因为你我的青春与世界温暖相拥作文
感谢我的生命中,你的存在。因为你,我的青春与世界温暖相拥;春来秋去,迎来送往;酷夏严寒,风雨无阻。因为你,这个还不足以抵挡狂风暴雨的小树苗才能安心的成长;一声声叮嘱,一句句教导。因为你,这个世界越来越美妙。
感谢上帝让我在茫茫人海中与你相遇,你,我的父亲那个在心底的最深处日渐佝偻的背影。
最开心的时光莫过于,每次放假,当老师说放学的之后,看到班门外的你微笑着,并且摸摸我的小脑袋道一句“咋们家小宝贝又长大了点呢”。夏天,毒辣的阳光直射着你。我看见你在阳光下注视我时,皱纹爬上了眉头。汗水滴滴答答的敲打着我心头。那晶莹剔透的汗水,阳光透过它摄入我的眼里,诉说着你对我的爱。在这一刻,心里有一些小酸涩。冬天,刺骨寒风中,你停留在校门口看着我缓慢地步入学校,我在温暖的教室里看着你一个人慢慢离去的背影。多么想冲上去拥抱你,告诉你,任凭旁人如何的说你,我与你的心都紧紧相拥。我爱你,父亲。
每一次的考试。考得好时,你会为我感到骄傲并开心地说道“你是一个有才能的孩子”;当考得差时,我就会把自己裹在被窝里,如同一只困兽一样无法呼吸。在这个时候,父亲你会手捧一杯热牛奶,松开那一层层束缚交到我手上,让自己当成一个听筒,默默地听这我无厘头的话语,你说着那些名人的事迹,为我放松那沉重的心情,成绩并不能代表所有。
因为有你的陪伴,我的青春与世界温暖相拥。一个人的青春没有热情与奋斗,怎能在这世界上的每个不起眼的角落顽强地生存。你,父亲。那曾经高大身影倒映在漫长的路中,与我的距离越来越短,越来越近,当初被你呵护在怀抱中那颗幼苗啊,慢慢的就要探出头来了。
父亲,现在你是我生命中的“顶梁柱”,我是你的“开心果”。将来我是你的“拐杖”,你是我的“宝藏”。
你微笑的面容逐渐显露在日落前,在那一刻。我将它细致的装订在一本框架中。我与你共生活在大地的保护,蓝天的呵护,阳光的照耀之中。
父亲,因为你,我的青春与世界温暖相拥。这是上帝的安排,让你与我在这一刻相遇并伴我成长。