爱的温暖作文
有这样一个人,下雨时,她毫无怨言地把雨伞推向我这边;睡觉时,她唉声叹气地为我盖被子;吃饭时,她满脸笑容地为我夹菜;她总是把最好的留给我,她付出了那么多,我却不曾给她一丁点的回报。不仅如此,我的无知却还总是给她带来痛苦,让她伤心,她是我生命的谛造者,是她教我蹒跚学步,教我呀呀学语,她给我上了人生的第一课。
母亲的爱给了我无尽的力量。到了家,等待我的总是一杯温热的牛奶和几片可口的面包。让我有更大精力去面对学习;当我受了委屈时,母亲那太阳一样火热的目光,温暖着我的心,让我真正感到母爱是那样地慈祥,那样地和蔼可亲。
母亲为我付出了那么多,却不曾有半点怨言。她的怀抱是那样的温暖,就像眼光照在身上一样,舒服极了。虽然这些细微的生活细节,对我来说可能已经成为家常便饭了,但这却代表着一种爱,一种母亲对自己儿女的爱,代表着那份永不衰败的爱,是这份爱给了我无穷的力量,让我在求学的路上战胜了艰难险阻,冲破惊涛骇浪,直达成功的彼岸。
母亲的爱像阳光一样温暖,像蜜糖一样甜美,像鲜花一样美丽。母爱是世界上最纯洁的爱。
也许有一天,她已经不能再为我做些什么,可那又有什么关系,因为我已经长大成人,我要为她做好多、好多……