温暖的港湾作文
家,我的避风港,每当挫折时候,总会躲进那充满温馨的地方。
家,母亲的怀抱,每当求学时候,总会想到那让我牵挂的地方。
家,温暖的港湾,每当高兴时候,总会敲开心底那温暖的地方。
我爱祖国这个大家,更爱我的家乡,我的家。
我爱我家,我爱那个充满温馨的地方。每当我遇到挫折的时候,总会想起妈妈对我说的话:“人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。”因此每当我遇到挫折的时候,都会告诉自己:”永不放弃”。小草正因为永不放弃,才会茁壮的成长,溪流正因为永不放弃,才会成为大海,梅花正因为永不放弃,才会独自绽放。
我爱我家,我爱那让我牵挂的地方。每一个星期一独自去回学校的时候,总要在学校呆满五天。不经意间总会想起家中的点点滴滴,母亲的唠叨,爷爷奶奶的微笑,妈妈的怀抱。每天放学,同学们都回家了,有时候会感觉到孤单,可是一想起家,就觉得很温馨,再也不会觉得孤单。星期一期待着星期五的到来,星期五总是迫不及待的想回家。想看见爸爸妈妈、爷爷奶奶,想看见家里的一切。
我爱我家,我爱那个温暖的地方。因为家可以让我任意发牢骚却不用担心他人责备的地方,家可以在我累的时候提供休息的地方,伤心的时候依靠的地方。我爱我家,是它让我健康、茁壮的成长。我爱我家,是它给予了我的聪明和伶俐。我爱我家,是它为我种下了求知的种子。
我爱那温暖的港湾,我爱家乡的一草一木,更爱我的祖国这个大家!