寒冬的温暖作文
又是一年寒冬。空气都像凝固了似的,寒风凛冽,冷风嗖嗖地刮在脸上,像刀子划过似的,又冷又疼。
我拖着疲惫不堪的身体走向舅妈办公室。咦!舅妈人呢?只见桌上悠然躺着一张纸条,上面写着:舅妈去开会了,你自己坐公交回家。我又在公交站台上焦虑地等待着。
时间仿佛也被这寒冬给冻住了,一分钟,十分钟,二十分钟……如同一个世纪般漫长。哎,真是“寒风吹我骨,严霜切我肌”。
突然,我眼前一亮,一辆公交徐徐向我驶来。哈哈!我激动地往车上冲去。
嗯,我疲倦地看了一眼手表,大约还要二十分钟才能到家吧。我向司机叔叔打了一声招呼,便倒头睡下。
“小姑娘,到站了。”一声陌生的叫声,打断了我与周公的谈话。一睁眼,往窗外一看,是一片陌生的景象。我焦急地问那位身穿便服的司机叔叔,司机叔叔惊讶地说:“你不说在进修学校这站叫你吗?”
哎呀,我这脑子,那时意识太模糊,太困了,竟将“老进修学校”说成了“进修学校”。
我感到有些冷,有些凉,也有些无奈,我一个人在黑暗中,有些颤抖,身段瑟缩着,心也在抖动着。我看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷,我环视周围,陌生的人,陌生的景,一切都让我感到恐慌,感觉整个世界都要将我放弃。彷徨之间,泪早已滴下……
联系不到母亲,我似乎在恍然间嗅到了母亲烧的饭香。我贪婪地望去,却看不见母亲的身影,眼中的希望火苗,越来越小,我不禁想起“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的悲惨情景。
只听,那位叔叔说:“哎呀,小姑娘,你别哭呀,怎么了,坐错站了?”
我含着泪水,点了点头。
“哎呀,没事,你哪站下?我等会往回开顺便带你回去。”
那位司机叔叔瘦弱的身影在我心中高大了起来。
在寒冬,阳光是吝啬的,很少见那透亮的阳光,通常只留下铅灰色的背影或者雨纷纷。但今天,那温暖的气息,就这么撞碎了梅花三弄的惆怅里熬出的清瘦诗句。