师会陪我们学习;学习结束,随车老师会把我们安全地送回家。渐渐的,我的心暖了,笑容多了。现在,我更有信心去学习,也会努力的照顾好自己。爸爸、妈妈不在家,不在身边,我也应该学会坚强!因为我有可亲可敬的老师,我有团结的同学,还有社会上关心我们留守儿童的人。他们关爱着我们,无私帮助着我们。他们像阳光,照亮我曾经冰冷的心房;他们像翅膀,鼓励我们逆风飞翔。
以前,我是不幸的,我是风雨下漂流的小船。
现在,我是幸福的,我找到了温暖的港湾。
将来,我是幸运的,我有了属于自己的航线。