温暖的晚餐时分作文
日暮时分,在寒风飕飕的天气下,看着路上的行人,经过一天的辛劳与疲惫,有的人提着他的公事包,急急忙忙的大步快走,有的人则是从容的漫步着,像是在欣赏周围景色一般。慢慢的,绚烂灯火像是打招呼般逐渐亮起,而我,下了课后有时会去补习班。不知为什么,我比较喜欢一个人或是和朋友吃饭的感觉,我总是会和朋友聊聊学校的事,然后再一起慢慢的度过这段时光。
“叮咚!”听到熟悉的开门声,在需要补习的夜里,晚餐总是和朋友在便利商店草草打发,我们习惯坐在便利商店中那小小的桌子,再配上热呼呼的关东煮,边吃边聊天,这何尝不是种幸福?在便利商店来来往往的人中,与我们一样的初中生不胜枚举,在这段时间里,我能放下在学校中课业的重担,和朋友说说笑笑,真不晓得为什么,明明只是个关东煮,却让我尝出山珍海味一般的美味,让我不禁陶醉在其中。
与朋友吃饭的气氛,能让我忘却所有的烦恼,因为我能毫无保留的和朋友吐露心事、疲倦以及疲劳,有时想想,朋友真的算我心灵支柱!比起在家中吃着饭配上电视机,我更喜欢这种感觉,因为在这一刻,我感到很温馨。
能像这样,在喧闹的马路旁的便利商店里,看着脚步匆匆的行人来来回回,和朋友吃着粗茶淡饭、谈天说地,这也能有家的滋味;反观在家中,爸爸、妈妈会问我学校的成绩,说你为何不学学别人?你看人家多好,再不就是一边吃着饭,一边看着一则则重复播报的新闻。每次,我总是会希望他们别管我,凡事都让我自己来,但他们却总是要求我的成绩要再更进步,才有谈的余地……每次说到这个话题,现场就有股浓浓的火药味。成绩真的那么重要?比起这样,我更渴盼能和朋友一起度过这段时间,因为我能和他们毫无顾忌的聊天,能在他们面前卸下武装。
但愿,我的生活能更自由;但愿,我的父母能知道成绩好不等于人生完美;但愿,我的晚餐时光能让我和父母的情感更靠近。