你的温暖了我作文
爱,分为很多种,每一种都使我们的生活增添一种色彩,而正因为有了这些爱,才会使我们受伤的心灵得以痊愈,滋润我们干涸的心田。
记得那天风雨交加,风吹得玻璃瑟瑟发抖,雨敲击着玻璃,汇成了一道旋律坐在教室里,看到外面的景象,一点学习的兴致也没有,心里只悄悄的默念着:快放学快放学!望着窗外的雨,看着看着,竟入了迷!自己仿佛会呼风唤雨,给干涸的小溪重新注入活力;让金黄的沙漠变成一片树林;让……一句提醒让我不得以打断联想,重新投入学习。
放学的铃声悄然打响,原本寂静的校园变得喧哗起来,大家开开心心得聚在一起,有说有笑。可我却像一只顽劣的猴子一样焦躁不安,我渐渐冷静下来,静静的思索着:我的外套哪去了,今天早上都在的,怎么下午就不见了,好像在寝室里,不管了,去了就知道了,可如果去寝室途中会被雨淋湿的。怎么办啊!
正当我手足无措时,我的朋友走了过来,他看到我这副急吼吼的模样,疑惑地问道:”你怎么了?“我把事情的来龙去脉跟他讲了一遍!他想了想,拍拍胸脯说:”我去,我跑得快!“我很着急,想也没想就答应了,于是,他冒着雨跑了过去,望着他远去的背影,我心里酸酸的。
一分钟,两分钟,三分钟,时间如流水般过去,余下的更大了,终于,他的身影出现了,他走到了我的面前,他全身湿淋淋的,全身颤抖着,他用湿漉漉的手把湿了一大片的外套交我的手上,我的眼泪不争气地在眼眶里打转,我十分自责,为什么让他去?我陷入了沉思之中,他笑着打断我地思绪:”嘿!回去吧,我们的爸爸妈妈还在等着我们呢!“我答应了一声,冲向校门,与他一同消失在雨中,我的心中流进了一股暖流,驱散了雨水的寒冷。
友谊比山高,比海深,能够在你遇到挫折时伸出援手,抚慰你受伤的心灵,而他用友谊的爱温暖了我的心。