书籍温暖了我的岁月作文
有句古话这么说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先先读书”是的,我们要读书,不得不读书。因为书是路灯,照亮人们前进的道路;书是灯塔,指引人们航行的方向。书是明灯,能打开黑夜之门。书是道路,帮助人们走向成功的殿堂。书是良药,能医治愚昧之症。书是乳汁,哺育人们成长。书是你最好伴侣,与你共度美好时光。
我自懂事以来,就几乎与书籍形影不离。
五年前,我认识了安徒生、格林兄弟;七年前,大部分童话故事我已耳熟能详;五年前,我认识了法布尔、海伦·凯勒;三年前,我接触到了古典四大名著;而现在呢,虽然学业繁重,但是却无法泯灭我对书籍的热爱
小学时,懵懂的我尚且不知阅读的重要性,所以我大多都是“囫囵吞枣”式阅读。直至六年级下册,语文老师透露道:“上了初中后,试卷可是会有名著类的题型哟!”我现在都清晰深刻地记得当时的课堂都沸腾了起来(包括我),有些学霸眉开眼笑地说:“爽哉,还好我平时有多读书!”而大多数同学则是垂头丧气、苦不堪言地说:“完了,完了,完了”结果可想而知
现在,我懂得了学习知识要一点一滴,善于积累。如平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞高峰;细小的石子虽不起眼,却能铺出千里路;轻柔的雨丝虽不惊人,却能滴穿岩石;涓涓的细流虽微不足道,却能汇聚成江河大川
我喜欢徜徉于知识的海洋里。但因为家里资源有限,我便爱上了图书馆,在图书馆里,我可以尽情地放飞自我,而且图书馆里极是安静,仿佛进入了我的心之向往,在书里,我仿佛远离了尘世的喧嚣。高尔基曾说过:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”
是书籍温暖了我的岁月。感谢书籍,更感谢岁月。