温暖的港湾作文
遇到了挫折时在哪里得到安慰,遇到危险时候在哪里得到安全?那个地方就是我的家,我那份温暖的港湾。
在人生的旅途上难免会碰到了一些挫折,一些困难,可又是谁为我排忧解难呢!那就是给我的温暖家庭的父母。记得有一次,我在学校被人欺负了,回到家里哭个不停。问这么了也不说就一直哭。妈妈不停的安慰,可我是光哭不说话,妈妈急的眼泪都留下来了,可我还是不支声。妈妈没有办法,只好打电话给班主任,才知道我收了委屈。妈妈一手抱住了我说:“在学校受了委屈干嘛不说,爸爸妈妈都是你最好的诉说对象,你要做个勇敢的孩子,眼泪解决不了的问题。”因为这一番话让我再一次感到家的温暖,家的重要。
还有一件事情让我也记忆犹新。是一个星期一的早上,我要上学,六点半之前要到学校,妈妈便四点半起来烧早饭,烧好以后还装在碗里凉,帮我吧书包收拾好了。到五点半的时候交我起床。因为她知道我速度慢,就提前一点起来,帮我准备好东西。我洗刷完毕,早饭正好不烫了。我一吃完,妈妈就送我去学校,妈妈为了我不迟到,自己早饭都没有吃,到了学校门口,我看见妈妈的双手冻得通红,还有她黑色的头发也被打的雪白。我忍不住问妈妈“妈,你冷吗?”妈妈毫不犹豫的说“不冷,爸爸和妈妈为了你可以不惜一切代价,你要在学校好好学习知道吗?”说完她就开着车走了,她的背影就这样离我越来越远。父母给了我无限的爱,也给了我一个遮风避雨的温暖的港湾。谢谢你们,谢谢你们给我的一个温暖的家。