别样的温暖作文
母爱如灯,灯在近处更温暖。
都说母亲的爱如灯一般温暖,但先前我却觉得这个比喻用在我妈妈身上真是太不合适了。我妈妈不像一般的母亲那样宠着、惯着自己的孩子,天天什么都不让他们的孩子做,让他们只要好好学习就行了。很小的时候,我妈妈就让我学着独立自强。
小时候我母亲就让我做家务,每次放假回家我都会在家里扫地拖地。在我三年级的时候,别的孩子还在被子里,他们的母亲帮他们烧好早饭时,我自己就要起床烧早饭吃,要不然就得饿肚子。
不过我印象还是一年级的时候,那时候家里离学校要走20分钟。开学第一天,妈妈就让我自己去学校,我怎么敢呢?就哭着闹着要妈妈送,妈妈却板起脸来说:“你看爸爸妈妈天天上班,这么辛苦,宝宝就自己去学校把!”我那时还不懂事,依然不答应,越哭越厉害,妈妈也是吃了秤砣铁了心也不松口,爸爸看着说:“算了,算了,我去送把。”妈妈板着脸说:“你不能一直这样宠着她,她不肯自己去就不要去了。”望着妈妈坚决的脸,我挂着泪独自走出了家门。那时候我甚至埋怨起妈妈来。后来爸爸告诉我,其实妈妈也是为了我好,我那天走后,她一直跟着你到学校。的。
偶尔在一本杂志上看到这样一句话“给他一个童年,就要欠她一个成年”这是一位家长在被批评对孩子太严厉时说的一句话。是呀,这句话道出了全天下父母的辛酸。如果他们小时候不约束我们,等我们长大了不能有所成,回来埋怨迁怒,那时候父母将情何以堪呢?
所以,从现在起多听父母的话吧!多为他们想一想。我现在终于明白属于母亲的那种温暖,一种别样的温暖。