爱的温暖作文
爱是明媚的阳光,给人无限的温暖。在一个美丽的小村寨里就有一个关于爱的故事。
在那个美丽的村子里住着一位年迈的苗族老奶奶,她满脸皱纹,手上长满了老茧,总是戴着头巾,她的老伴在抗战时期就牺牲了,无儿无女,生活十分孤独。有一位善良的汉族姑娘和她是邻居,那个小姑娘总是来看望她。
有一天,小女孩提着水果又来看老奶奶了,她刚迈进院子就听到一阵剧烈的咳嗽声,她赶忙跑进屋,给老奶奶倒了一杯热水送到床前。这时,她看见墙角的盆里堆放着许多脏衣服和被单。她想:这么冷的天老奶奶还要洗这么多衣服,咳嗽加重怎么办呢?想到这里,小女孩马上把衣服抱到院子里,端起大盆,接了一大盆冷水,把盆放在地上,把脏衣服放进盆里泡了一会儿。她拿起衣服,涂上肥皂,用力搓,差不多洗了半个小时,清澈的水变得浑浊了,小女孩赶紧倒掉脏水,接了一盆清水,认真仔细地清洗了几遍,终于洗干净了。她把衣服和被单展平晾在晾衣绳上。小女孩的手冻得通红,布鞋也被打湿了,但她丝毫没察觉。
这时,老奶奶刚从石梯上下来,看见是旁边的小女孩把衣服洗得那么干净,老奶奶眼睛泛起了泪花,用满是皱纹的脸贴紧小姑娘的额头,摸着小女孩的脸颊,说:“谢谢你!好姑娘!”小姑娘挽起围裙,低下头,害羞地笑了,轻声说:“这是我应该做的,我们要孝敬老人,关爱老人,让您感受到温暖。”