温暖的手作文
很小的时候,我就十分喜欢冬日的晴天。
每逢阳光洒满大地,姥姥、姥爷便会带我来到楼下的小花园里玩,幼小的我像一只快乐的小鸟,是姥姥、姥爷温暖的手拉着我的小手,走进那充满阳光的世界,让我丝毫感受不到冬日的寒冷。
那时,我常常发现,我凉凉的小手很快就变成暖暖的,而姥姥、姥爷的手却是凉凉的了。
“姥姥、姥爷,你们的手为什么凉了?”我问。
姥姥、姥爷笑而不语。
后来,我知道了。姥姥、姥爷因为温暖我,手才冻得凉凉的。我暗暗地想:长大以后,我一定要报答姥姥、姥爷。
慢慢地,我长大了。也就是从这时起,拉手的人已经不是姥姥和姥爷,变成了我。仍然是那片洒满阳光的世界,仍然是姥姥、姥爷和我,仍然是那双温暖的手,一切和以前一样。
“茜茜,手凉了!”传来姥姥担心的声音。
我在冬日的暖阳里开心地笑了,因为我知道,此时姥姥、姥爷的手是暖暖的。虽然我的手是凉凉的,但我的心里却是热热的。因为我做着姥姥、姥爷当年做过的事情,我也能像姥姥、姥爷一样给别人带来温暖了。
那是双温暖的手,是充满了爱的手,那是冬日里让人心里暖暖的感觉,我会永远把那双手中的温暖传递给更多的人。