雨中的温暖作文
什么是温暖?谁能完整的诠释?有的人说,是冬阳里一件厚厚的棉衣;有的人说,是红红的炉火;还有的人说,是春天柔和的风……我知道,温暖还不仅仅是这些,它还有另一种存在方式。
那是一个风雨交加的午后,我因为感冒,鼻炎复发。人站也站不稳,看书上的字就像一个个小恶魔。整个人就是坐过山车一般,天旋地转。我满脸通红,汗珠如同一颗颗大豆一样,从我滚烫的脸上落下。我小心翼翼、颤颤巍巍地走向妈妈的房间,虚弱的说:“妈妈,我……我好不舒服,头好晕。”妈妈急急忙忙的走过来,焦急的看着我:“难道鼻炎又复发了?快去床上躺着休息一下,我去泡药。”
你过一会儿,一杯热气腾腾的感冒药摆在我面前。我不顾有多烫,有多苦,端起杯子喝起来。“咕咚,咕咚”一杯药被我一口气喝完了。顿时,我感觉身子热起来了,鼻子通畅一些了。可好景不长,没过一会儿,鼻子又一次被堵得严严实实,密不透风。没办法,妈妈只好带我去医院。
坐上电瓶车,身上披着厚厚的雨披,雨还在下,豆大的雨点打在我身上,寒风是一把锋利的刀子,割着我的脸颊。但是我的身子是暖和的,因为我的身前有一面温暖的屏障,为我挡着刺骨的寒风。到了医院,妈妈显得异常忙碌,排队挂号、带我就医、取药……各项检查都做完了,我和妈妈坐在医院大厅的椅子上,我靠在妈妈身上,只见妈妈清秀的脸上露出一份疲惫,但还夹杂着一丝舒坦。
回家的路上,妈妈对我说:“没事了,儿子,回家多休息,多喝热水。”这不经意间的一句话是多么温暖,即便外面是寒风刺骨。原来只要心中充满爱,世界就没有寒冷!