作文家的温暖
我的家有一扇坚固的门,帮我挡住所有的伤害,不曾倒塌。我的家就像一座灯塔,指引我,带我向前迈进。我的家就像一把钥匙,打给我心灵的锁。我的家就像超商一样,照顾着我,全年无休。
我的家有一扇坚固的门,帮我挡住所有的伤害,不曾倒塌。最近天气变得寒冷,但是我一回到家,却一点冷风也没有,那是因为我家的门,已经把酷寒的封关在外面,令我十分温暖。
我的家就像一座灯塔,指引我,带我向前迈进。有一次,我在梦里迷路了,我往前看,前方有一闪一闪的光芒;我想,那应该是带我回家的路吧!于是,我往前走, 果然看到了我最爱的家;那时,害怕担忧的心不见了,心中的温暖上升了。虽然这只是一场梦境,但我却深深感受到温暖失而复得的感觉。原来,家是如此的重要。
我的家就像一把钥匙,打给我心灵的锁。有一次,我和朋友吵架了,难过得哭着跑回家,一到家,我的眼泪就像雨水一样,淅沥哗啦地流下来。当时,哭,是我唯一能抒发情绪的办法;但,我的家,愿意听我哭诉,并告诉我该怎么做。打开我逃避、脆弱的心,让我勇敢的面对困难。
我的家就像超商一样,照顾着我,全年无休。这里天天敞开大门,迎接家人归来。在这里,可以吃得饱、穿得暖,口渴的时候可以喝饮料,热的时候可以吃冰,冷的时候还可以吃关东煮。“家”提供我和家人所需要的一切,真是万能呀!
因为有了这个家,让我每天都过着温暖的日子,我要感谢全家人对我的付出,我才能拥有这么棒的生活。