写温暖的作文
情话暖人,不暖心,甜言蜜语只能说给左耳听。温暖的记忆,哪怕是妈妈的细心呵护;哪怕是同学的友好关心;哪怕是老师的淳淳教导;哪怕是……
在这个万物生长的世界,阳光带给你温暖,在我的记忆中那阳光便是:我的妈妈。
我的妈妈平时严肃的盯着我的学习,但我每次不能符合你心愿考个好成绩,而她又每次不厌其烦的说;只要你用尽全力,我相信就算天资再差的人,也会成为有用的人。
一只耳朵进,一只耳朵出。我未铭记于心。
我开始变得不想学习的人了,开始想着玩电脑,买漂亮的衣服,成绩也一落千丈。这时我想起妈妈的话,想一遍英语翻译的小短文······
女孩的妈妈认为:成功的人只是多看书少看电视。母亲也常这样与她的孩子说;之后女孩开始变了,每天想买漂亮的衣服。当她向母亲要钱时,母亲说:”只要把必要品买,剩下的钱你拿去。”当女孩买完时,才发现自己家是多么的穷。
我知道那位女孩学习又变好了。我也但愿自己能和这样女孩一样。我放弃之前所有的想法,又认真地投入学习中去。妈妈看到也感到心慰。
当我的成绩终于上来了,当我又开心的笑了。我认为之前的努力不是白费。妈妈抱着我说;”看,我说过只要你用尽全力。妈妈微笑着。
谁说情话一定要暖人,不暖心;谁说甜言蜜语一定要说给左耳听;这才算温暖人心呢?有时候,真的只需一个拥抱,便能让你感到人间真情,温暖人心。
若是阳光,收下它,只要它灿烂;若是记忆,收下它,只要它温暖。