温暖的港湾作文
星期六的傍晚,天空中乌云密布,最后一缕阳光也被乌云无情地捏碎,刹间,整个世界一片晕黄,紧接着越发红得刺眼,洁白的灯光与那红光形成了鲜明的对比。可就在那一刹那,那红光仿佛被收进了一个黑咕隆咚的布口袋,而我们也被顺带一起收了进去。毛毛细雨像一块纱布,将整个城市裹了个严严实实。那时,台风来了。
黑暗一片的大街小巷上空无一人。那时的我正与妈妈走在归家的路上。细密的雨丝像一根根银丝渗进我的肌肤,我所能感受到的只是那一片冰凉。
我的双脚却不敢因它们而停止,因为我知道在那片冰凉后紧随而至的将是无情的风和雨。当我们行至池边的小亭,停下了匆忙的脚步,歇息。
就在这时,狂风托着豆大、铺天盖地的雨从天而降。每一粒雨点仿佛都是一颗弹珠,打在人身上一阵火辣辣的疼。狂风卷着雨珠朝人的身上一阵打。无数的雨点顺着雨衣的缝隙浸湿了我的衣衫。
我惊恐地在庭中的角落蜷成了一团,瑟瑟发抖。我的心被恐惧所吞没,一阵强风吹来,将我掀倒在地。我挣扎着想要站起来,暴雨一次又一次地将我压倒在地,我浑身上下泥泞不堪。终于,我重重地跌倒在地。
我的双眼绝望地望着天际。我的心一片冰凉,脑中也一片空白。我感到我的手脚冰凉彻骨,渐渐麻木了。这时,一双温暖的大手把我托起。将我拥进了她那温暖的怀抱
那是妈妈的怀抱,她的怀抱永远是那样温暖而宽广。那是我台风中最安全、温暖的港湾。