温暖的手作文
太阳不再像以往那么明亮,乌云时时笼罩着天空,面对桌上那一大堆的作业,我抬头探望窗外。这时,一双粗大有力的手映入我的眼前。那双手,不油亮,也没有任何的修饰。手指尖,老茧呈蜡黄,手上厚厚的一层。脱皮也是一层又一层,白色的脱皮圈大大小小,一个挨着一个,这双手,是那么的粗糙,那么黯淡无光。谁是这双手的主人,不用说,那是爸爸的手。
有一次,我上完辅导班,书本一本挨着一本,足足有一个小板凳高。我十分丧气地走出辅导班。哎,回家又要做作业,天晓得,我有多累。谁知,刚走出辅导班,爸爸马上迎了过来,看我一脸疲劳,十分不开心。“我的小囡囡,累了?你想去干啥?”爸爸一边用手接过沉重的书包,一边抚摸着我的头说。我当爸爸只是随便问问,随口一笑:“游乐场!排骨!”“好嘿,我带你去!”爸爸的手是那么的神奇,瞬间,我那沮丧的心情消失得无影无踪。爸爸连忙帮我把车门打开,他的手操控着驾驶盘,向着温暖而幸福的游乐场行驶。
爸爸的手,带着我去游玩;爸爸的手,为我支起一座大山;爸爸的手,为我点亮幸福,温暖;爸爸的手,为我照明前面漫长的路……这就是一双温暖的手,不特别,也不平凡。