春天的温暖作文
不知不觉中,春天遍布了大地。
清晨打开窗,清新的空气便席卷而来。深呼吸一口,沁人心脾。窗外的樟树不知何时已吐露了新芽,嫩绿的新叶长得可爱喜人,光滑的新叶上没有一点儿瑕疵,有如镜花水月。
漫步树林中。
各色的花朵开了,艳丽了整个春天。雪白的梨花冰清玉洁,紫红的茶花高贵艳丽,而那深绿的,还未绽放花朵的,现在仅仅像是一排野草的百合花,那盎然的生机,也让人满心期待。
继续向前走去。
伫立一株桃树前,不是因为喜爱桃花,而是这满载着花朵的树枝上,竟只有寥寥几簇新芽。桃树啊,你这是何苦呢。春天是来了,但你这样拼命地绽放花朵,值得吗?
无心再赏花。再看看这万紫千红,除了那紫色的梦幻,不知何时却掺入了一丝蓝色的悲伤。
算了吧。想着,加快了脚步。
我再次停下脚步。我眼前的,是一簇簇各色的野花。开得那么灿烂,那么自信!我不禁想起了那株桃树。为了迎接这春天,即使放弃生机的再现,也要开出繁花满枝。又想起李白的诗句——人生有酒须尽欢,莫使金樽空对月。
虽然这种生活态度在今天并不推崇,但至少这种勇气便值得我们钦佩!
对桃花来说,即使花季过去,落花满地,她也不会后悔吧。因为至少她认为,这么做,值得。
我释然了。再深情地望了一眼这花,大步迈向了回家的路……