因为你我的青春与世界温暖相拥作文
雨凉,薄荷色的青春,在她的栀子花间,静静晕染。
夕阳西下,胭脂般绚丽的晚霞铺满了天空。我独自走在羊肠小道中,望着秋日的一派凄凉,一张张鲜红衬雪白的试卷又浮现于眼前。“我的青春就这样荒废过去吗?”我不禁质问起自己。一片片枯枝败叶残落在柏油马路上,一辆辆汽车飞驰而过,剩下的,只有迷濛碍眼的沙粒与冷冽萧瑟的寒风。一滴雨珠落向大地,愈下愈大,路边潮湿的淤泥没有丝毫暖意。一阵狂风刮了过来,地面上的树叶“哗哗”地响着,硕大的树影就像一个个张牙舞爪的怪兽。原本绚丽的晚霞被蒙上了一层阴霾,大地陷入无限的灰暗,如我一般。抬头一望,一抹玉色映入我的眼帘。细细望去,原来是几丛栀子花。
一片片纯白的花瓣微微绽开,一片片青翠欲滴的绿叶衬托着它的清纯无瑕。雪白的花瓣轻颤着,好似深闺少女般害羞。那层层花瓣相互依托,像在共话家常。这一刻,世界仿佛都屏住了呼吸,风儿忘记舞动,树叶忘记歌唱,都在凝视着栀子花的绽放之美,生怕错过一秒的美丽。烟雨朦胧中,她独舞着,是对青春的赞歌,对生命的歌颂。淅淅沥沥的雨水为她伴舞,片片花瓣白如绢,轻如纱,薄如翼,清新可爱,纯洁无瑕。随着风儿的吹拂,屡屡幽香钻入鼻腔,沁人心脾,如果可以,真想拥抱一下这香气。
是你,栀子花,你自信地绽放于风雨中,不顾外界的流言蜚语,把握住这美好的青春年华尽情地绽放。即使是浑身湿透,至少也曾努力过,奋斗过。是啊!路漫漫其修远兮,吾将上下求索。追梦的道路上,只要心不颓,梦不灭,坚守本真,就一定能让生命精彩灿烂。我豁然开朗,抬头仰望,仍是那抹白玉般的色彩,因为你,栀子花,让我的青春与世界温暖相拥,让我的青春绽放出耀眼的光芒。
抬头仰望,阳光静谧,岁月安好,不忘初心,感恩前行。