温暖的集体作文
我们班的XXX同学,在上体育课的时候把脚给扭到了。不过,他仍然坚持回来上学。
虽然他坚持回来上学,但是他行走不方便,回教室的时候要他的爸爸或妈妈背他回来教室。他走路时也要拿拐杖走路。不过有我们这个温暖的集体,XXX同学的行动方便了很多。
有几次,XXX去厕所,我们扶着他小心翼翼地走去厕所。有时候上课铃响了,XXX就在同学的搀扶下尽自己最大的努力回教室,按时上课。
他有时上课铃响了,迟了回教室,有些讲课内容错过了,下课后,他的同桌ooo便会把他没听到的知识告诉他,让他跟上老师讲课的速度。
放学的时候,大家自觉地扶着他到楼下去。XXX左右两边有一个同学扶着他,一边扶,一边叮嘱他慢点走,不用急。后面也有一个同学,慢慢地跟着。如果发现后面有不知情况的学生快步冲下楼,便会及时提醒他们绕开一点,以免撞上前面慢走的XXX。这样就不会他踩我我踩你。
我们班大部分同学已经在门口了,不过大家都愿意等他慢慢地走过来,才一起走出校门。因为我们是个不可分割的集体。
虽然XXX的脚受伤了,不过有我们这个温暖的集体的帮助下,他一定会渡过这个暂时的难关。通过这件事情,他让我深深地感受到我们班就像一个大家庭,互相帮助,到处充满了团结有爱的阳光。