温暖时刻作文
冬日的一丝阳光让人温暖;寒冷中的一杯热水让人温暖;失败时的一句安慰、鼓励让人温暖。对于任何一个人来说,或许一个小小的举动就可以让善良的你感动不已。当然,在我身上也发生过许许多多温暖的事和许许多多温暖的时刻。下面让我与大家分享一下吧!
有一次我下午放学回家,下起了微微细雨,妈妈担心我,于是冒着雨来接我。可是因为雨下的不是太大,所以妈妈只拿了一把雨伞。但由于雨渐渐变大,一把雨伞已遮不住两个人了,就在这时,妈妈把伞递给了我。“妈妈,你干什么?”我一脸困惑的问。妈妈说:“我不冷,你把伞拿着。”我说:“那怎么行,如果我把伞拿上,你就要被淋湿了。”
可是,妈妈的下一句话感动了我,你猜她说什么?妈妈对我说:“宝贝儿,你还是小孩子,如果没有伞的话,你会被淋感冒,妈妈没事,你最重要。”说完,妈妈连忙把伞打开,递给了我。我看着妈妈那让人心暖的微笑,收下了雨伞。紧接着我们回去了。可等我们回去时,妈妈已经淋湿了。就在那时我的心里好暖,好暖…
冬天是寒冷的,但我身边的一个小小的举动,却能让我得到我从未有过的温暖。