温暖的微笑作文
在茫茫的时间长河里,有许许多多的人和事,有的让我怦然落泪,有的让我开怀大笑,有的让我怒火中烧,而我记忆最深的便是那一个微笑。
那是四年级一次月考后,本来稳居第一的我却被宋涵宇挤了下去,听到这个消息后,我犹如霜打了的茄子一样,打不起精神。老师把卷子发下来改错,我浑浑噩噩的改错,这时我遇到了一道题。左思右想,都想不出来,脑袋像要爆炸了一样,让我更加烦躁。宋涵宇突然走了过来,我心想:这可恶的家伙一定是来炫耀自己成绩的。我一定要怼死他,不让他嘲笑我。
不曾想他来到我桌子前问我哪道题不会,我说道:“猫哭耗子假慈悲,快走吧,我不想看见你。”他什么也没说,而是朝我一笑,那一笑让我解开了心结,那一笑让我驱散了心中的黑暗。那一笑让我放下了对宋涵宇的成见,我怔怔的拿手指指那道难题,他耐心地为我讲解这道题,不出两分钟我就完全弄明白了。
然后宋涵宇又指出了我语文的缺陷,又帮我指点了一下平时的难题,让我懂得了许多,我真诚的向他道了歉,随后我又向他请教了一些其他的问题。他也和我立下约定,以后考完试哪个人考的好,就帮助另一个人解决不懂的问题。
我们成为好朋友,不仅仅是因为那一笑,更多的则是宋涵宇的宽容,大方,善良,我想要不是那一笑,我的成绩可能因为整天浑浑噩噩而一落千丈,这就是一个微笑的力量。在这里,我真诚的向宋涵宇道谢。