爱的温暖作文
窗外的雨“淅沥沥……”下个不停。我躺在床上,浑身滚烫,没有一点力气——我发烧了。
我吃力地爬起来,慢慢地扶着墙一步一步的走到妈妈的房间,用微弱的声音告诉妈妈我病了,后来不知怎的,我就昏倒了……
当我醒来时,我发现自己躺在医院里,手上打着点滴,身边是妈妈那慈祥的面孔,只见妈妈手上、身上到处都是雨水,想必当时我昏倒了,妈妈不顾一切的就送我来医院了。想到这,泪水已经在我眼眶打转了,可是我还是强忍着,没让眼泪流下。
妈妈见我醒来,轻声问候道:“女儿,好些了吗?怎么好好的就发烧了呢?”说完用手摸了摸我的额头,看似责怪眼里却充满了深深的爱。我再也忍不住了,不禁失声痛哭起来,边哭边说道:“妈妈,您怎么……刚才您送我来医院时怎么不披雨衣呢?到了医院,您的衣服都湿透了,怎么不去换衣服?会……会生病的。”妈妈安慰说:“没事,没事,妈妈没事的,妈妈身体这么好怎会生病,倒是你要快快好起来,我才能放心呀!”
我紧紧地搂住妈妈,心想:这天底下最爱我的人,莫过于妈妈了。最伟大的爱也莫过于母爱。
虽然他人认为生病是痛苦的,不值得一提;但在我心里,生病时有妈妈的细心照料是最幸福的,所以是值得回忆的,是最美好的。