作文家的温暖
家是我们成长中的避风港,是寒冬中的温暖之所。
俗话说“家给我的快乐是城堡。”这句话说得真是没有错,在家里,感觉安全感很大。有爸爸妈妈拥护生活多姿多彩。
我曾幻想过,能像书中的小孩们一样,独自周游世界,可是,现实却不允许,妈妈为了照顾我,辞掉了工作,全心全意的照顾我。爸爸便是我们家的顶梁柱。
一次,我和爸爸下棋,可是,不管我用什么方法,都得输给爸爸,之后,爸爸便教我,怎样下棋才能赢得对方,爸爸说:“下棋,你的思维能力要好,你得想着,怎样堵住对方的出处,自己又能赢。”后来,便教我自己和自己下棋爸爸在一旁指导,每当我下一步棋,爸爸都会对我说:“不对,下在这里不对,下这里是没有用的,在想想。”经过爸爸的再三指导,我终于学会了怎样下棋才能赢得对方。
后来,爸爸放假回来,一有空,就和我下棋,后来,我的棋技越来越高了,还经常赢爸爸,有一次,我和爸爸下棋,我又赢了爸爸,一局下完之后,爸爸对我说:“我现在终于知道了,教会徒弟饿死师傅这句话的意思了。”我不禁哈哈大笑,笑爸爸,教我也不留几手善后。之后,我们每回一吃完饭,妈妈刷碗,我和爸爸就下棋,有时我连赢,有时我连输,而且还输的一败涂地。
这便是我的家,一个其乐融融的家。