你的温暖了我作文
深挚的母爱,无时无刻不在沐浴着我们!四月灿烂的阳光,拥抱着我,如同母亲温暖的怀抱,千百年来一直脍炙人口的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”不禁浮现在我脑海中,令我感慨万千。从小到大,无论快乐还是悲伤,欢笑还是哭泣,成功还是失败,妈妈都会准时出现在我身旁,第一时间分享我的喜悦,第一时间分担我的伤害。此时此刻,我只想对妈妈说:“妈妈,您永远是我心中的那一份温暖!”
妈妈的手是温暖的。三月月考,原本信心满满的我失利了,打击之下,竟然有了一点颓废的感觉。整天无精打采,吃饭不香,上课没劲,连睡觉都不是特别踏实!那几天,特别想家,特别想吃妈妈做的菜,但又害怕回家。终于熬到星期五放学,我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的脚步走进了家门。迎接我的并不是想象中那暴风骤雨般的责备,也不是回忆中母亲对儿时受伤的我一句句亲切的问候。一切如同往常但又不同平常。吃晚饭时,餐桌前静悄悄的——家中只有我们母子俩,爸爸出差没在家。终于,“儿子,最近学习压力大不大呀?”妈妈打破了僵局。不说学习还好,一提起学习,我那不争气的“金豆豆”立马就掉了下来,“我没考好!”看着低声哭泣的我,妈妈用手擦了擦我脸上的泪水,抬手揉了揉自己微微有些湿润的眼角,起身离座,走到我面前,用她那温暖的双手紧紧抱着我,就像小时候那样。虽然现在的我已经比妈妈还要高,但此时此刻的我感到无比的放松。那一夜我带着泪水入睡,但却睡得很香,清晨醒来时的我,脸上已经没了泪痕。
这个周末我过得特别充实!妈妈跟我一起分析考试,分析试卷,分析自己出错的原因,以及今后的改进方法。我也跟妈妈一起做家务,扫地、蒸饭和洗菜。我忽然觉得,原来学习也是一种生活!爸爸妈妈时常对我说:“儿子,大胆去尝试吧,无论在任何情况下,爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾!”我会尝试着寻找生活的乐趣,也坚信通过努力会有收获,所以我需要做的唯有一搏,只争朝夕,不负韶华!正如作家黄蓓佳在《我要做好孩子》一书中写到:跑吧,孩子,冲刺吧!