别样的温暖作文
“叮呤呤呤呤”,每天傍晚的六点多钟,小区楼下就会响起悦耳的铃铛声——打牛奶了!我立刻欢呼雀跃,美滋滋地冲下楼去。
记忆中,我从幼儿园时,就喜欢喝牛奶,那时的我,一听到这如同音乐般的美妙声音,就顾不得讲究穿些什么屁颠屁颠地跑下楼,为此会经常忘记带牛奶票,大呼小叫一番后,爸妈就会把奶票装入一个塑料袋从窗户上扔下来,目视着它如同“降落伞”般在空中跳一段舞,而打牛奶的阿姨呢,就耐心地等待这个“交接仪式”。
一直到今天,我还是一如既往地酷爱喝牛奶。时间久了,我和阿姨也熟悉了,经常在打奶时聊一会儿。
走到打牛奶阿姨身边的路显得很漫长。阿姨看到我愁眉苦脸的样子,关切地问道:“今天发生什么事了?看你脸拉老长。”我伤心地把刚才发生的事原原本本地告诉阿姨。她皱了皱眉头说:“别急别急,用我的手机给你爸妈打电话吧!”
寒风抽打着我,可在打牛奶阿姨的陪伴下,我却觉得是那么的温暖。从那一刻起,阿姨,你的形象就深深地印在我的心头。