在一条寒冷的街道上,突然下起了大雪。街上几乎没有人,只有一个60岁左右的老人。雪越下越大,他不停地拍打着单薄的衣服。突然,一个年轻人跑出了街道旁边的街区。他跑过去问老人:“你怎么了?”老人没有说话,只是轻轻摇了摇头,挥了挥手。一秒钟后,城市广播传来坏消息:本市6小时内可能出现冰雹天气,请注意防护。“可能很快就要下冰雹了,所以不要呆在这里。”年轻人焦急地说道。
老人还是没说什么,只是摇了摇头。他很虚弱,他的眼睛似乎没有了。男孩看到他急于叫救护车。他用冰冷的手在键盘上按了120。来的是:“对不起老师,因为天气原因,您可能无法及时到达,请谅解。”话音刚落,男孩抱起老人向医院跑去,比车还快。幸好街上只有一家医院,不到十分钟,男孩就把老人送到了医院。到了医院,他大喊:“有人帮忙吗?”护士们迅速把病床拿来,把老人送到抢救室。医生把老人从危险中救出后,对年轻人说:“你是老人的家人。”男孩停了1秒钟,说:“是的,我是。”“老人现在高烧40度,请先配合治疗。”年轻人点了点头。他帮老人付床和医药费,因为手边的那个提前走了。
第二天,他给老人带了暖和的衣服,老人似乎比以前好多了。老人对年轻人说:“非常感谢。没有你,我可能昨天就死在街上了。我给了你钱。你看够不够还你?”男孩说:“够了。”他趁老人不注意,把他的钱拿了回来。几天后,老人出院了。小伙子把老人送到养老院,给老人写了一封信,信上说:我要勇敢,我不收你的钱,以后一定要好好照顾自己。—救你的孩子。