你的温暖了我作文
春暖花开,绿意盎然。浓浓暖意融入心头,如同你带给我的温暖。
一双厚实温暖的大手轻轻地抚摸着我的头,温和慈祥的话语鼓励着我前进的步伐。回首往事,爸爸!是你,温暖了我的行程。
还记得年幼时,我还不会游泳,每每去游泳馆你都会用温暖的大手轻轻地托着我,让我在水里嬉戏。夏夜,和你在广场小湖边散步。清清凉凉的湖水、清澈见底的感觉诱惑着我,让我蠢蠢欲动。“我要下河玩!”我仰着头拽着你的手说,“不行!太危险了。”干脆的声音直截了当地反对。哼,我可管不了那么多了!我挣脱了你的大手,飞一般地跑向河边。滑溜溜的石台阶看我这么喜欢河水,也仿佛张开怀抱迎接我,伴着我的还有你的一声“小心!”
水真凉,凉得我有些害怕。我挣扎着不往下沉,手在水里不住地拍打,心底喃喃地念着你。当时那一颗迫切的心,多希望那个一直温暖我的你能快拉我上岸啊!真的呢,不一会,一双熟悉的大手紧紧地抱着我,游动的感觉越发强烈——是爸爸!你来救我了!
湿漉漉的衣服贴着我,我也湿漉漉地被你扛在温暖的肩上,难受和幸福交融着,我想着:以后一定要努力有和你一样拥有矫健的身手,保护自己,保护别人!
干毛巾裹着我,倚着你宽厚的肩膀,我尽情地吸着牛奶,而你怕我着凉,正着急地用吹风机给我吹头发,希望我的头发立马就干起来,暖暖的风拂着头发,拂着我的脸,温暖得就像你的大手。偶然一抬头,却发现湿淋淋的衣服依旧粘着你,你没有来得及披干毛巾,没有换干衣服,也没有喝热牛奶。我望着湿漉漉的你,心头不禁一酸,几分愧疚涌上心头,我光顾着自己瞎玩,丝毫没有考虑你的感受啊!
“以后可要注意了!今天还好有我跟着,不然可就出大事了!以后记住了!”
柔和而温暖的声音在耳畔反复响着,我轻轻地答应着,温热的泪水涌进眼眶,那浓浓的暖意却遍布全身。
爸爸!是你,温暖了我的行程!你无声的行动,产生巨大的暖流包裹着我,给我前进的动力和奋斗的勇气。感谢你,爸爸,一路上有你,真好!