寒冬的温暖作文
提起冬天,脑海里的第一个反应就是冷。但是有那么一件事却让我感受到了冬天的温暖。
三年前的冬天,跟随父母到了一个小村庄。天下着大雪,一点停的意思都没有。我独自走在积满雪的路上,雪沾在鞋子上,慢慢地化开了,雪水渗进鞋里,我的脚早已冻得没了知觉。一个没踩稳“哧”脚滑了出去,摔在了地上。在众人的目光下,满身是雪的我艰难地站起来,腿上沾满雪,全身都湿了。
风呼啸而来,刮在脸上,疼。那无情的风灌进了我的袖子领口,冷。腿上冰冰的,样子十分狼狈。“姑娘,快进来坐坐,外边冷。”一个苍老的声音在我耳边响起。扭过头一看,一个老奶奶站在一家店里向我招手。我本来是想拒绝的,但是看着老奶奶真诚的眼神,腿不听使唤地往店里迈。
刚进店老奶奶就热情地迎上来,她的手触碰到我的衣服时,不禁哆嗦了一下:“衣服都湿了啊,难怪你这么冷。来,衣服给我,我帮你烘烘。”我早已狼狈得不顾颜面,脱下衣服递给老奶奶,自己就在店里转悠起来。
没过一会儿,老奶奶拿着烘好的衣服给我让我穿上。一阵暖意涌上心头,不只是衣服的暖,还有老奶奶对我的关怀。“谢谢,老奶奶,我想在你这买点东西,就是这个,这个,需要多少钱?”我问。虽然我知道买这些绝对是浪费,但我只能以这种方式感谢老奶奶。外面雪仍在下着,但我却一点都不觉得冷。
两年后的冬天,我再次来到这个小村庄,那家店还在,我走进去,看见的是一位年轻女子。我上去问:“你好,之前这里的老奶奶呢?”那女子告诉我:“老奶奶一年前就去世了,我是她的邻居,她没有子女,我家又穷,就把店送给了我。她真是个好人呢!”心里为老奶奶的去世感到失落难受,但更多的是对老奶奶的敬佩,她还是一样地关心他人,给他人温暖。
一样的冬天,一样的冷,但唯独我因老奶奶的行为感到温暖。