想起你的时候很温暖作文
风吹来,不带花香,而是落叶的淡然娴静。总喜欢一个人,等一片枫叶染红的秋天;等一抹红霞晕染的黄昏,想起你的笑容,在秋风中更深的晕开。走到玉兰树下,追忆往昔,你拉着我的手,欢快的歌唱。这时的我,忘记了烦恼,忘记了忧伤,只剩下欢乐。与你一起的点点滴滴,回忆起来,如同没有挽歌的国度,我情不自禁的爱上了你。当日遇见你,只觉得你庄严包容,等我真正了解你,却觉得你是那么温柔,我渐渐习惯依赖在你的怀抱里。
人生总有不如意,可我不愿对别人诉说我的伤感,只有你,我可以毫无顾忌的告诉你。这时,你带来了玉兰花,那么洁白,你告诉我要像它一样坚强。可是,我不懂,你也不着急,牵着我的手,循序渐进。看着我哭红的双眸,你伸出手像风一样温和,拭去我的泪水,然后笑着对我说,要陪我一起看日出,等待下个明天的来临,这样我就会更勇敢,学会坚强。玉兰花也在风中摇曳,花瓣上还沾有露珠,那么美丽,让我忘不了你。风拂动你的发梢,我多么想时间定格于这一瞬间,永远不变。
尽管我知道我们剩下不多的时间,可我还是不愿放手,你说过,你要留在原地,而我必须学会独自飞翔。你慢慢松开我的手,指尖相互触碰的温暖让我格外珍惜。我把头轻轻伏在你肩膀,你对我耳语:“去吧,你要学会长大。等玉兰花开时,我会记得你的坚强和微笑,我们,终将要分离。”我抬起头,没有悲伤与彷徨,没有愤怒与哭泣。
只有坚定,坚定的朝着你指的方向飞奔。我知道,我不能让你失望,所以我望着你,笑了。 时光会慢慢过去,你的背影渐渐模糊。会有一片更广阔的天空让我飞翔。母校,你牵着我走过了朝朝暮暮,走过了四季变化,如今,我还是会常常走到玉兰树下,凝视日出,想起你,很温暖......