爱的温暖作文
昨天下午我突然接到信息,要求第二天早上七点钟到校,九点钟放学。今天早上,我睁开朦胧的双眼,看了看闹钟,呀!快迟到了,我慌忙向学校跑去。本来说好了九点钟放学,可没想到才八点半就放学了。我看了看窗外,大雨滂沱,雨点“啪啪”地敲击着地面,好像在演唱一首雨之歌。我心想:不能再等了,还有半小时呢!想着想着,我快速地拨打了家校通......
转眼间,十分钟过去了。我心想:妈妈应该到了吧!于是,我来到校门口,雨更大了,“啪啪”的声响直插耳膜。虽说校门口有很多家长,但我仔细地找了又找,唯独没有妈妈的影子。怎么回事?不是打了电话吗?正当我无处发泄的时候,“轰隆隆,轰隆隆”一声轰然巨响把我吓了一大跳。接着,又是一个炸雷,“轰隆隆”的声响震撼着大地。眼看其他同学陆续离开,我更生气了,心想:怎么到现在还没来?这时,我看了看手表,又过去了五分钟,我急得像热锅上的蚂蚁─团团转,似乎每一分钟都是那样漫长。无奈,只好又拨了一次家校通,可无论我怎么打,就是没有人接。我气急败坏地将电话挂了,好你个妈妈,电话也不接,看我回家怎么治你!我悻悻地在校门口等待。忽然,一个熟悉的身影出现在我的面前,推着车,披着雨伞在茫茫雨帘中行驶,越来越近,越来越近。是妈妈,她浑身湿漉漉的,犹如一只“落汤鸡”。面对妈妈的到来我有些庆幸,但我仍然很不高兴,谁让她这么晚来接呢!我泠泠地问:“怎么这么晚?”妈妈平静地说:“路上电明车突然没电了,我只好推过来。”听了妈妈的话,我的心暖洋洋的,一下子抱住了妈妈。
回家的路上,我和妈妈一起推着车,一起感受爱的温暖。风一直在刮,雨一直在下......