你的温暖了我作文
时光似流水,但对于奶奶来说,却如照相机一般,胶卷把奶奶定格在最美好的年华:好看的卷发,雪白的皮肤,较小的身材,总是那么漂亮。但是,照相机永远照不到一个地方——奶奶的手。
奶奶年轻时做的手工活,每天都想机械似的不停的动,好不容易退休了,我又出生了,于是奶奶的手又像装了马达一样,每天为我洗衣服,洗裤子,洗袜子……然后,她的手,老了。
小时候的我爱哭,总是抽抽噎噎地抹眼泪,但总有那么一双温暖的手,会轻轻地抚上我的后背,轻柔地问我:“哭什么呢?奶奶哄你好不好?”说完,将我拥进怀里,用温暖的手掌轻轻拍我的后背,我就在这暖流中安然入睡。红红的鼻尖仿佛还在诉说着刚才的委屈,但人却乖得像只小猫咪一样,安静地睡着。
我曾在奶奶熟睡时仔细观察过她的手,奶奶的手是多么粗糙啊,她不写字,却比我这个每天写字的人的老茧还多,特别是中指和食指,指关节处各突出一块,早已不如当年那般白嫩;奶奶的手又是多么枯老啊,指甲上全是一道又一道的竖纹,摸着总是那么刺手。
冬天出门,调皮的我死也不肯戴手套,无奈,奶奶只好将自己暖呼呼的手从手套里抽出来,牵起我的手。我的手顿时就被暖了个透。小小的我拉着奶奶柔暖的手,觉得自己就是全天下最幸福的孩子。
我在外地上学。过年回家时,奶奶很开心,跑进厨房里为我做菜我跟着她走进去,惊奇的发现,奶奶切菜的手在抖!每一刀切下去都是那么的缓慢,有几块没切好,她有些懊恼,却依旧开心地笑着:“孙女回来了!”我盯着奶奶的手发呆,是奶奶的手把我拉扯了大,是奶奶的手编织了我美丽的童年,更是奶奶的手,诠释了什么,叫爱!
当奶奶再一次牵起我的手时,我的鼻子却酸了,奶奶的手还是那般温暖,但是,那就是皮包骨啊!她的手到底是经历了多少操劳,才变得如此之瘦!
奶奶的手就如一缕阳光,缓缓地照过来,温暖着我的世界,陪伴我至生根,发芽,开花……