天灰蒙蒙的,黑暗笼罩着整个城市,不久,便下起了蒙蒙细雨,而此时的我,站在城市一角中的我——显得格外引人注目。
那天,我上完补习课,匆匆忙忙地赶到大门口,想第一时间扑进妈妈温暖的怀抱,可是,妈妈还没来,补习班的门也关了,我站在屋檐下,陷入了焦急的等待中……十分钟过去了。二十分钟过去了……妈妈还没有来,这时的我在冷风中瑟瑟发抖,急得都快哭了。
突然,旁边小卖部的阿姨热心地向我招了招手,说:“孩子,外面这么冷,快到我小卖部里来躲一躲,别着凉了。”我一开始有些犹豫,但由于外面实在太冷了,我想想还是双脚踏入了店内。
我坐在窗户旁焦急地等待着妈妈的身影出现。这时我打量起小卖部的阿姨,她差不多四十多岁,额头上有了几条皱纹,头发有些黄……我正想和她试着攀谈,突然,我望见了雨中妈妈那熟悉的身影,她穿着雨衣,冰冷的雨水拍打在她的脸上,那双鞋早已湿了,“麒麒,麒麒!”她焦急地喊着,我立刻打开门,扑进妈妈怀里,“谢谢,谢谢,我有点事来晚了,麻烦你了。”我看见妈妈的眼泪泛着泪光,那是对小卖部阿姨的感激。“没什么,很小的事情,不用客气的。”阿姨面带温暖和蔼的微笑。
那天虽然很冷,但我却感受到了来自一位陌生人的温暖。