冬日的阳光爬过一场院,慢慢照在老先生和老太太的身上,他们坐在立在院角的已调光叶子的梧桐树旁的圆凳上,享受着阳光的温暖。
只见老太太正在支着一件蓝绿色的毛衣,她那大着老花镜的眼睛快眯成了一条缝,正在认认真真地检查毛线与毛线之间的间隔大小。她的神情好似一个仔细的外科医生,在给病人包扎时的样子。老先生正在玩扑克,一只手把反着的扑克牌摆放好,一只手拿着笔在纸上写着什么,画着什么。他时不时的洗牌,并在纸上认真着记着一些文字。
阳光更加温暖了,一切都变得慢了下来,任阳光照在每一个角落,每个地方都有些模糊,但又是那么的清晰,四周变得和蔼了。
那正在打毛线的老妇,忽然起身离座,扶着石桌走在老先生前,拿着快要完成的毛衣,在他身上比划着,并满意的笑了笑,又见那老先生收拾好扑克,抬起头看着手中的纸说:你今天会有好运气,我算的肯定很准。老先生高兴地望着老太太,50年来,两个人的爱号已和二为一了。
太阳暖暖的挂在空中,照在老太太和老先生的身上,真暖和!