我的父亲是一位普通的服装厂工人,他是我最崇敬的人。他像其他的父亲一样,有宽阔的胸怀,对我无比关爱。虽然不能说他是天底下最好的父亲,但在我眼里,父亲的形象是无比高大、可敬的。
我的父亲很幽默。在我不高兴的时候,父亲的一句话就能使我感到偷快,让我忘记那些不高兴的事情。父亲有时也很严厉。在我做错事的时候,父亲的话比什么都管用,能让我认识到自己的错误,使我对自己做的错事感到惭愧,感到无地自容。
父亲爱我,关心我,甚至胜过爱自己。记得那天晚上,父亲带我去他的一个同事家。父亲和他的同事聊了一会儿之后,我们就动身回家了。这时,天己经很晚了,正值深秋,又刮起大风。我们去时没有风,感觉不冷,所以没多穿衣服,回来时风刮在身上可真冷呀!我不禁打起了寒颤。父亲看在眼里,就忙把自己的衣服脱下给我穿上。“爸爸,给我穿上你的衣服,你也冷啊?”父亲笑了笑对我说:“你看,没问题。”
等我们到了家后,父亲果然感冒了,又发起高烧。我这才明白:父亲那时对我说的话,是为了不让我冻着。我赶紧给父亲拿来感冒药,端来水,让他服下。
父亲就像我的一把保护伞,无时无刻不在保护着我,为我遮风,为我挡雨,使我感到安全。这就是我的父亲,一位平凡而又伟大的父亲。