寒冬的温暖作文
“寒冬中的温暖”,或许大家看到这个题目,就会情不自禁地想起:多加衣服、热水袋……这些保暖品。可在我看来,只要有石头妈妈在的地方,就很温暖。这可是大实话哦!
今天早上我起晚了点,急着去上美文课,来不及加厚衣服,只穿了一件薄棉袄就匆匆忙忙去上课了。路上,刺骨的寒风冷得我直打哆嗦,我边走边自言自语:“唉,好冷呀!”一到美文班教室,刚一进门,我便看见石头妈妈满脸笑容地冲着我点了点头。奇怪的是,石头妈妈的笑容就像那温暖、光明的太阳,我一下子就不觉得冷了,整个教室里都感到温暖。我按顺序找到位置,悄悄地坐下来,静静地看书,等待着上课。
呵呵,的确如聂玺丰小朋友所说“在美文班的时间就像火烧草一样快,一眨眼的功夫就下课了”。我来到石头妈妈身边,她看见我,便拉住我的手,那一刻,一股暖流涌遍我全身,我感到无比温暖。我默默地想:石头妈妈的手好温暖,这份温暖就像是寒冬中的太阳,温暖我的手,也温暖着我的心。有了这份温暖,我不再怕那刺骨的寒风了。石头妈妈笑呵呵地对我说:“白璐,我们一定要把作文写得很好,争取早点儿发表在石头小屋,好吗?”我连忙说:“谢谢石头妈妈!我一定好好写!”
石头妈妈的笑容使我回到了和她第一次见面的时候。那时我才读四年级,也是一个寒假,石头妈妈站在教室门口,当同学一来她就亲热地说:“孩子好!请挨顺序坐。”并发给每位同学一本书《石头和孩子们》、一个作文本。上课时,石头妈妈夸我们是最棒的学生,随后让我们作自我介绍。整个课堂亲切自然,让人觉得暖暖活活的。这石头妈妈的笑容就是美文班课堂上的一道“风景线”。
从那以后,石头妈妈的笑容便是我最想看见的,最想得到的。尽管现在是寒冬,可我一看见石头妈妈的笑容,就是再大的痛苦,再冷的寒冬,也都瞬间烟消云散了。
寒冬中的温暖不是别的,而是石头妈妈对孩子那灿烂的笑,那发至内心的笑,那真心爱孩子的笑!