别样的温暖作文
阳光落在了我的肩上,那是时间馈赠于我的光芒,但层层棉衣的隔挡,让我不再感到它的温暖。而她的莞尔一笑,却又让我感知了温暖的力量。
一谈起下午的考试,我就心灰意冷,这次必定是要挂科了吧……我不敢想象下午考试时的紧张,更不清楚时间要怎样在我的笔尖上飞逝。这可都是我自己不好好学习的 “珍贵果实”呀!别人又怎能轻易地去攀比呢?呵,不知是谁调快了时间,只想了这么多。一个上午就又在这朦朦胧胧中过去了,考试必定又要马上与我坦然相见了,我终究还是不麻利。在我一步一步挪到停车区时,已经没有几辆车了,就在我开完锁,推着车子要走的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她正与另一位和她年龄、身高都很相仿的一个女人一并走着,谈笑风生。
我有些不淡定,似乎有什么唤醒着我内心深处的潜意识……
她也就那样看到了我,向我微微一笑,我竟硬是愣住了,但也礼貌地面目生硬地向她挤出一丝勉强的笑容,她又从我身边走过,顿时,我觉得那笑容是那么的纯真,似一缕和煦的阳光,久久盘绕在我的心头不散去。一点一点融化了我身上的冰凌,水似乎还在“啪嗒、啪嗒”的滴。剩一个湿漉漉的我在那里,她再次唤醒了我的意识……
她抽查我的课文时,我背的一点都不熟,她很惊讶,说了什么,我已忘却,只是我哭得很凶,到了最后,她才对我说:“记住,要用实际行动证明给我看……”我立刻又感到那笑容真的比阳光还温暖,那饱含了对我无限的期望的笑容,那给我温暖和信心的笑容……
考完这份卷,或许我又没有兑现我的诺言吧。但这一份温暖,我一定铭记在心。