温暖的港湾作文
为了留住渐渐隐去的温馨,虽然夜色已把灯光剪成烟缕,我还是久久不敢睁开眼睛,我依旧不能忘记那场考试,生怕浣洗会使它失去特有的记忆。呵,期中考试,无声的流水也同样无情,我徘徊良久,再也不敢轻易打开它的画屏。
前几天,我极其认真地做卷子,一笔一划地答题。可是事与愿违,我还是考砸了。
父母一向对我的学习成绩极为重视,本来期中考试他们就不太满意,可又不想打击我,就说了我几句,撂下一些狠话。
如今听我汇报成绩,看着手中的成绩单,不由得大怒,便大声斥责我。本来我已极为伤心,自己也哭了。妈妈还说我流的眼泪是“鳄鱼的眼泪”,真是把我气得要死,再也忍不住了,就发了脾气,就离开了那个压抑的家。
夜幕已然笼罩着这座江滨小镇,霓虹灯闪烁着亮地刺眼的光芒,周围人群格外嘈杂,我心烦意乱。
我不知道走了多长时间、走到了哪里,直到腿发酸,才停了下来。
这里格外寂静,远处走来了一个男人、一个女人和一个活蹦乱跳的小孩子。“爸爸,我考试了,第一名呢,我要吃棒棒糖。”“好好,爸爸明天就去给你买。”“糖不能吃多了,牙齿会被虫子咬哦。”
我看着面前幸福的一家三口,鼻子有些发酸,回想以前我也是这么向爸爸撒娇的,可是如今就不同了,除了考试就是考试,唉……
或许我真的错了,我不该对爸妈发脾气,或许我真的不对,我应该和他们谈心,或许我真的错了……
我那颗已经厌恶爸妈的心变得一点点温暖起来,一股股暖流流遍全身,很久没有这种感觉了,我现在迫不及待地想回家,因为有了家和亲人,心才会温暖。
长呼一口气,我推开了家门……
眼前仍熟悉,一股温暖袭来……