雨中的温暖作文
温暖是什么?是寒冬的火炉,是黑暗中的灯笼,是迷路时的指南针,是沙漠里的一眼清泉。
我们奉献着,也无助着。我们开心着,也难过着。
一个风和日丽的日子,心情格外好的妈妈准备带我去商场。我们在商场买了许多东西,可一出商场门,我们脸上仿佛写上了三个字——惊呆了!刚才还是蓝天白云,怎么现在变成了倾盆大雨?
我们来的时候是走路来的,现在也只能走回去。公交车?不在我们家下车!附近?还是没有,最近的车,离这比这里到家还远!我在想要是我们带有伞就好了,可是没有,天空中的雨,豆粒般大小,像一串串珍珠从天空洒落,落到地上,早已积水的地面溅起水花,像一朵朵白莲。
我们沿着屋檐下走了几分钟,但这个时间却让我感觉过了几个小时。雨越下越大,就好比忘记关了的水龙头一样!我几乎绝望了,雨不停,我们就回不去。
我向四周东张西望,心想:“这里有卖伞的吗?”可是,还是没有!我对妈妈说:“我们该怎么办,总不能在这傻等吧?”
妈妈回答,“那能怎么办,你有办法?”
唉!看来脾气不好的妈妈又生气了。
就在我们很无助的时候,一位不知道是不是妈妈熟人的中年大叔向我们走来,他毫不犹豫地给了我们一把伞,那时的我竟一句谢谢都没说……
我就静静地看着他,看着他在风雨中挺立,看着他消失在雨幕中……雨,滴落,泪,飞舞,身上的究竟是水是泪,已分不清楚。一阵温暖涌上心头。天空下着雨,我身上是冷的,但,我的心,是暖的。
几年后的今天,再回忆起这件事,那位大叔的面容已记不清楚了,可那温暖,依然还在我心中!