温暖的旅程作文
朋友?同学?一个谜,在我脑海中一个挥之不去的谜。六年了,他们是同学,也是朋友,让我有了这么一段旅程。
还记得刚入学的时候吗?我们互不相识,但还是大胆地玩在了一起,我们的第一个游戏——手拉手转圈。那几双稚嫩的手,把我们的心拉在了一块儿。
也许我们都忘却了二、三年级的那些事,它们犹如一阵风吹过,没有留下任何痕迹。
也许是我们并没有在意。
也许是我们脑海的相机没有被打开吧。
记得四年级时的我们吗?我们已经不经常和他们一起玩了,每当看到低年级的同学们打打闹闹玩在一起,会觉得特别……
还记得六年级的那场雪吗?老师的话都被我们抛之脑后,大家都去了操场打雪仗,整个校区几乎都沉浸在欢笑声中,最可笑的,你是拿着那乘饭的大勺去挖雪的。
这一幕幕的温暖,大概会在毕业后想起吧。
现在,我们一起走过的旅程要终止了,但又会开启一段新的旅程,但一起要走的路,陪伴自己的,不再是他们。
温暖的旅程是要有人陪伴的,是要有人鼓励的,是要有人引导的。就像是雪花必须有极冷的天气,树木生长就必须有足够的阳光与雨露,月亮的光芒就必须有太阳的给予。
一些我们不记得的,但有人能记得,这些时间都知道。