写温暖的作文
“嘟!嘟!嘟!”两长一短的终场哨声响起,终于结束了这场雨中的足球赛!我们就这样在萧瑟的秋雨中窝囊的输掉了比赛。硕大的电子屏定格在0比1,那刺眼的红色像一把利剑扎得我心好痛。
球场上只有胜利者的欢呼,没有人会在意失败的泪水。我们浑浑噩噩走向教室,个个士气低落,浑身湿透,狼狈不堪。队员们全都是双脚沾满稀泥,双腿横七竖八的血痕,衣服也斑驳陆离。我更是雨水、汗水夹杂着泪水模糊了双眼,就这样人不人鬼不鬼的回到了教室。
王老师看着我们,什么也没说,微笑把我们带到她的办公室。拿出早已备好的毛巾帮我们擦去泪水,取出红药水娴熟的给队员们消毒。最后,她又像变魔术似的从柜子里拿出几杯热牛奶递给我们。我傻傻地望着王老师,王老师还是那样的微笑着。“喝吧,再不喝就凉了!”耳边又传来老师温柔的声音。啊!这句话我妈妈也曾千百次地对我说过,原来老师也像母亲一样爱着我们呀!
我转过身去,两颗大大的泪珠滴落在手上,我大口大口地喝着香甜无比的牛奶。呀!牛奶里面竟然有香糯可口的麦片和酸酸甜甜的葡萄干。怎么和我平时在家喝的一模一样呢?这暖暖的牛奶使我添了几分暖意,而老师对我们的爱却使我全身都暖和起来。
王老师又取出几片姜片,让我嚼一嚼,祛祛寒,除除湿。这姜片的味道,似乎也不那么辣了,还有一丝丝的甜,又让我全身温暖——像母亲一样,以另外一种方式温暖这我。
外面风更大了,雨更大了,但我们心里是温暖的。
我们踏着坚定的脚步,向教室走去!