那些温暖的作文
岁月流转间,很多的相遇,最终都成了别离。
“人生若只如初见”,也只不过是很多人的美好心绪。这世间,终究都不会只停留在最初里。
来的只管来着,去的,依旧去了。很多也不过就如徐志摩般的“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。
我们,无力改变什么,我们,无力要求什么。
我们,能记住的,也只不过是那些时光里的温暖。
想想,很多时光里的遇见,都是一种温暖。这温暖,或璀璨盛开,或静默等待,都是一道美丽的风景。
璀璨里,盛开几许明媚,几许清丽,几许娇然。从此,忘了前世,忘了今生。所有的所有,只为能做那遇见里的倾城倾国,只为能做那时光里旋转翻飞的舞者。这遇见,只与欢笑为伴,早已忘了何为伤,何为忧。能,做这样一次倾城倾国,能,做这样一次忘了前世今生,能,做这样一次极致的绽放,哪怕,从此之后,只能静静的躲在花丛中,假装不孤独,又有何不可。
静默中,等待一份关注,一份问候,一份似有若无的牵挂。淡淡的,在嘴角画出一个圆弧,悄悄的,在心底,默念一串字符,也,没有什么不好。即便,此时,你还未来到这个路口。可,这长长的一路中,我们,总会在某一个时刻结伴。哪怕,结伴之后,我们依然,沿着各自既定的方向前行,毕竟,在同行时,我们留在了彼此的眼眸深处。余生的岁月里,我们的回忆录上,又将多了一道美丽的风景。
如果,真的能在这时光深处,结伴同行,也不是不好。就如佛所言“跟有情人做快乐事,别问是缘是劫。”
能遇见,就快乐同行。能同行,就一起看山花绽放,看草木青绿,看溪水潺潺,看莺飞燕舞,看蓝天白云。
别管,谁能在谁的时光里留驻多久,别管,谁能在谁的心底存放多久。
只用,那些时光里的愉悦温暖余下的岁月。