记忆是绚烂的夏花,它像露水凋零不见;记忆是春天的故事,他像微笑经久不衰。在脑海的深处,那些温暖的泪水却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。
那是一个烦闷的夏日午后,知了聒噪的鸣叫伴随着老师严厉的训斥,放学后,教室里只剩下我一个人。我恶狠狠地将试卷揉成一团,塞进沉重的书包,忐忑不安地踏上了回家的征途。
回到家中,母亲早已坐在了沙发上等候着。我不敢想象此刻的风平浪静怎样转变为一会儿的狂风暴雨。
“昨日的考试怎么样?”还没等我回过神来,母亲温和的声音将我拽回到现实。我僵硬地点了点头。母亲面带微笑地对我说:“拿来,我看看。”无意间,我和母亲平静的双眼对视,心想:这也许是暴风雨来临的前兆吧。
我慢悠悠地拉开了书包的拉链,找出了那张皱巴巴的试卷,抚平后将卷子递了上去。赫然醒目的“75”分,还有布满试卷的红叉映入眼帘。我低下头,不敢去直视母亲的脸庞。不知不觉中,眼角渗出了温润的泪水,划过我的脸庞。但是,责骂声却没有紧跟其后,我看见妈妈从沙发边向我走来,然后摸了摸我的后脑勺,很轻很温柔。她语重心长地说:“没关系,哪能每次都考90多分呀,失误很正常,但绝不能一而再,再而三的出现。”
窗外的阳光更加明媚灿烂,知了声戛然而止,一切完美如初。眼泪在空中纷飞飘扬,我在心中珍藏了这份温暖的泪水,珍藏了理解的往事,珍藏了父母的浓情。