别样的温暖作文
在一生中,也许有很多温暖时刻,但这件事,令我难忘。也许是因为她只是朋友就能如此待我而感到惊讶。
六月,天气炎热,人心烦躁,而你给我的蜂蜜水。清凉了整个夏天。
隔天正好是我和你一起的校园歌手初赛,而我特别紧张,因为喉咙痛练习时破了音而担心第二天初赛的状态。
下午放学联系时,我唱到高音部分,突然破音了…唱多几次,还是这样。你说:“别再唱了这样喉咙更加难受,还是留点力给明天吧。”我有点心灰意冷又有点失望…因为这是我和你第一次同台表演。
在操场散步时,你说:“有什么的,只是嗓子有点问题而已回家吃点药就好了别想那么多。”我点点头。
回到家,我脱了鞋马上跑去药箱,急乱的翻着治喉咙的药,找了半天终于找到了一个“空瓶子”。就是这么巧,药刚好吃完了。这恐怕就叫天意吧。我拖着沉重的步伐回到书桌,趴在桌上想着该怎么办好。想着想着,就睡着了,
梦里可真好,我们获得了初赛的胜利进入了决赛。
第二天一来到学校,就看见桌上有一瓶蜂蜜水。那,是你的水瓶。我拿着蜂蜜水,往你座位看了一眼,你笑着对我说:“快喝啦,等下就比赛了,不用谢!”你还是那么的有趣。
比赛时,我们都很紧张,这也就造成了我们的失误…真遗憾,梦里与现实相反,我们被淘汰了。
而你还是笑眯眯地:“没关系,明年我们再来。”
你的蜂蜜水和那成天挂在脸上的笑容,就是温暖时刻。