温暖的集体作文
一个温暖的集体
感冒,顾名思义,这峨市人人皆知的病毒传染性疾病。若问你,你想感冒吗?相信你一定会毫不犹豫地连连点头吧!可是,若问我,想感冒吗?我会出乎意料地点头。别问我这是为什么,来我们班看看就是了。
先让我想想,我是什么时候开始感冒的(回想中……)哦,对了,是上星期的星期四。那天早晨,就有人给我“警告”:“多穿衣服,小心感冒哦!”我听后心头一股暖流顿时涌上来。果然——
“咳咳咳”“你看,没多穿衣服吧!”哎,天不助我也啊!当天下午,感冒瘟神向我袭来。
“陈露,感冒了要去看医生啊。现在已经开始进入总复习了,别让感冒影响了你对学习的热爱。”
“谢谢关心。”我欣慰地回了一声。
记得那个礼拜六、日,我打了2针。本以为就会康复。可是,情况仍不见好转。但我还是坚持继续吃药。
“受不了可别硬撑着,小心加重你的病情。”
“恩,谢谢。“一句简单的关心,让我突然间感到这个班级是多么的温暖,是多么的令人依依不舌呀!
昨天上午,发烧、感冒、头疼这三项病情瞬间一起围攻我,我本来想用“举世闻名”的毅力去克服它,可它偏偏跟我唱反调!
下课后,我无力地趴在桌上……
“陈露,你怎么了?”
“陈露,你哪里不舒服?我去告诉老师。”
我猛的抬起头,看见把大家给吓着,我小声地说:“没事,我喝点儿开水就好了。”说着,顺手把保温瓶拿了起来。
“要是你真受不了,一定要告诉老师哦。”
……
上午第三节课,妈妈来把我接走了。来到医院,医生给我检查完说:“咽喉又发炎了,打点滴一下比较快。”
“那也好。”妈妈未经我的同意,答应了。没办法,我一项是个听话的孩子。况且,母命难违嘛!
我来到病房,妈妈去取药。
“快帮忙找找,陈露在哪个病房里。”一阵熟悉的声音传入我的耳朵。
“陈露在这里。”随着清华的喊声,大家陆续找到了我。
“陈露,我们来看你啦。感觉怎么样。”
没等我回答,大家不约而同地发出珍藏在心底那一声声简单而温暖的话语——
“陈露,你好多了吗?”
“你头疼好了吗?”
……
我的眼眶几乎湿润了,强忍住将要夺眶而出的眼泪,连连点头。
我们东扯西扯,有说有笑。只到医生来打点滴的时候,晓玲说:“好了,不打扰你休息了。我们先走了,拜拜。”
“要多休息啊。”
“等着你去上学哦!”
“恩!路上慢点儿,再见。”我大声地与她们做了最后的告别。
“你们这个班的同学可真懂事呀!”妈妈说。
是啊,这个班级的同学多么懂事啊!这个班级是多么温暖啊!虽然再过一个多月,我们就即将告别这所共同生活了六年的可爱的母校,各奔前程,但是我们这份比山还高比海还深的情谊将永远留在这里!